:: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
как реализовать вот такое интерактивное меню
ZenTigra

Сообщений: 514
Дата регистрации: 03.12.2004
Хочу в поле ввода реализовать вот такое меню "подсказки для ввода слов", и никак нормально не получаеться это сделать

[attachment 36634 FORUM.png]

В програме получаеться вот так.
[attachment 36635 FORUM2.png]

Но, не нравиться как оно работает...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: как реализовать вот такое интерактивное меню
Taran

Сообщений: 13740
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Ты бы код свой кинул, посколь у тебя что-то уж работает.
А с нуля чудить не у каждого похоть.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: как реализовать вот такое интерактивное меню
sphinx

Сообщений: 31519
Откуда: Каменск-Уральски
Дата регистрации: 22.11.2006
Это да. Так было бы проще.
На вскидку - сначала ключ создать (в твоем случае - по наименованию). Если в текстбоксе поиск - то проверяем после каждой новой буквы по SEEK() - находим или нет. Если с очередной буквой ничего нет - Сообщение. Если несколько одинаковых наименований - попадаем на первую, дальше сами выберут.

Код, если не забуду - в понедельник только, лень самому сочинять, без репро-кода. Просто образец. Пусть не совсем правильно, ребята порицать смогут, ну так я поучусь, какие обиды.

Есть же код. Кидай, отвяжи от классов, чтоб смогли воспроизвести в домашних условиях.


------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: как реализовать вот такое интерактивное меню
of63
Автор

Сообщений: 25461
Откуда: Н.Новгород
Дата регистрации: 13.02.2008
Посмотри на свойство Autocomplete* (вроде). Это автозапоминалка прошлых вводов в поле (в табличке), но можно ее и самому редактировать, заполнять...
Ratings: 0 negative/1 positive
Re: как реализовать вот такое интерактивное меню
ZenTigra

Сообщений: 514
Дата регистрации: 03.12.2004
Код, уже работает как надо. Но, возникла новая проблема.
Не могу нормально позиционировать меню подсказки, под строкой ввода, шрифт использую Arial, буквы и символы разной ширины.
Теперь мучаюсь как реализовать его позиционирование под строкой ввода, там где стоит курсор.
Как узнать координаты курсора в поле ввода?

PS.Пока мысль только одна, вычислять ширину букв, и складывать ее. Может есть вариант попроще?
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: как реализовать вот такое интерактивное меню
ssa

Сообщений: 13031
Откуда: Москва
Дата регистрации: 23.03.2005
ZenTigra
PS.Пока мысль только одна, вычислять ширину букв, и складывать ее. Может есть вариант попроще?
Использовать моноширинный шрифт?

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: как реализовать вот такое интерактивное меню
Владимир Максимов

Сообщений: 14106
Откуда: Москва
Дата регистрации: 02.09.2000
Ширина фразы
Ratings: 0 negative/1 positive
Re: как реализовать вот такое интерактивное меню
ZenTigra

Сообщений: 514
Дата регистрации: 03.12.2004
Большое спасибо, за наводку.

Для моих задачи, самое оно. Протестировал у себя в программе, попадание пиксель в пиксель.
? TXTWIDTH('Мама мыла раму','Arial',14)*FONTMETRIC(6,'Arial',14)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: как реализовать вот такое интерактивное меню
ZenTigra

Сообщений: 514
Дата регистрации: 03.12.2004
ssa
ZenTigra
PS.Пока мысль только одна, вычислять ширину букв, и складывать ее. Может есть вариант попроще?
Использовать моноширинный шрифт?
Не красиво, весь стиль формы портит.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: как реализовать вот такое интерактивное меню
of63
Автор

Сообщений: 25461
Откуда: Н.Новгород
Дата регистрации: 13.02.2008
() В меню фокса, сделать красиво (при помощи моноширинных шрифтов), тупое занятие
Есть возможность показать видеообьект в "любом" месте, но это не нужно, в свете интернет-желаний фривольных юзеров. Для работы - всё и так есть.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: как реализовать вот такое интерактивное меню
of63
Автор

Сообщений: 25461
Откуда: Н.Новгород
Дата регистрации: 13.02.2008
Владимир Максимов
Ширина фразы

В каком шрифте?
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 9 (Гостей: 9)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика