пространство со свободыми строками Grid | |
---|---|
vitafort Сообщений: 35 Откуда: Брест Дата регистрации: 14.09.2006 |
В VFP9 свободное пространство в нижней части Grid отображается белым цветом в отличие от прописанного backolor. Как сделать, чтобы фон был однородным ? В VFP7 такого не наблюдалось.
![]() |
Re: пространство со свободыми строками Grid | |
---|---|
akvvohinc Автор Сообщений: 4081 Откуда: Москва Дата регистрации: 11.11.2008 |
Цитата:У меня и в девятке такого не наблюдается. А можете выложить здесь форму, запустив которую я должен увидеть проблему? Исправлено 1 раз(а). Последнее : akvvohinc, 10.08.23 01:50 ![]() |
---|---|
[attachment 36627 _2023-08-10_023843865.png]
Вот такая проблема, причем касается всех Grid с скроллингом вниз, или пустой table, отвечающей за ControlSource Исправлено 1 раз(а). Последнее : vitafort, 10.08.23 02:44 ![]() |
---|---|
Так это ж просто картинка.
Я и без неё понял вашу проблему, но у меня "по-простому" она не воспроизводится. Кроме того, по картинке не видно, каким, например, кодом или свойствами вы закрасили строки в желтый цвет. Я тоже могу сделать форму с гридом, внешне выглядящим точно так же, как ваш правый, но это не будет означать, что проблема в backcolor. Я просил вас воссоздать проблему на примере простой формы с гридом. И если у вас это получится - выложить здесь файлы этой формы (или код, её создающий). Если же "по-простому" сделать это не получится, то проблема не так проста, как вы её описали - мол, backcolor не работает. И тогда без изучения всего, связанного с вашей "проблемной" формой, я вряд ли смогу чем-то помочь. Что у вас выводит следующий код:
PS Красный текст на желтом фоне вы каким свойством (кодом) реализовали? Или это курсор такой, то есть HighlightForeColor? Исправлено 3 раз(а). Последнее : akvvohinc, 10.08.23 10:04 ![]() |
---|---|
Taran Сообщений: 13596 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
А нафига это? Есть заполненность некоторой части таблицы и это конкретно отражено цветом заполненности строк и пустым местом. Всё вполне логично и красиво.
А остальное от лукавого или безделья. ![]() |
---|---|
Ты хочешь сказать, что грид в твоем Фоксе именно так "логично и красиво" и работает? А насчет логики и красоты - это индивидуально. Например, итальянская La Gazzetta dello Sport, имеющая розовые листы, имеет розовый цвет везде, а не только там, где есть текст (в том числе и в таблицах). И, думаю, тебе придется нехило постараться, чтобы найти в сети пример такой логичной и красивой таблицы, у которой бы пустые строки выводились цветом, отличным от непустых. Исправлено 2 раз(а). Последнее : akvvohinc, 10.08.23 11:44 ![]() |
---|---|
Проблема разрешилась повторным заданием backColor после наложения grid на форму. Спасибо всем принявшим участие, Тема закрыта.
![]() |
---|---|
Легко и просто.
Сетевой маркетинг. На мониторе 12-20 форм с Grid`ами. В каждом гриде есть 3-7-12 строк. Остальное место пусто. При беглом взгляде что ты увидишь? Гораздо правильней видеть процент заполненности строк инфой либо ху..той одного цвета. ![]() |
---|---|
Цитата:Ты не видишь "процент" - даже если у тебя в таблице 1000 записей, на экране ты можешь видеть лишь последние одну-две, ниже которых - пусто. А узнать, почему однократного задания свойства оказалось недостаточно, не интересно?.. ![]() ![]() |
---|---|
Первый backColor в моем случае назначается в DEFINE CLASS nameGrid. Почему он не распространяется на свободную область grid - это уже вопрос непосредственно к разработчикам. Возможно такова была их задумка. Еще раз повторю, что в VFP7 такой проблемы не существовало.
![]() |
---|---|
Вот чуть подправленный код, который я приводил выше, и в котором backColor тоже назначается при описании класса грида. И здесь цвет распространяется на свободную область grid'а - а поэтому у меня нет непосредственных вопросов к разработчикам. ![]()
Я уверен, что ваш первый backcolor (тот, что в классе) в какой-то момент "сбрасывается", что и приводит к проблеме, если не задать нужный backcolor позже ещё раз. И при желании, пройдя прогу в дебаггере, вы бы обнаружили, в какой момент это происходит. (конечно, это при условии, что мой код в вашем Фоксе работает нормально) Исправлено 2 раз(а). Последнее : akvvohinc, 11.08.23 04:10 ![]() |
---|---|
Опять профессора включил. Херней то не страдай, не в песочнице в дет.саду сидишь чтобы рассказывать про 1000 записей. ![]() |
---|---|
sphinx Сообщений: 30855 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Олег, подбирай выражения. Ты не во дворе находишься, а на форуме, в ОСНОВНОЙ ветке. Не фулюгань...
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
Цитата:Нормальные у него выражения. Если бы для меня главным в гриде было знать "процент заполненности строк инфой", я бы ещё и не так выразился. А как ты ещё узнаешь этот процент как не по цвету фона пустого места? И даже странно, что у подавляющего большинства программ фон пустого места таблиц никак не выделяется. Ну, ничего - теперь-то всё изменится к лучшему. Просто раньше некому было подсказать про "процент заполненности". Ладно, время не ждёт, у меня тоже много таблиц, а значит, впереди много работы... Саша, подскажи, если фон "заполненных" строк - белый, то каким бы ты сделал фон "пустого места"? Исправлено 1 раз(а). Последнее : akvvohinc, 11.08.23 18:17 ![]() |
---|---|
sphinx Сообщений: 30855 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Цитата: Мне казалось очевидным - тоже белым. ![]() Цитата:Согласен. Но я начеку, попытки междуусобиц пресекаю на корню. Продолжай, Сергей. ![]() ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) Исправлено 3 раз(а). Последнее : sphinx, 11.08.23 22:55 ![]() |
---|---|
Нет, то было раньше, до вчерашнего дня. А теперь, когда тебе надо знать "процент заполненности строк инфой"? Олег сказал, что "желтый под желтым - не комильфо", то же, наверно, касается и белого под белым - логично? Если белый под желтым - "логично и красиво", наверно, и желтый под белым будет не менее красиво (лишь бы не под голубым)? ![]() |
© 2000-2023 Fox Club  |