Как "нажимать кнопки" на сайтах? | |
---|---|
Артём Автор Сообщений: 143 Дата регистрации: 23.04.2001 |
Нахожусь в самом начале "нажимания", так что интересны разные варианты.
хотелось изобразить из себя Chrome или Yandex браузер пока что попробовал
вот так
подскажите, с чего начать Основная задача пока делать заказы в интернет магазине. Но возможны и развития проекта в сторону вытаскивания информации о товарах с сайта (например названий и цен) Исправлено 1 раз(а). Последнее : Артём, 10.05.24 15:12 ![]() |
Re: Как "нажимать кнопки" на сайтах? | |
---|---|
похоже, начинать придется так
Исправлено 1 раз(а). Последнее : Артём, 10.05.24 17:30 ![]() |
---|---|
of63 Сообщений: 25996 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
> делать заказы в интернет магазине
Это как например? ... магаз и сам имеет сайт, в котором можно "заказывать" товар. А твой что делать будет должен? ![]() |
---|---|
Taran Сообщений: 13872 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Я ничего более умного не придумал как посмотреть что делает нажатие на кнопке.
Отправляет запрос. Да, приходится шорошками шевелить. Другого выхода не нашел. ![]() |
---|---|
kornienko_ru Сообщений: 415 Откуда: Владивосток Дата регистрации: 06.09.2015 |
Может вам надо вместо устаревшего объекта Msxml2.XMLHTTP открывать: XMLHttpRequest ? А во втором варианте вместо этого открывайте так:
PS. Здесь на форуме я не вижу в своем ответе перед kdvonline.ru https двоеточие и две наклонные. А на самом деле они напечатаны. Исправлено 6 раз(а). Последнее : kornienko_ru, 15.05.24 15:29 ![]() |
---|---|
Да, у сайтописателей разделение труда на бэк- и фронт-энд (на БД и на изображение грубо говоря), и этот обмен между этими концами (не всегда понимающими друг друг друга, и в частности задачедателя, как 3-е лицо) виден, как у радистов на поле боя ) ![]() |
---|---|
Taran Сообщений: 13872 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Мне проще, я был fullstack. Больших проектов правда и не создавал. Чисто для обслуживание своего веб-магазина софта и поддержки существующих клиентов.
Я, пардон, и для Fox программ никогда в жизни не видел тех.задания. Обычно: Посмотри че там девки делают, напиши им чего. ![]() |
---|---|
Олег, fullstack - это "все збс", "полный фарш"... Если да, до заказчиков надо убивать.
![]() |
---|---|
К делу не относится, но... Есть некоторый удобный способ создавать заказ в базе при магазине или при складе. Удобен он потому, что программист имеет возможность создавать то, что нужно пользователю. Например, видна динамика цен, видны цены всех поставщиков, видны объемы продаж, есть оценка, на сколько хватит пряников, если заказать 10кг. Так вот этот заказ нужно запихать в сайт. само собой на сайте свои названия (но это то легко решается) . сейчас на фоксе для KDV генерируется список "ссылка на страницу-количество" и этот список скармливается программе на пайтоне, на котором для нажатия кнопок есть библиотека selenium. в итоге получается нужный набор товаров в корзине сайта тут решаются две проблемы. - основная - не нужно помнить у какого поставщика как что называется. оператор работает с известными ему названиями - обычно на сайтах очень неудобный поиск, даже, если точно знаешь, что надо. - нет ошибок неправильности перевода своих названий в чужие опять же к делу не относится, но обратная задача - запихать в свою программу сформированный сайтом заказ. легко решается копированием экрана в текст и разбором полученного. Пока это дело забросил. во первых, и так работает. но самое главное, что похоже, эти нажимания кнопок в основном не приветствуются. Банки и владельцы игр создают заказ на защиту от программных нажиманий. В итоге, задача решить всё голыми руками кажется мне очень сложной. Но библиотека селениум есть, значит решить можно ![]() Исправлено 7 раз(а). Последнее : Артём, 26.05.24 00:33 ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |