Вопрос по SELECT - SQL, секция - WHERE | |
---|---|
ZenTigra Сообщений: 514 Дата регистрации: 03.12.2004 |
Сегодня обнаружил что фильтр у SQL запросе не чуствительный к регистру, это стандартно так, или у меня какие то настройки сделаны,
Например: В таблице поле name имеет значение "Товар" Эта запись попадет в выборку, при таком SQL запросе
PS.Про SET ANSI ON | OFF я в курсе, но там отсечение лишнего (Например, при SET ANSI ON 'Товар' = 'Тов') ЗЫ. А я раньше мучался, с UPPER() , VisualFoxPro 9.0 SP2 09.00.0000.7423 Исправлено 1 раз(а). Последнее : ZenTigra, 06.09.23 10:21 |
Re: Вопрос по SELECT - SQL, секция - WHERE | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14693 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Это стандартно для твоих настроек c COLLATE RUSSIA.
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
ZenTigra Сообщений: 514 Дата регистрации: 03.12.2004 |
Спасибо, оно.
Месяц назад, решил поэкспериментировать, и поставил в настройках среды RUSSIA, и забыл назад поставить на Мashine. Не думал, что оно таким боком вылезет. А тут в среде код тестирую, и с ужасом вижу, что SQL-запрос как то странно себе ведет. Прочтения Help-а не помогло... |
---|---|
Владимир Максимов Сообщений: 14123 Откуда: Москва Дата регистрации: 02.09.2000 |
На всякий случай
Индекс при своем создании "запоминает" тот Collate sequence который был установлен при создании индекса (если явно не указывали опцию COLLATE). Поэтому проверь через ATAGINFO() какое значение у 5 параметра. Могли остаться сюрпризы |
---|---|
of63 Автор Сообщений: 25599 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
И индес запоминает collate, и сравнивает его с текйщей настройкой фокса, чтобы пользоваться этим индексом (при неравенстве - не пользуется)
Из того, что талдычил по поводу SET COLLATE - это ГЛОБАЛЬНАЯ настройка, меняет "мировозрение" на сравнение текстовых переменных, в т.ч. и в элементарных операторах фокса (не только в "WHERE") приводил вам примеры для изучения фокса (про collate), типа: ? "А" = "а" ? "П" = "п" Посмотрите в разных SET COLLATE |
© 2000-2024 Fox Club  |