Re: HTTP-запрос Есть какие-то ограничения по его длине? | |
---|---|
kornienko_ru Сообщений: 405 Откуда: Владивосток Дата регистрации: 06.09.2015 |
Приятно то, что столько людей еще пользуются фоксом. Я думал, я один такой. Хотя уже перешел на javascript. А сейчас хочу на F#. Фокс пока не выбрасываю. Перешел на VFPA. Всем так держать. Удачи.
|
---|---|
akvvohinc Сообщений: 4497 Откуда: Москва Дата регистрации: 11.11.2008 |
Цитата:Здесь я слегка ошибся. В данном случае, когда макро находится внутри строковой константы, при отсутствии такой переменной символьного типа ошибки не будет. Просто макропеременная не будет считаться таковой, а будет воспринята как обычные символы. Например, при отсутствии переменной oper1 типа Char
Исправлено 4 раз(а). Последнее : akvvohinc, 07.05.24 19:10 |
---|---|
sphinx Сообщений: 31719 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Нас даже больше, чем думаете. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
of63 Сообщений: 25766 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Больше чем наФильников, возможно (програмеров на F#)
|
---|---|
Владимир Максимов Сообщений: 14142 Откуда: Москва Дата регистрации: 02.09.2000 |
Собственно, все уже объяснили на примерах. А это то же самое, но в одном месте
Символьные поля, переменные памяти и константы |
---|---|
PavlikPavlikovich Автор Сообщений: 190 Дата регистрации: 21.07.2010 |
Да, это я описался, упрощал подачу своего вопроса. Ошибок никакие с этой конструкцией не было, но и на сервер ничего не передаётся. По какой причине это может быть я не знаю. Но в примерах общения с сервер написан пример именно строковой передачи.
Да вы правы. Я вместо макроподстановки и переменных. Просто в кавычках строки начал прибавлять символы. Фокс подчеркнул строку как ошибку и соответственно при сохранении выдал такую же ошибку. [attachment 36809 .jpg] Разделил фразу на 3 части и всё стало работать.
Спасибо всем откликнувшимся. Извините что немного поругались из-за моего вопроса. Исправлено 1 раз(а). Последнее : PavlikPavlikovich, 09.05.24 08:43 |
---|---|
Это скорее рабочие моменты. В споре рождается истина. Думаю, свою неправоту нормально все воспринимают, все знать невозможно. Или заблуждаться.
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Цитата:Всё просто - при таком способе символы перевода строки (0h0D0A) - у вас их получается две, также попадают в строку, а их там быть не должно. Так что при таком способе надо ещё и убрать эти символы из строки: lcCredenciales = STRTRAN(lcCredenciales, 0h0D0A, []) Исправлено 2 раз(а). Последнее : akvvohinc, 09.05.24 19:08 |
---|---|
А Паша Кручинин, как считаешь, про что писал? ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Суммарно. Использовать конструкцию TEXT... ENDTEXT (по крайней мере просто выкинуть нахрен макроподстановки, бросайте эту ересь использовать, в очень редких случаях она нужна.
2) Надо следить, что в переменные передается. Или экранировать, или убирать символы, которые могут повлиять на парсинг/выполнение строки. Тут только сам разработчик виноват, не фоксовый движок, не его ограничения. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
В каком романе? |
---|---|
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
К слову - символы CR (0x0D) и LF (0x0A) не выходят за рамки Portable Character Set, если ты это имел в виду. |
---|---|
of63 Сообщений: 25766 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
() что за "Portable Character Set"? В ИЕ там Позикс, ASCI, UTF-8/32-разрядный код, забыл название...
()() Блин, забыл начало треда, про что был вопрос. А, о длине строки в HTTP-запросе? Не проверял, но до 1-2Гбайт, наверное, можно, просто так не делают... или делают в надежде на TCP. В фоксе обычные ограничения на длину строки. В POST все передается "как есть", думать о содержимом будет приемник. И о кодировке тоже, если вы в заголовке ответа скажете приемнику что вы передаете. Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 18.05.24 19:27 |
© 2000-2024 Fox Club  |