ZPL и русские шрифты | |
---|---|
Равиль Автор Сообщений: 6594 Откуда: Уфа Дата регистрации: 01.08.2003 |
Привет !
В кои то веки решил переделать наклейки с фоксовых LBX на ZPL и даже тестовый пример бодренько накидал отсюда: habr.com ага ) и тут же попробовал текст по-русски и облом )
Это что - придется на каждый принтер загружать русские шрифты ? а их много и они разные по клиентам раскиданы ... Или я что-то не увидел ) ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... |
Re: ZPL и русские шрифты | |
---|---|
ABB Сообщений: 155 Откуда: Санкт-Петербург Дата регистрации: 21.10.2006 |
Ответ ChatGPT
Проблема возникает, потому что в программе не указана кодировка для обработки русского текста. Чтобы печатать русский текст на принтере Zebra, нужно задать соответствующую кодировку. В случае ZPL, как правило, используется кодировка CP1251 или UTF-8 для русского языка. В результате ваша программа должна выглядеть так: ^CI28 ; Установить кодировку CP1251 ^FDРусский текст Увы ! Абракадабра^FS |
---|---|
Похоже это сработает ) Спасибо ! ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... |
---|---|
Да, оно реагирует на эту команду.
Русские символы появляются, но размер и тип шрифта сбрасывается на какой-то встроенный ... Придется изучать доки ) ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... |
---|---|
Я начинаю самоцитироваться:
Я выступал в этом случае как медиум между вами и ChatGPT Если у вас есть желание пообщаться с ним напрямую - бот в телеграме t.me Надеюсь он вам поможет |
---|---|
of63 Сообщений: 25638 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
() нафик не нужен. Или тебе приятно быть медюумом между... ?
Доб. Я выступал в этом случае как медиум между вами и ChatGPT Ну что уж так то тебе принижать себя (как человека, с "волей"), чтобы выступать "посредником" между "НАМИ", людьми, и компьютерной программой? Подумай. () Тебе нравится, что программы выполняют часть умственной деятельности, например калькулятор, или коррелятор текстов ? И? Статистике учат в институте на первых курсах Исправлено 2 раз(а). Последнее : of63, 29.09.23 23:33 |
---|---|
И почему же свободовольные человеки не дали ответ на заданный вопрос, а тупая программа дала?
Сдается мне, что посетители этого форума как раз и занимаются созданием калькуляторов Или вернемся к гроссбухам? Ну и иногда требуется корректор текстов. |
---|---|
Вернемся к отсутствию ГроссБухов
() корректор текстов опасно обманом (коррекцией не в пользу одного из болтунов). Вообще все опасно Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 30.09.23 20:02 |
---|---|
> свободовольные человеки не дали ответ на заданный вопрос, а тупая программа дала?
Что именно она дала, и на какой вопрос? |
---|---|
"48", вроде дала ответ на вопрос, комп. система. А у нас и так нечеловеческих вопросов/неответов ворох...
|
---|---|
Всем привет ! Недавно вернулся к этой теме и пока вот что нашел:
supportcommunity.zebra.com Это позволяет пулять команды прямо в порт используя имя принтера, не задумываясь как он там подключен (ip, usb и т.д.) А по русским шрифтам нужно давать команду выбора кодировки ^CI33 (а не ^CI28) После этого нормально масштабируется и выводится русский текст встроенным шрифтом ^A0, например : ^A0,50,50^FDРусский текст^FS а мне вполне достаточно одного встроенного шрифта )) и еще вот здесь хороший старт : habr.com Читабельность и простота создания штрихкодов и куаркодов - тоже жирный плюс ZPL Накидал на коленке такой сценарий :
и получил наклейку : [attachment 36920 WhatsApp2024-08-0514.30.27_aef1ce49.jpg] PS команда печати - три знака ? - движок форума съедает повторения символов )) ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... Исправлено 3 раз(а). Последнее : Равиль, 05.08.24 12:36 |
---|---|
sphinx Сообщений: 31624 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Цитата: Как подобрать набор этих цифр, чтобы получить известный мне штрих-код? ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Саня, это просто строка в наклейке - к куаркоду не имеет отношения. сам куаркод только это : ^BQN,2,4,H ^FDH,Samsung Galaxy S22^FS ps то есть в данном случае содержимое куаркода - это выделенный жирным текст ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... Исправлено 1 раз(а). Последнее : Равиль, 05.08.24 13:33 |
---|---|
Burn Сообщений: 5662 Откуда: Днепр Дата регистрации: 02.01.2002 |
Интересно
|
© 2000-2024 Fox Club  |