снова не работает check в grid | |
---|---|
Артём Сообщений: 145 Дата регистрации: 23.04.2001 |
Замучался голову ломать.
Есть несколько работающих гридов со столбцами checkbox в разных формах, то есть я умею, и перед глазами примеры, написанные мной Создаю новый грид в другой форме. всё делаю как там, а именно затаскиваю check в грид мышкой в нужный столбик окошке свойств столбика прописываю sparse false, currentcontrol =check1 и еще при обновлении запроса сбрасываю recordsource
И это всё не работает. чеки пропадают и в текстовых ячейках T или F Потом вписываю в окне свойств PartsGrid.RecordSource='something' (буквально любой текст) и всё работает. Ладно, я не против танцев с бубном, но дело в том, что другие мои гриды с чеками работают и без PartsGrid.RecordSource='something'. Всюду стоит Default . удивительно, что я, вообще, это нашел ![]() получается, что я что-то упускаю, или не знаю. подскажите, пожалуйста, что еще может быть не так а, еще забыл. при первом запуске формы грид работает правильно и при PartsGrid.RecordSource=(delault)' перезапускаю форму и всё ломается Исправлено 7 раз(а). Последнее : Артём, 29.05.24 01:22 ![]() |
Re: снова не работает check в grid | |
---|---|
akvvohinc Сообщений: 4615 Откуда: Москва Дата регистрации: 11.11.2008 |
Цитата:Я не вижу, что вы пишете на самом деле, поэтому лишь замечу, что свойство currentcontrol должно быть строкой. А в остальном - по обрывкам кода сложно что-то сказать. Выложите здесь файлы форм - работающей и не работающей. Может, это поможет поискам проблемы. ![]() |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14779 Дата регистрации: 01.04.2004 |
По хорошему надо определить
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
Burn Сообщений: 5683 Откуда: Днепр Дата регистрации: 02.01.2002 |
Из работающего куска
Лишнее опущено ![]() |
---|---|
Каратаев Сообщений: 4072 Откуда: Алматы Дата регистрации: 04.12.2001 |
Ну вот у меня в одной из форм прописано так:
------------------ Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже. ![]() |
---|---|
.Bound = .F. как то плохо влияет так работает получилось так.
з.ы. почему не работало так и не разобрался. похоже, как то влияют типы полей в открытых dbf Спасибо за советы и помощь Исправлено 2 раз(а). Последнее : Артём, 29.05.24 11:18 ![]() |
---|---|
12345зайчик Автор Сообщений: 77 Дата регистрации: 24.06.2021 |
лучше б оно не заработало, чем так беда фокспро - отсутствие проверки типов и тд при компил. пыс пыс - там текст должен быть, но текст = назв.поля из акт области(курсор) = "parts.select". например, редактор классов, программ в SAP на такое орет на стадии компил/активации кода, что не дает безобразить и исключает множ проблем не давая перенести такое из среды разработки и тд. ![]() |
---|---|
да уж. спасибо. так действительно работало, в основном, у меня кавычки всюду есть ![]() Исправлено 1 раз(а). Последнее : Артём, 30.05.24 12:45 ![]() |
---|---|
обнаружил, что дело не в checkbox.
почти та же ситуация, и без чеков. а именно теперь в другой форме пропадают обработчики событий, которые прописаны в окне свойств например, пропадает text1.valid() И так меня это достало, что я поставил в окошке свойств Grid.RecordSource = ***** (прям звездочки!) ![]() так работает и так же, без звездочек работает только первый запуск формы, потом ломается Исправлено 2 раз(а). Последнее : Артём, 30.05.24 13:17 ![]() |
---|---|
проганье методом тыка - это сила.
извините, поинтересуюсь. а для кого разрабатываете? и почему, именно, выбран фокспро как среда разработки? + что-то смотрели на просторе из более-менее поделок на фокспро (аля парус и тд) - исходники паруса и тд? стиль и тд? (или какие-то еще поделки от кейсов и ежеи с ними ...) ![]() |
---|---|
форма в фокспро - это набор объектов со своей послед инициации этих объектов и самой формы ....
взлет ду форм и подъем класс-формы - отличаются (в фокспро есть координально различные подходы/религии разработки). грид в фокспро оч капризная штука (если не понимать послед и тд) - он при взлете начинает сам привязываться к открытым областям, (если не заткнуты свойства , неправильно иницируются ... и тд ) я к тому чта ... может посмотреть какой-то фрейм у кого-то, поучиться и тд... + почитать про последовательность инициации скуль убили , а так-бы я пнул на примеры... ![]() |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14779 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Нуу, пни sql.ru до 2022г FoxPro, Visual FoxPro ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) Исправлено 2 раз(а). Последнее : PaulWist, 30.05.24 15:59 ![]() |
---|---|
я примеров там не нашел.
я выкладывал там примеры - виз.построители экранных форм на перечне свойств/описании полей ... (списочных и форм ред) как вар - показать, что-то такое фрейм и тд .. (нечто подобное есть и в исходниках самого фокспро ..) там как раз привязка / инициация различн типов контролов в колонках грида была (в зависим от настройки: текстбок/чекбокс и тд ...) нужно такое смотреть и понимать как управлять инициировать ... сейчас вопрошающий бьется головой о монитор не понимая послед взлета/инициации объектов +в фокспро есть прием, когда некотор св-ва объектов нужно забивать нуллами для того, чтобы они не лезли на взлете и тд... (при разработке своих библиотек) я к тому, чем разбираться в проблемах автора, который уже звезды рисует в свойствах своих,- ему проще показать что-то удобоваримое из какого-то фрейма - и развернуть его в эту сторону. иначе ... удачи не видать ... + фокспро должен восприниматься как какой-то тренировочн.инстр для начального понимания и тд, , - и убегать в какой-то коллектив писать на чем-то другом ![]() ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |