:: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
VFP ADVANCED 2024 10.0, 10.1, 10.2 ...
Равиль
Автор

Дата регистрации: 01.08.2003
Всем привет !
Проект Чена жив и развивается.

Анонс на 2024 год (гугл переводчик) :

Цитата:

Дорогие друзья,

Я разрабатывал VFP Advanced с 2012 года, сейчас ему 12 лет.

Дорожная карта VFP Advanced 2024
========================

1, версия VFP Advanced 10.2
2, проблема с 64-битным управлением ActiveX
3, проблема с VfpOleDB.

Дополнительная информация о версии VFP Advanced 10.2
=============================================== ==

VFP Advanced 10.2 или более поздней версии может использовать большую память.

Когда 32-разрядная версия VFP Advanced 10.2 или более поздняя версия работает в 32-разрядной системе Windows, она может использовать 4 ГБ памяти (в два раза больше, чем VFP 9.0).
Когда 32-разрядная версия VFP Advanced 10.2 или более поздняя версия работает в 64-разрядной системе Windows, она может использовать память объемом 4 ТБ (максимум).
Когда 64-разрядная версия VFP Advanced 10.2 или более поздняя версия работает в 64-разрядной системе Windows, она может использовать память объемом 4 ТБ (максимум).

Visual FoxPro Advanced 10.2 или более поздняя версия сначала попытается использовать драйвер большой памяти Visual FoxPro (VFPLMD), && работает...
если запуск не удался, он попытается использовать расширения адресного окна Visual FoxPro (VFPAWE), && ок.
если запуск не удался, он попытается использовать диспетчер большой памяти Visual FoxPro (VFPLMM), && ок.
если он запустится неудачно, он не будет использовать большой объем памяти.

После того, как я закончу драйвер большой памяти Visual FoxPro (VFPLMD),
я сделаю цифровую подпись для драйвера,
а затем отправлю его в Microsoft для создания цифровой подписи,
и затем мы сможем установить драйвер в 64-битной системе Windows.

Подписка VFP Advanced 2024
=============================

Для последней версии VFP Advanced 10.0:
Подписка на версию VFP Advanced 10.0: 100 долларов США в год за уведомление по электронной почте и услуги поддержки VFP Advanced.

Версия VFP Advanced 10.1 поддерживает большие файлы.
Подписка на версию VFP Advanced 10.1: 150 долларов США в год за уведомление по электронной почте и услуги поддержки VFP Advanced.
Сейчас я закончил выпуск версии VFP Advanced 10.1 2023.

Версия VFP Advanced 10.2 с поддержкой большой памяти.
Подписка на версию VFP Advanced 10.2: 180 долларов США в год за уведомление по электронной почте и услуги поддержки VFP Advanced.
Версия VFP Advanced 10.2 и подписка на драйвер большой памяти VFP: 250 долларов США в год за уведомление по электронной почте и услуги поддержки VFP Advanced.
Сейчас я работаю над версией VFP Advanced 10.2 и надеюсь, что смогу закончить версию VFP Advanced 10.2 в этом году.

Я надеюсь, что вы и ваша семья живы и здоровы, и поздравляю с Новым 2024 годом!

С наилучшими пожеланиями.

Чен
2024.1.7

в оригинале :

Цитата:

Dear friends,

I developed VFP Advanced from 2012, now it is 12 years old.

VFP Advanced 2024 roadmap
=========================

1, VFP Advanced 10.2 version,
2, 64-bit activex controls problem,
3, VfpOleDB problem.

More information about the VFP Advanced 10.2 version
====================================================

VFP Advanced 10.2 or later version can use Large memory.

When VFP Advanced 32-bit 10.2 or later version is running on Windows 32-bit system, it can use 4 GB memory (double of VFP 9.0).
When VFP Advanced 32-bit 10.2 or later version is running on Windows 64-bit system, it can use 4 TB (maximum) memory.
When VFP Advanced 64-bit 10.2 or later version is running on Windows 64-bit system, it can use 4 TB (maximum) memory.

Visual FoxPro Advanced 10.2 or later version will try to use Visual FoxPro Large Memory Driver (VFPLMD) first, && working...
if it runs failed, it will try to use Visual FoxPro Address Windowing Extensions (VFPAWE), && ok.
if it runs failed, it will try to use Visual FoxPro Large Memory Manager (VFPLMM), && ok.
if it runs failed, it will not use large memory.

After I finish Visual FoxPro Large Memory Driver (VFPLMD),
I will do Digital Signature for the driver,
and then send it to Microsoft to do Digital Signature,
and then we can install the driver on windows 64-bit system.

VFP Advanced 2024 Subscription
==============================

For the VFP Advanced 10.0 latest version,
VFP Advanced 10.0 version Subscription: USD100 per year, for E-mail notification and VFP Advanced support services.

For the VFP Advanced 10.1 version, it supports Large Files.
VFP Advanced 10.1 version Subscription: USD150 per year, for E-mail notification and VFP Advanced support services.
Now I have finished the VFP Advanced 10.1 2023 release version.

For the VFP Advanced 10.2 version, it will support Large Memory.
VFP Advanced 10.2 version Subscription: USD180 per year, for E-mail notification and VFP Advanced support services.
VFP Advanced 10.2 version & VFP Large Memory Driver Subscription: USD250 per year, for E-mail notification and VFP Advanced support services.
Now I'm working for the VFP Advanced 10.2 version, I hope I can finish the VFP Advanced 10.2 version this year.

I hope you and your family all are safe and healthy, and Happy New Year 2024!

Best regards.

Chen
2024.1.7

------------------
Тяжело согнать курсором муху с монитора ...

Исправлено 1 раз(а). Последнее : Равиль, 12.01.24 09:25
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: VFP ADVANCED 2024 10.0, 10.1, 10.2 ...
Равиль
Автор

Пару лет назад я перевел свои проекты на VFPA 10.1 и забыл про ограничения таблиц в 2Gb ))
Работает все стабильно.

VFPA 10.2 - попробовал, но без выше упоминаемых драйверов памяти (VFPLMD, VFPAWE, VFPLMM) смысла нет - получил тормоза.
Пока подписку не брал - подождем релиза )

------------------
Равиль
Автор

Кстати, если хотите попробовать напишите Чену: ccb2000@163.com
Он быстро отзывается и понимает проблему с оплатой подписки, тк PayPal из России работает не очень )

Пока так :
Цитата:
Компания PayPal тесно сотрудничает с правительствами и партнерами в целях обеспечения соблюдения всех применимых законов и санкций. В связи со сложившимися обстоятельствами, предоставление услуг PayPal в России будет приостановлено. Это означает, что будут приостановлены услуги отправки и получения средств через PayPal между Россией и другими странами. Вы по-прежнему сможете выводить средства на банковский счет, но, возможно, вам потребуется добавить новый банковский счет.

Список исправлений/улучшений на его сайте :
baiyujia.com

------------------

Исправлено 1 раз(а). Последнее : Равиль, 12.01.24 10:13
Каратаев

Дата регистрации: 04.12.2001
Хорошая новость! Но что для меня по-прежнему критично - это поддержка юникода... Это позволит не плясать с бубном вокруг национальных языков. А этого у Чена вроде в планах нет...

------------------
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
sphinx

Дата регистрации: 22.11.2006
Равиль, привет!
А как дела на VFPA состоят в плане защиты EXE? Мы пока с Татьяной пользуемся Дефоксом Леонида. Подозреваю, что защиты не нать, не берет и CORSO.

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
Равиль
Автор

sphinx
Равиль, привет!
А как дела на VFPA состоят в плане защиты EXE? Мы пока с Татьяной пользуемся Дефоксом Леонида. Подозреваю, что защиты не нать, не берет и CORSO.

Александр приветствую !
Если имеется ввиду защита от декомпиляции, то у Чена есть свой компилятор из Фокса в сишный код :
baiyujia.com

------------------
of63

Дата регистрации: 13.02.2008
sphinx
Равиль, привет!

Защита от декомпиляции (в мертвый язык, это не актуально)
Защита от несанкционированного запуска проги, коммерческой. Это об этом спич?
Равиль
Автор

Всем привет !
Chen прислал погонять драйвер большой памяти для VFPA 10.2 (VFPLMD)
На старом ноуте решил потестить :

[attachment 36729 .png]

Так как этот драйвер пока не имеет цифровой подписи ставится только при тестовой загрузке винды :

[attachment 36730 .png]

------------------
Равиль
Автор

Тестовая программа заполняет таблицу размером 9 Gb и гоняет ее вдоль и поперек.

[attachment 36733 .png]

В диспетчере задач смотрим выделение памяти

Картинка на VFPA 10.1 - драйвер не поддерживается : Sys(9082) = "0"
Максимально выделяемый объем на пике нагрузки - около 1,4 Gb

[attachment 36731 10.164.png]

Картинка на VFPA 10.2 - с поддержкой драйвера : Sys(9082) = "3"
Максимальный объем на пике нагрузки - около 2,9 Gb - похоже на этом ноуте больно не разгуляешься ))

[attachment 36732 10.264.png]

------------------
kornienko_ru

Дата регистрации: 06.09.2015
Дошли руки до программирования. Прикручиваю VFP9/10 к Web-серверу. Первое испытание. Текст программы:
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* Первый тест
retu chr(10)+chr(13)+"<h1>Hello Wirld from MS VFP!<h1>"
Результат, скриншот:
[attachment 36766 2024-03-18202307.png]

Дальше будет интересно. Выложу всё бесплатно....
Равиль
Автор

kornienko_ru
Дошли руки до программирования. Прикручиваю VFP9/10 к Web-серверу. Первое испытание. Текст программы:
* Первый тест
retu chr(10)+chr(13)+"<h1>Hello Wirld from MS VFP!<h1>"
Результат, скриншот:
[attachment 36766 2024-03-18202307.png]

Дальше будет интересно. Выложу всё бесплатно....

Привет! тут только удачи можно пожелать !

------------------
BOBAN

Дата регистрации: 05.07.2004
Написал Чену о проблемах оплаты через PayPal. Вот ответ :

"Now I can only receive money with PayPal.

I know some friends can't use Paypal in their countries,
but don't worry, I will send you the VFP Advanced 10.0 & 10.1 latest versions."

Прислал ссылки на закачку. Так что метод получения VFPA бесплатно рабочий (пока).

P.S. Версию 10.2 я постеснялся просить. ))

Исправлено 1 раз(а). Последнее : BOBAN, 03.05.24 10:42
kornienko_ru

Мне тоже дал ссылку бесплатно на 10.1. Я перешел с 9-ки на VFPA-64. Работает отлично. Скачал русскую и английскую версию, но не привык на русской работать. Работаю на английской. Если надо платить, то я лучше откажусь от VFP совсем. Смотрю на SQLite и на F# (т.к. есть интерпретатор).

А зачем VFP много памяти? В этом его прелесть, что он отлично работает с малой памятью. Идеальное решение в качестве скриптов для web-сервера, клиентские формы все на html, возможностей море, графика на svg. Можно крутить несколько экземпляров, а может десятков экземпляров VFP. Нужна терабайтная база — пиши на prg обращение к какой-нибудь молодой СУБД. Всё летает. И опыт не пропьешь. Но пить всё-таки не надо. Мозги надо беречь, а также заниматься физкультурой. Что такое уникод не пойму что это и в чем проблема... наверное имеется в виду кодировка при которой пробел кодируется плюсиком...там тоже нет проблемы — ставишь % и код символа, а вот с UTF-8 у VFP всё отлично. Я на WSH сделал специальную функцию — строку кодировал в цифровые байты, а их преобразовывал в UTF-8 и обратно в Windows-1251 на MS Jscript. А вот на VFP вообще такая замечательная функция уже есть — Strconv(m.winStr,9).

Исправлено 5 раз(а). Последнее : kornienko_ru, 03.05.24 16:26
Ratings: 2 negative/1 positive
Каратаев

kornienko_ru
Что такое уникод не пойму что это и в чем проблема... наверное имеется в виду кодировка при которой пробел кодируется плюсиком...там тоже нет проблемы — ставишь % и код символа, а вот с UTF-8 у VFP всё отлично. Я на WSH сделал специальную функцию — строку кодировал в цифровые байты, а их преобразовывал в UTF-8 и обратно в Windows-1251 на MS Jscript. А вот на VFP вообще такая замечательная функция уже есть — Strconv(m.winStr,9).
Нет, проблема совсем не в этом. Тут дело в национальных языках. Например, казахский язык к программе на VFP прикрутить - пляски с бубном. Лично для меня в этом только желание юникода. А так, несколько проектов на VFP 9+SP2, несколько на VFPA. Всё нормально.

------------------
kornienko_ru

Александр. Наверное у казахского тоже есть своя кодовая страница. Всё аналогично с русским. Другое дело, если делать двуязычное приложение. Я подозреваю, что именно в этом проблема (то что вы используете 2 языка). Могу посоветовать в качестве клиента ориентироваться на web-обозреватель, там точно UTF-8 поддерживается.
Каратаев

Да страница-то кодовая у казахского языка есть... Только Fox с ней напрямую не может работать. Приложение не двуязычное, но в базу заносятся юридические наименования некоторых фирм и товаров на казахском языке . И вот тут и начинаются проблемы. Использовать в качестве клиента web-обозреватель - это переделка всей логики приложения (а оно не одно). Не подходит.
В своё время Олег Димухаметов предложил решение, которым и пользуюсь сейчас. Но хотелось бы без плясок.

------------------
akvvohinc

Дата регистрации: 11.11.2008
Цитата:
Использовать в качестве клиента web-обозреватель - это переделка всей логики приложения (а оно не одно). Не подходит.
Я думаю, что и для нового приложения того же типа вы бы не стали использовать браузер.
Неужели ошибаюсь?
Ratings: 0 negative/1 positive
of63

Дата регистрации: 13.02.2008
() Это так просто "использовать браузер"?... Не понял вопроса к Корниенко про браузер. Это как ? "Взять и использовать браузер" Что это означает?
sphinx

Дата регистрации: 22.11.2006
of63
() Это так просто "использовать браузер"?... Не понял вопроса к Корниенко про браузер. Это как ? "Взять и использовать браузер" Что это означает?

Просо берется и используется.

Вот Сергей куда более интересный вопрос поднял - про переделку. И может он прошел бы мимо.. но прозвучало у коллеги "ОНО НЕ ОДНО". Замечательно. Вот мы и уточняем - ЕСЛИ они не одни, то как легко и просто из одного (десктопного) приложения легко перейти на вебовское? Пока не увидел, что наработки и опыт Димы Григорьева - это неинтересно. У наси многие сначала прислушиваются и пользуются, потом свое двигают. Про ПДФ - респект. Потестирую, отпишусь , с логами.

Не, Вы поймите правильно - у нас много лет сообщество ДРУЗЕЙ. А наших не стебут. Наших проверить могут, это нормально...

Спасибо за труд, за работу на сайте.

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
kornienko_ru

akvvohinc
Я думаю, что и для нового приложения того же типа вы бы не стали использовать браузер.
Неужели ошибаюсь?
Да, именно так я делаю. Для клиента версия на обозревателе. На самом фоксе вариант для администратора. Согласен, что не так просто для начинающего. Для начала нужно заготовить все необходимые визуальные html-объекты в самом обозревателе. Без javascript не обойтись. На javascript строятся визуальные объекты и вызываются серверные prg, которые возвращают необходимые данные.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 39 (Гостей: 39)

© 2000-2025 Fox Club 
Яндекс.Метрика