:: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
Вставка в EDIT текста из буфера обмена
lili
Автор

Сообщений: 436
Откуда: Сыктывкар
Дата регистрации: 07.11.2005
Приветствую всех!
В поля формы класса Edit, привязанные к переменным типа MEMO, почему-то не удается вставить текст из буфера обмена обычным нажатием
клавиш Cntrl-V. В методе KeyPress поля Edit сделала так:

LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrl

if nKeyCode=22 and nShiftAltCtrl=2
this.value=_cliptext
endif

В итоге текст вставляется, но 2 раза (?!)
Что бы это значило?
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Вставка в EDIT текста из буфера обмена
PaulWist

Сообщений: 14659
Дата регистрации: 01.04.2004
Это значит, что сначала выполняется вставка по KeyPress, а затем вставка по Default()

LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrl
if nKeyCode=22 and nShiftAltCtrl=2
this.value=_cliptext
NODEFAULT
endif

Но лучше убрать свой KeyPress и добавить _msm_edit.

За подробностями: Почему в готовом EXE не работает копирование по Ctrl+C, Ctrl+V


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Вставка в EDIT текста из буфера обмена
lili
Автор

Сообщений: 436
Откуда: Сыктывкар
Дата регистрации: 07.11.2005
Большое спасибо, сработало.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Вставка в EDIT текста из буфера обмена
akvvohinc

Сообщений: 4261
Откуда: Москва
Дата регистрации: 11.11.2008
Цитата:
Это значит, что сначала выполняется вставка по KeyPress, а затем вставка по Default()
Нo автор пишет, что по дефолту в Memo-поле буфер не вставляется.
Разницу вижу в том, что после явного присвоения буфера поле перестает быть пустым.

Цитата:
Но лучше убрать свой KeyPress и добавить _msm_edit.
В первом сообщении упор был сделан на то, что вставка не работала для Memo в Editbox, а это значит, что для текстбокса она работала.

Думаю, проблема была в чем-то другом, а вставка не работала только для пустого Memo.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Вставка в EDIT текста из буфера обмена
PaulWist

Сообщений: 14659
Дата регистрации: 01.04.2004
akvvohinc
Думаю, проблема была в чем-то другом, а вставка не работала только для пустого Memo.

Репро-кода нет, да и фраза

Цитата:
В поля формы класса Edit, привязанные к переменным типа MEMO,

наводит на нехорошие мысли


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Вставка в EDIT текста из буфера обмена
akvvohinc

Сообщений: 4261
Откуда: Москва
Дата регистрации: 11.11.2008
PaulWist
привязанные к переменным типа MEMO
Да, это вопрос.
Я решил, что имеется в виду всё же поле, но всё может быть...

Правда, особой разницы между пустым Memo-полем, и символьной переменной нулевой длины в данном случае (Editbox) быть не должно.
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 13 (Гостей: 13)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика