:: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
и снова Импорт Excel -> DBF
Равиль
Автор

Сообщений: 6563
Откуда: Уфа
Дата регистрации: 01.08.2003
Всем привет !

Рутинная задача - импорт прайсов из Excel в DBF.

Когда микрософт "любезно" убрал экспорт в DBF начиная с Excel 2007 помнится это была "приятная" неожиданность
Нужно было срочно и я сделал через текстовик: Excel -> TXT (Tab) -> DBF

Там не все было гладко, мешали кавычки, переносы строк,
и несколько табов подряд между пустыми значениями при загрузке из текстовика воспринимались как один и значения в DBF смещались.
Опять же пришлось быстро накидать костылей.
В текстовике убирал кавычки и заменял табы на другой разделитель - символ "|"

Все работает - приемлемо по скорости, хотя и прайсы с тех времен выросли.
Тут очень помог Chen с ускорением текстовых функций в VFPA - например CHRTRAN() в большой текстовой переменной отрабатывает за полсекунды.

Но осадок остается, что может есть другое быстро работающее решение


------------------
Тяжело согнать курсором муху с монитора ...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: и снова Импорт Excel -> DBF
AndyNigmatec

Сообщений: 1590
Откуда: Волгоград
Дата регистрации: 28.06.2015
Если не использовать средства автоматизации самого эксель - то да, примерно тот же способ юзал.
А с автоматизацией тож шустро работает, только забирать надо данные сразу со всего листа через массив и аппендить в курсор, ну и понятно что структура забираемого должна быть известна )))
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: и снова Импорт Excel -> DBF
kornienko_ru

Сообщений: 235
Откуда: Владивосток
Дата регистрации: 06.09.2015
Я такое делаю. Но только через LibreOffice. Открываете xls в LibreOffice через COM и делаете экспорт. LibreOffice официально бесплатен и вообще помогает, когда MS Office не хочет открывать документ.
PS. Если MS убрал экспорт в pdf, значит должен остаться вариант экспорта в pdf через печать документа на MS pdf-принтере.

Извиняюсь. Сейчас заморочился с pdf, уже плохо вижу, перепутал dbf с pdf. Но в любом случае у LibreOffice всё есть... и dbf тоже.



Исправлено 2 раз(а). Последнее : kornienko_ru, 23.04.24 08:59
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: и снова Импорт Excel -> DBF
Равиль
Автор

Сообщений: 6563
Откуда: Уфа
Дата регистрации: 01.08.2003
kornienko_ru
Я такое делаю. Но только через LibreOffice. Открываете xls в LibreOffice через COM и делаете экспорт. LibreOffice официально бесплатен и вообще помогает, когда MS Office не хочет открывать документ.

Спасибо ! хороший способ, согласен - я и забыл подумать что в Либре остался экспорт в dbf


------------------
Тяжело согнать курсором муху с монитора ...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: и снова Импорт Excel -> DBF
Равиль
Автор

Сообщений: 6563
Откуда: Уфа
Дата регистрации: 01.08.2003
AndyNigmatec
Если не использовать средства автоматизации самого эксель - то да, примерно тот же способ юзал.
А с автоматизацией тож шустро работает, только забирать надо данные сразу со всего листа через массив и аппендить в курсор, ну и понятно что структура забираемого должна быть известна )))

Кстати да ... надо попробовать через массив - спасибо !


------------------
Тяжело согнать курсором муху с монитора ...
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 13 (Гостей: 13)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика