Диалоговое окно для выбора файла по маске | |
---|---|
OlegA Сообщений: 536 Откуда: Иркутск Дата регистрации: 22.06.2001 |
Добрый день.
Нужен класс для выбора файла, чтобы можно было указать маску для имени файла. Поиском не смог найти, буду благодарен если дадите ссылку . |
Re: Диалоговое окно для выбора файла по маске | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14698 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Поиск по MSComDlg
forum.foxclub.ru forum.foxclub.ru ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
OlegA Сообщений: 536 Откуда: Иркутск Дата регистрации: 22.06.2001 |
Спасибо, буду разбираться
|
---|---|
lemenev Сообщений: 181 Дата регистрации: 23.06.2022 |
Вот ещё несколько ссылок:
forum.foxclub.ru forum.foxclub.ru forum.foxclub.ru forum.foxclub.ru forum.foxclub.ru |
---|---|
of63 Сообщений: 25638 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
С маской на расширение файла - это делает GETFILE, можно указать перечень масок и их видимых алиасов, удобно () Множественный выбор файлов - это фокс не умеет, надо через API, CreateFile вроде имя, обширная функция ()() у меня все равно закончилось выводом найденного списка файлов по маске поиска в меню, в меню пришлось добавить подменю (пока видел в реале только одно вложенное меню, хотя заклдадывал бесконечно, вроде...) Вобщем, представь, в маску входит директорий. С ним что будешь делать? Показывать? Всё кончится рукописным меню, в крайнем случае Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 29.09.23 22:53 |
---|---|
sphinx Автор Сообщений: 31624 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Товарищ Леменев подключился и к техподдержке форума. Через это все проходили, кому не лень помочь товарищу. Не поленился, поискал и выложил ряд ссылок, которые могут помочь. Ответственный человек, я давно заметил.
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
andrewk Сообщений: 203 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 15.05.2005 |
Выдрал из моего рабочего. Это не класс, просто функция. На основе WinAPI: GetOpenFileName/GetSaveFileName. Разбито на несколько файлов, потому что у меня это куски общих вещей, здесь сводить в кучу не стал, просто удалил что к делу не относится. Комментарии внутри. В том числе про то, почему лучше не использовать MSComDlg. "проверка.prg" – набросал примеры использования. Из фишек: мульти-выбор (возврат строкой либо массивом); автоматическое заполнение описаний некоторых расширений файлов для фильтров; пара встроенных наборов фильтров (word, excel). Исправлено 1 раз(а). Последнее : andrewk, 03.12.23 11:35 |
© 2000-2024 Fox Club  |