XSD-DOC 2 | |
---|---|
TAS Сообщений: 861 Откуда: Москва Дата регистрации: 28.09.2000 |
Привет!
Прошло уже аж 2 года с тех пор, как я написал маленькую игру на фоксе (см. forum.foxclub.ru). На работе случилась оказия и пришлось написать 2-ю версию одной старой программы для разбора и документирования XSD схем. Скачать ее можно здесь: cloud.mail.ru Почитать, что это вообще за хрень можно здесь: habr.com Подумал, что может еще кому пригодится. ![]() |
Re: XSD-DOC 2 | |
---|---|
chunihin-df Сообщений: 144 Откуда: Тюмень Дата регистрации: 18.11.2013 |
Крутой инструмент, прямо то что нужно для документации.
xsddoc только в виде бинарников распространяется? ![]() |
---|---|
of63 Сообщений: 26105 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Уподробь вопрос, () я не понял ни автора ни поствопрс ("бинарник" - что это?) Или опять... Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 30.09.24 20:57 ![]() |
---|---|
chunihin-df Сообщений: 144 Откуда: Тюмень Дата регистрации: 18.11.2013 |
exe'шник ![]() |
---|---|
Нужны исходники? Вот: cloud.mail.ru
![]() |
---|---|
Равиль Автор Сообщений: 6699 Откуда: Уфа Дата регистрации: 01.08.2003 |
Спасибо !
![]() Попробуем - техзадания со всякими XSD схемами у меня икоту вызывают ![]() всегда прошу пример XML файла ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... ![]() |
---|---|
of63 Сообщений: 26105 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
() Исходники - это хор, когда предоставляют, но разобрать их до первоидеи, произвести обратный "реинженеринг" - это задача еще та, как копирование процессора 8086 путем "спиливания" слоев... якобы так содрали наш 8286ВМ1, не помню...) Часто идея строится, и кодом окружается, вокруг одной-двух строк, типа вызова АПИ-функции, которая делает собственно дело, Говорите идею в двух строках, а потом фразы типа "см. код" ![]() |
---|---|
Каратаев Сообщений: 4064 Откуда: Алматы Дата регистрации: 04.12.2001 |
Хороший инструмент. Пригодится, спасибо!
![]() ------------------ Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже. ![]() |
---|---|
sphinx Сообщений: 32032 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 22.11.2006 |
Тоже не любил, но потом нашел утилиту (JAR), ей можно было получать XSD без ручнорго скармливания в Visual Studio (может чего путаю, Володя Журавлев рекомендовал, но я своими дедовскими методами больше...
![]() ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
sphinx Сообщений: 32032 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 22.11.2006 |
+1 Пригодится. Мы сейчас много в интеграцию будем. ![]() ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
Эх, что-то у меня пошло не так ))
Установил и натравил на это : Универсальный передаточный документ xml структура по приказу №970 www.diadoc.ru www.diadoc.ru Пробовал вывод в текстовом формате, и ворд и эксель ... в итоге описания в кириллице отображаются знаками "?" Что делаю не так ? [attachment 36966 .png] ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... ![]() |
---|---|
У тебя схема в кодировке WIN-1252. Если тыкнул смену кодировки в UI - то все делаешь так. НО, я этот момент упустил - эта настройка есть, но не учитывается
![]() Так что сделал новую версию, заодно и интерфейс доработал. Скачать можно по той-же ссылке. Все исправил - можно пробовать. Исправлено 2 раз(а). Последнее : TAS, 13.10.24 17:50 ![]() |
---|---|
![]() ![]() ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... ![]() |
---|---|
Очень интересная схема попалась - я нашел несколько элементов, для которых не были сформированы Xpath (в программе Xpath формируются только для конечных листьев).
Один случай (/Файл/Документ/ОснДоверОргСост/РеквИдРекСост/ИННЮЛ и /Файл/Документ/ОснДоверОргСост/РеквИдРекСост/ИННФЛ) я уже знаю, как исправить, а вот второй (элемент /Файл/Документ/ОснДоверОргСост/РеквИдРекСост/ДаннИно) все ставит с ног на голову - это элемент со ссылкой на complexType, т.е. по всем признакам это группа, но в complexType по ссылке только атрибуты и ни одного элемента, поэтому элемент остался конечным. Я такого не ожидал, так что буду думать, как исправить... Больше ошибок не увидел, так что просьба обратить внимание на эти. ![]() |
---|---|
Загрузил версию с исправлениями.
![]() |
---|---|
Да, из-за роста ассортимента маркируемых товаров уже не избежать повсеместной ЭДОизации ![]() Поэтому копаюсь в этих схемах.
Спасибо. Все нормально ![]() ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |