:: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
Re: VFP ADVANCED 2024 10.0, 10.1, 10.2 ...
akvvohinc

Дата регистрации: 11.11.2008
Цитата:
Согласен, что не так просто для начинающего.
Именно это я и имел в виду.
Должен появиться очень большой стимул, чтобы имея многолетние наработки, "вдруг" начинать всё фактически с нуля.
Ratings: 0 negative/0 positive
sphinx

Дата регистрации: 22.11.2006
Наши с Таней (после потери нашего товарища Олега Димухаметова) - используют 4 языка на лету. Есть отдельно устанавливаемый драйвер казахского языка. Внутри много чего зашито, выдрать мне (не головному разработчику) поверьте, сложно. Но работает у нас безотказно. Драйвер Олег платным сделал, но кто на форуме давно - что-то придумаем.

P.S. Есть и некий бесплатный драйвер, сам не видел, коллеги ссылку давали. Он может позднее появился, Олег начинал разработку еще в 2007. Я тогда в Уфу первый раз приехал на первый Девкон. Боялся, что смеяться будут...

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
kornienko_ru

Дата регистрации: 06.09.2015
sphinx,
если это действительно драйвер, молодцы 100%. А я всё больше делаю самодельные функции. В моём запасе кодировщики на все случаи жизни, замедления от их работы не ощущаю. А в config.fpw постоянный набор стоит, я и забываю, что он (этот файл существует).
CodePage=1251
Date=British
Resource=off
Screen=off
А насчет любых китайских драйверов, тем более не одобренных MS corp. я бы очень опасался. Китайцы еще те воровайки. Залезут в твой ПК и во все твои устройства.
Каратаев

Дата регистрации: 04.12.2001
akvvohinc
Я думаю, что и для нового приложения того же типа вы бы не стали использовать браузер.
Неужели ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Не стал бы...

------------------
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже.

Исправлено 1 раз(а). Последнее : Каратаев, 09.05.24 22:02
alex;

Дата регистрации: 23.11.2004
В Испании конференция планируется в сентябре.
upgradeyoursoft.com
of63

Дата регистрации: 13.02.2008
Расскажешь, как там чё.
kornienko_ru

of63
() Это так просто "использовать браузер"?... Не понял вопроса к Корниенко про браузер. Это как ? "Взять и использовать браузер" Что это означает?
Я начинал не "вместо"", а "к". Т.е. у вас есть работающее приложение на VFP. Всё работает замечательно... Но должно же у человека быть стремление не стоять на месте, а развиваться? Я потихоньку, используя существующую рабочую БД от рабочего приложения стал делать, можно сказать так: удаленного клиента, а можно сказать так — личные кабинеты пользователей, которые бы, вносили исходные данные, получали результаты из БД в своем обозревателе интернета. Сделал, всё работает, как было задумано. Использовал связку Apache-WSH-COM-VFP. По скорости работало приемлемо. Но я на этом тоже не остановился. Сделал свою альтернативу "Apache", в него поместил COM c выходом на VFP. Все тоже самое, но скорость стала отличной, всё летает. Теперь любой пользователь, может находится где угодно и даже зарубежом. А старая программа на VFP.... да она работает у администратора. Но я и сейчас не стою на месте, что-то дорабатываю, какие-то программы делаю с нуля. Например, web-сервер был на C#, а я его уже переписал на F#, т.к. у F# есть интерпретатор и только используя dotnet начиная с версий, где есть F# можно встроить в dotNET SQLite. А в dotNET4 не получается. Короче всё течет и изменяется, надо как то развиваться, но и замечательно, если остается возможность использовать VFP/VFPA.
of63

Дата регистрации: 13.02.2008
> Использовал связку Apache-WSH-COM-VFP
В акуе, чё!

Нам-то обьясни

() если умеешь

()() на COM, ни о чем не говорит. Товарищь! ты похвалиться-то достигнутным перед нами хочешь, или не хочешь? ))

> надо как то развиваться, но и замечательно, если остается возможность использовать VFP/VFPA.
блат, где делают таких героев, где станок? )

Исправлено 4 раз(а). Последнее : of63, 26.06.24 01:18
kornienko_ru

Как-то по культурней можно разговаривать? А то отвечать нет желания. И по конкретней. В чем вопрос? К примеру, видишь адресную строку этой страницы форума?
/read.php?29,883493,page=2
как только первый раз сюда попал меня это удивило. Казалось бы люди обсуждают fox, но используют php. А можно было, например, вот так
/read.prg?29,883493,page=2
т.е. использовать не php, а prg..... Конечно можно. Об этом речь.
Joys

Дата регистрации: 25.06.2000
kornienko_ru
как только первый раз сюда попал меня это удивило. Казалось бы люди обсуждают fox, но используют php. А можно было, например, вот так
Ежели попали бы сюда не в 2015, а лет на 15-16 пораньше ....
Некоторое время сайт работал на FoxWeb
kornienko_ru

Юрий, я не знаю, что такое foxweb. Не нашел такую инфу в яндексе. Наверное, какой-то хостинг. Я свой сделал http-сервер с фоксом. Работает на миниПК, летом стоит где по прохладней, зимой — не лоджии. На фото миниПК под диваном.
[attachment 36881 IMG_20240628_161114.jpg]

Исправлено 3 раз(а). Последнее : kornienko_ru, 28.06.24 09:19
Joys

kornienko_ru
я не знаю, что такое foxweb. Не нашел такую инфу в яндексе.
Хм... А это не Вы мне отвечали ?
forum.foxclub.ru

Цитата:
FoxWeb is a Web application development tool, which can be used to quickly and easily integrate your FoxPro and client-server databases with the Web and to build interactive Web applications for intranets or the Internet. Take advantage of the fastest PC-based database engine and ease of use of Visual FoxPro to create dynamic Web content. Whether you are a seasoned developer or a newbie, FoxWeb provides the tools and resources to help you create interactive applications in less time and with less effort.
Being the first Web application development environment for FoxPro, and having been tested on thousands of servers world-wide since 1994, FoxWeb has evolved into an extremely stable product that will function under the most adverse conditions. FoxWeb's unique Channel Monitor technology ensures that your mission-critical application will stay up even if your programs contain bugs that would cause other products to crash.
kornienko_ru

Я отвечал. Ну так, там было указано .com. А сейчас вы это не указали. А есть к примеру .ru.
Я еще раз почитал про эту программу. Честно говоря там главного нет. За словами, что ваше prg обрабатывается, выполняется и возвращается результат ничего не стоит. Я полагал, что это какой-то простой механизм выполнения prg. У меня например в сервере не так все просто (выполнил и возвратил). А стоит динамический механизм запуска процессов vfp (их может быть много). У меня эти процессы все активны и ждут новых prg. А в foxweb, я так подозреваю, процесс каждый раз закрывается и открывается снова. Хорошо, если это VFP9 — он запускается более менее быстро в отличие от VFPA. Короче, мне моя программа нравится. Можно в описании написать все тоже самое, что и про foxweb и еще больше. Еще различие, как я понял, что foxweb — это не web-сервер, а некоторое промежуточное звено между web и fox. А у меня всё в одном, поэтому и должно работать быстрее. Хотя я могу подумать, чтобы сделать сервер приложений VFP, который будет работать совместно с каким-нибудь известным web-сервером. Короче мне пока сложно оценить этот foxweb. Вы же с ним работали, должны какие-то выводы сделать.
Joys

kornienko_ru
Я отвечал. Ну так, там было указано .com. А сейчас вы это не указали. А есть к примеру .ru.
Речь шла о программном продукте FoxWeb, на который я давал ссылку.
kornienko_ru
Короче, мне моя программа нравится. Можно в описании написать все тоже самое, что и про foxweb и еще больше.
А почему не напишите? Я конечно не знаю целей, с которыми вы упоминаете тут свою разработку и выкладываете ее для общего доступа. Но описание больше похоже на шпаргалку для вас самого.
Если не ошибаюсь, структура Foxweb такая CGI приложение + FoxWeb сервер (приложение на фоксе), который постоянно запущен. Так что работало все шустро
kornienko_ru

Вы заблуждаетесь.
1. Цель — чтоб люди пользовались. Вы не сравнивайте мой открытый код с закрытым у foxweb, где за длинной бессмысленной инструкцией неизвестно что стоит.
2. http.net запускается из командной строки, есть помощь по параметрам запуска с указанием параметра /?. Какая может быть еще инструкция? Учить работе с html B javascript? ... У меня не шпаргалка, а на мой взгляд достаточная инструкция с примером — Привет мир. Я подумаю, может еще какие примеры опубликую.
3. Сама по себе технология CGI, используемая в foxweb — это запуск приложения-обработчика скриптов из командной строки. Чего в таком запуске может быть шустрого? Я уже писал, что fox9 запускается сам по себе быстро, особенно повторно из кэша. А у http.net происходит запуск самого VFP9 или VFPA только 1 раз при самом первом обращении скрипта. Далее процесс остается активным, не закрывается и ждет следующего скрипта. Вот сейчас подумал, что сам скрипт может закрыть vfp через quit..... добавлю такую проверку.... Ну и скрипты на vfp надо писать разумно, не давать визуальные запросы а то будете ждать долго... для этого есть вариант запуска http.net для отладки, в новой инструкции будет указано. Когда prg отлажен, работает, тогда помещаете его на сайт.
Joys

kornienko_ru
Сама по себе технология CGI, используемая в foxweb — это запуск приложения-обработчика скриптов из командной строки. Чего в таком запуске может быть шустрого?
VFP запускается только один раз при старте FoxWeb сервер, а не каждый раз при обращении к скрипту. Поэтому с быстродействием проблем я не припомню.
kornienko_ru

Я не могу вам возразить по поводу foxweb, поскольку я его не пробовал. Судя по вашим словам, он работает не как cgi, а уже как fastcgi, т.е. постоянно работает как сервер и сам каждый раз запускает vfp9. Кстати ему всё равно что запускать vfp9 или vfpa? Также я не представляю какое соглашение о связях с vfp у foxweb, как передается все переменные окружения и стандартные потоки. Например, у меня в примере ПриветМир, все переменные и потоки присутствуют в этом примере. В документации к foxweb я такого примера не увидел, такого примера просто нет. А зря. Вместо воды, что такое html, аунтификация, которую в нормальных программах не используют, и других прописных истин, лучше бы показали один такой пример с использованием переменных окружения и стандартных потоков, просто вывести их на простую страницу.

Исправлено 1 раз(а). Последнее : kornienko_ru, 30.06.24 11:26
Joys

kornienko_ru
Кстати ему всё равно что запускать vfp9 или vfpa?
Foxweb сервер это приложение, написанное на VFP 6-9 (выбирается при установке). Крутится на сервере в виде службы или приложения.

Не вижу смысла в этой ветке продолжать.
Я всего лишь хотел сказать что в 30 лет назад уже были варианты связок фокс+web и один из таких -коммерческое приложение Foxweb (проект закрыт в 2019 году).
kornienko_ru

Joys
Foxweb сервер это приложение, написанное на VFP 6-9 (выбирается при установке).
Это вряд ли. Дословно там написано, что Foxweb требует для работы foxpro для Dos или VFP до 9-ой версии. Тогда еще не было vfpa. Поэтому c vfpa работать должен. Это не означает, что он написан НА vfp. Вы меня спрашивали, а сами на мои вопросы не ответили. Ответили на то, что я не спрашивал и вряд ли, то что ответили будет достоверным. Ну да ладно. Эта тема действительно о другом.
kornienko_ru

Юрий,
я в курсе, что foxpro стыковали с web довольно давно. Я в 90-х выписывал журнал FoxTalk на русском. В 1997 году в 4-ом номере была статья "Зов интернет". Там приводился пример использования, чегото подобного под называнием wwcgi. Он как и foxweb был в 2-х вариантах в dll и exe. Ощущение, что это оно и есть.

Еще такой комментарий.
Вы пытаетесь сравнивать сервер для foxpro (foxweb), который не является web-сервером с web-сервером http.net. Это разные по предназначению программы. Вам для foxweb нужен IIS или Apache, а для http.net они не нужны, он сам http-сервер, который выполняет любые скриптовые языки или web-программы, в том числе и VFP.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 19 (Гостей: 19)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика