Re: VFP ADVANCED 2024 10.0, 10.1, 10.2 ... | |
---|---|
akvvohinc Сообщений: 4370 Откуда: Москва Дата регистрации: 11.11.2008 |
Цитата:Именно это я и имел в виду. Должен появиться очень большой стимул, чтобы имея многолетние наработки, "вдруг" начинать всё фактически с нуля. |
---|---|
sphinx Сообщений: 31624 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Наши с Таней (после потери нашего товарища Олега Димухаметова) - используют 4 языка на лету. Есть отдельно устанавливаемый драйвер казахского языка. Внутри много чего зашито, выдрать мне (не головному разработчику) поверьте, сложно. Но работает у нас безотказно. Драйвер Олег платным сделал, но кто на форуме давно - что-то придумаем.
P.S. Есть и некий бесплатный драйвер, сам не видел, коллеги ссылку давали. Он может позднее появился, Олег начинал разработку еще в 2007. Я тогда в Уфу первый раз приехал на первый Девкон. Боялся, что смеяться будут... ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
kornienko_ru Сообщений: 320 Откуда: Владивосток Дата регистрации: 06.09.2015 |
sphinx,
если это действительно драйвер, молодцы 100%. А я всё больше делаю самодельные функции. В моём запасе кодировщики на все случаи жизни, замедления от их работы не ощущаю. А в config.fpw постоянный набор стоит, я и забываю, что он (этот файл существует).
|
---|---|
Каратаев Сообщений: 4013 Откуда: Алматы Дата регистрации: 04.12.2001 |
Не ошибаетесь. Не стал бы... ------------------ Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Каратаев, 09.05.24 22:02 |
---|---|
alex; Сообщений: 3110 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.11.2004 |
В Испании конференция планируется в сентябре.
upgradeyoursoft.com |
---|---|
of63 Сообщений: 25638 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Расскажешь, как там чё.
|
---|---|
Я начинал не "вместо"", а "к". Т.е. у вас есть работающее приложение на VFP. Всё работает замечательно... Но должно же у человека быть стремление не стоять на месте, а развиваться? Я потихоньку, используя существующую рабочую БД от рабочего приложения стал делать, можно сказать так: удаленного клиента, а можно сказать так — личные кабинеты пользователей, которые бы, вносили исходные данные, получали результаты из БД в своем обозревателе интернета. Сделал, всё работает, как было задумано. Использовал связку Apache-WSH-COM-VFP. По скорости работало приемлемо. Но я на этом тоже не остановился. Сделал свою альтернативу "Apache", в него поместил COM c выходом на VFP. Все тоже самое, но скорость стала отличной, всё летает. Теперь любой пользователь, может находится где угодно и даже зарубежом. А старая программа на VFP.... да она работает у администратора. Но я и сейчас не стою на месте, что-то дорабатываю, какие-то программы делаю с нуля. Например, web-сервер был на C#, а я его уже переписал на F#, т.к. у F# есть интерпретатор и только используя dotnet начиная с версий, где есть F# можно встроить в dotNET SQLite. А в dotNET4 не получается. Короче всё течет и изменяется, надо как то развиваться, но и замечательно, если остается возможность использовать VFP/VFPA. |
---|---|
of63 Сообщений: 25638 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
> Использовал связку Apache-WSH-COM-VFP
В акуе, чё! Нам-то обьясни () если умеешь ()() на COM, ни о чем не говорит. Товарищь! ты похвалиться-то достигнутным перед нами хочешь, или не хочешь? )) > надо как то развиваться, но и замечательно, если остается возможность использовать VFP/VFPA. блат, где делают таких героев, где станок? ) Исправлено 4 раз(а). Последнее : of63, 26.06.24 01:18 |
---|---|
Как-то по культурней можно разговаривать? А то отвечать нет желания. И по конкретней. В чем вопрос? К примеру, видишь адресную строку этой страницы форума?
|
---|---|
Joys Сообщений: 3558 Откуда: Старая Русса Дата регистрации: 25.06.2000 |
Ежели попали бы сюда не в 2015, а лет на 15-16 пораньше .... Некоторое время сайт работал на FoxWeb |
---|---|
Юрий, я не знаю, что такое foxweb. Не нашел такую инфу в яндексе. Наверное, какой-то хостинг. Я свой сделал http-сервер с фоксом. Работает на миниПК, летом стоит где по прохладней, зимой — не лоджии. На фото миниПК под диваном.
[attachment 36881 IMG_20240628_161114.jpg] Исправлено 3 раз(а). Последнее : kornienko_ru, 28.06.24 09:19 |
---|---|
Хм... А это не Вы мне отвечали ? forum.foxclub.ru Цитата: |
---|---|
Я отвечал. Ну так, там было указано .com. А сейчас вы это не указали. А есть к примеру .ru.
Я еще раз почитал про эту программу. Честно говоря там главного нет. За словами, что ваше prg обрабатывается, выполняется и возвращается результат ничего не стоит. Я полагал, что это какой-то простой механизм выполнения prg. У меня например в сервере не так все просто (выполнил и возвратил). А стоит динамический механизм запуска процессов vfp (их может быть много). У меня эти процессы все активны и ждут новых prg. А в foxweb, я так подозреваю, процесс каждый раз закрывается и открывается снова. Хорошо, если это VFP9 — он запускается более менее быстро в отличие от VFPA. Короче, мне моя программа нравится. Можно в описании написать все тоже самое, что и про foxweb и еще больше. Еще различие, как я понял, что foxweb — это не web-сервер, а некоторое промежуточное звено между web и fox. А у меня всё в одном, поэтому и должно работать быстрее. Хотя я могу подумать, чтобы сделать сервер приложений VFP, который будет работать совместно с каким-нибудь известным web-сервером. Короче мне пока сложно оценить этот foxweb. Вы же с ним работали, должны какие-то выводы сделать. |
---|---|
Речь шла о программном продукте FoxWeb, на который я давал ссылку. А почему не напишите? Я конечно не знаю целей, с которыми вы упоминаете тут свою разработку и выкладываете ее для общего доступа. Но описание больше похоже на шпаргалку для вас самого. Если не ошибаюсь, структура Foxweb такая CGI приложение + FoxWeb сервер (приложение на фоксе), который постоянно запущен. Так что работало все шустро |
---|---|
Вы заблуждаетесь.
1. Цель — чтоб люди пользовались. Вы не сравнивайте мой открытый код с закрытым у foxweb, где за длинной бессмысленной инструкцией неизвестно что стоит. 2. http.net запускается из командной строки, есть помощь по параметрам запуска с указанием параметра /?. Какая может быть еще инструкция? Учить работе с html B javascript? ... У меня не шпаргалка, а на мой взгляд достаточная инструкция с примером — Привет мир. Я подумаю, может еще какие примеры опубликую. 3. Сама по себе технология CGI, используемая в foxweb — это запуск приложения-обработчика скриптов из командной строки. Чего в таком запуске может быть шустрого? Я уже писал, что fox9 запускается сам по себе быстро, особенно повторно из кэша. А у http.net происходит запуск самого VFP9 или VFPA только 1 раз при самом первом обращении скрипта. Далее процесс остается активным, не закрывается и ждет следующего скрипта. Вот сейчас подумал, что сам скрипт может закрыть vfp через quit..... добавлю такую проверку.... Ну и скрипты на vfp надо писать разумно, не давать визуальные запросы а то будете ждать долго... для этого есть вариант запуска http.net для отладки, в новой инструкции будет указано. Когда prg отлажен, работает, тогда помещаете его на сайт. |
---|---|
VFP запускается только один раз при старте FoxWeb сервер, а не каждый раз при обращении к скрипту. Поэтому с быстродействием проблем я не припомню. |
---|---|
Я не могу вам возразить по поводу foxweb, поскольку я его не пробовал. Судя по вашим словам, он работает не как cgi, а уже как fastcgi, т.е. постоянно работает как сервер и сам каждый раз запускает vfp9. Кстати ему всё равно что запускать vfp9 или vfpa? Также я не представляю какое соглашение о связях с vfp у foxweb, как передается все переменные окружения и стандартные потоки. Например, у меня в примере ПриветМир, все переменные и потоки присутствуют в этом примере. В документации к foxweb я такого примера не увидел, такого примера просто нет. А зря. Вместо воды, что такое html, аунтификация, которую в нормальных программах не используют, и других прописных истин, лучше бы показали один такой пример с использованием переменных окружения и стандартных потоков, просто вывести их на простую страницу.
Исправлено 1 раз(а). Последнее : kornienko_ru, 30.06.24 11:26 |
---|---|
Foxweb сервер это приложение, написанное на VFP 6-9 (выбирается при установке). Крутится на сервере в виде службы или приложения. Не вижу смысла в этой ветке продолжать. Я всего лишь хотел сказать что в 30 лет назад уже были варианты связок фокс+web и один из таких -коммерческое приложение Foxweb (проект закрыт в 2019 году). |
---|---|
Это вряд ли. Дословно там написано, что Foxweb требует для работы foxpro для Dos или VFP до 9-ой версии. Тогда еще не было vfpa. Поэтому c vfpa работать должен. Это не означает, что он написан НА vfp. Вы меня спрашивали, а сами на мои вопросы не ответили. Ответили на то, что я не спрашивал и вряд ли, то что ответили будет достоверным. Ну да ладно. Эта тема действительно о другом. |
---|---|
Юрий,
я в курсе, что foxpro стыковали с web довольно давно. Я в 90-х выписывал журнал FoxTalk на русском. В 1997 году в 4-ом номере была статья "Зов интернет". Там приводился пример использования, чегото подобного под называнием wwcgi. Он как и foxweb был в 2-х вариантах в dll и exe. Ощущение, что это оно и есть. Еще такой комментарий. Вы пытаетесь сравнивать сервер для foxpro (foxweb), который не является web-сервером с web-сервером http.net. Это разные по предназначению программы. Вам для foxweb нужен IIS или Apache, а для http.net они не нужны, он сам http-сервер, который выполняет любые скриптовые языки или web-программы, в том числе и VFP. |
© 2000-2024 Fox Club  |