:: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
Re: Arduino и Фокс
Vedmak

Сообщений: 5989
Откуда: CiTY
Дата регистрации: 30.10.2003
На коленке. Забираю события с контроллера дверей. Бесконтактные карты. Вошел/вышел и в базу время на объекте как рабочее валится. Другое приложение смотрит эту базу и рабочий табель собирает.


------------------
Говорить стоит лишь для тех, кто слушает.




Исправлено 1 раз(а). Последнее : Vedmak, 23.03.24 19:20
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Arduino и Фокс
AndyNigmatec

Сообщений: 1590
Откуда: Волгоград
Дата регистрации: 28.06.2015
Еще раз благодарю камрада _vit, теперь есть с чем поиграться )))

немного поэксперементировал, в принципе уже могу использовать для своих поделок, данные отправляет, принимает, комп не грузит, теперь могу как мне удобно данные принимать/логировать/обрабатывать, а то приходилось сторонней прогой читать/отправлять, из нее сохранять в txt и только затем уже из этой txt в фокс и далее "что душе угодно"... неудобно было одним словом))

Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Arduino и Фокс
of63
Автор

Сообщений: 25406
Откуда: Н.Новгород
Дата регистрации: 13.02.2008
Вроде API GetOpenFileName должен с COM-портом работать...
Упс! CreateFile конечно!

Ага, куча статей и свойств этой функции. Я не юзал ком порт в этом тысячелетии )
PUTTY применял, когда какой-то роутер настраивали, хорошая прога...

Ой, тут про Ардуино! Ухожу, ухожу, ухожу.
Хотя какая связь Ардуино и фокс... только по средствам связи типа COM... тогда, при чем тут именно Ардуино, а не электросчетчик, например...



Исправлено 4 раз(а). Последнее : of63, 25.03.24 20:05
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Arduino и Фокс
akvvohinc

Сообщений: 4261
Откуда: Москва
Дата регистрации: 11.11.2008
alex;
x0D0A вроде перевод строки.
Здесь два символа:
0D - carriage return (CR) - возврат каретки
0A - line feed (LF) - новая строка (перевод строки)

Для большинства Windows программ это так.

Но могут встречаться и другие варианты
0x0D
0x0A
0x0A0D
и даже 0D0D0A
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Arduino и Фокс
AndyNigmatec

Сообщений: 1590
Откуда: Волгоград
Дата регистрации: 28.06.2015
В общем и целом достаточно просто оказалось с ком-портом и ардуиной, добавил код подключения/приема/передачи и спокойно могу логировать свои поделки )))
Главное что сам монитор ком-порта теперь собственноручно написанный на только фоксе, что хочу - то и прикручу, спасибо всем!





Исправлено 1 раз(а). Последнее : AndyNigmatec, 30.03.24 17:52
Ratings: 0 negative/1 positive
Re: Arduino и Фокс
Nick

Сообщений: 140
Откуда: Lvov
Дата регистрации: 11.01.2001
А можно фрагмент примера ,например форма ...на которой в лабел выводит значения с ком порта..
и никак не могу найти MSCOMMLib.MSComm
под Windows 7 x86
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Arduino и Фокс
AndyNigmatec

Сообщений: 1590
Откуда: Волгоград
Дата регистрации: 28.06.2015
так вот же выше по ветке как раз пример ...

в процессе под свои нужды подпилил только, вот в итоге класс который использую:


в load формы:
this.oCommAx = CREATEOBJECT('CommAx')
IF TYPE('this.oCommAx')='O'
this.oCommAx.oParentObj = this
this.oCommAx.SetEvent()
ENDIF

в Destroy формы:
IF TYPE('this.oCommAx')='O'
this.oCommAx.PortClose()
this.oCommAx.UnSetEvent()
ENDIF
this.oCommAx=.NULL.


подключение (поскипал лишнее):


метод OnComm формы:

метод Send формы:



Исправлено 1 раз(а). Последнее : AndyNigmatec, 09.04.24 16:25
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Arduino и Фокс
AndyNigmatec

Сообщений: 1590
Откуда: Волгоград
Дата регистрации: 28.06.2015
у меня win7 x64, mscomm32.ocx (откуда и вызывается MSCOMMLib.MSComm) там уже была, скорее всего с самой установки
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Arduino и Фокс
Nick

Сообщений: 140
Откуда: Lvov
Дата регистрации: 11.01.2001
Run CMD(as Administrator)
regsvr32 /u C:\WINDOWS\System32\MSCOMM32.OCX
regsvr32 /i C:\WINDOWS\System32\MSCOMM32.OCX
regsvr32 C:\WINDOWS\System32\MSCOMM32.OCX

Ругается,что не может найти библиотеку...
буду пробовать,
Спасибо
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Arduino и Фокс
ssa

Сообщений: 13015
Откуда: Москва
Дата регистрации: 23.03.2005
Nick
Run CMD(as Administrator)
regsvr32 /u C:\WINDOWS\System32\MSCOMM32.OCX
regsvr32 /i C:\WINDOWS\System32\MSCOMM32.OCX
regsvr32 C:\WINDOWS\System32\MSCOMM32.OCX

Ругается,что не может найти библиотеку...
буду пробовать,
Спасибо
Пробовать надо с 32-разрядными тулами, а не с 64-разряднвми. То есть надо заменить в путях System32 на Syswow64

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Arduino и Фокс
Nick

Сообщений: 140
Откуда: Lvov
Дата регистрации: 11.01.2001
так ведь у меня семерка 32 разрядная


и даже папки такой нет Syswow64



Исправлено 1 раз(а). Последнее : Nick, 10.04.24 12:53
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Arduino и Фокс
AndyNigmatec

Сообщений: 1590
Откуда: Волгоград
Дата регистрации: 28.06.2015
ну ежели нет ее в системе, так скачать и зарегить ...

например - www.ocxme.com
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Arduino и Фокс
of63
Автор

Сообщений: 25406
Откуда: Н.Новгород
Дата регистрации: 13.02.2008
вот так просто )))
там у МС такие же ежедневные доработки, костыли патчи, для установки костылей взамен старых костылей, как у нормального прогера - борьба с костылями.

() Это только у ssa "проги надо писать правильно", а мы не следуем его совету, пишем неправильно... )
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 12 (Гостей: 12)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика