создание Report или Label программными средствами | |
---|---|
danton1973 Сообщений: 161 Откуда: Пермь Дата регистрации: 10.08.2020 |
Не могу найти: можно ли генерировать отчёт типа Label программными средствами. В FPD такое было.
Что-то типа m.loReport=CREATEOBJECT("Report") Или только через дизайнер? ------------------ |
Re: создание Report или Label программными средствами | |
---|---|
Дмитрий Петров Сообщений: 3083 Откуда: Пермь Дата регистрации: 09.07.2001 |
Цитата:Не- не было в досе такого. Вообще программно можно создать, но муторно как мне кажется. Report- это dbf таблица с расширением ftx/frt Где то в каталоге фокса есть даже описание структуры, на память не скажу |
---|---|
dimag Сообщений: 469 Откуда: Одинцово Дата регистрации: 17.12.2002 |
;)
Посмотри может эта штука поможет, сохранилась с давних времен ------------------ Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум. Исправлено 1 раз(а). Последнее : dimag, 08.08.23 11:43 |
---|---|
danton1973 Сообщений: 161 Откуда: Пермь Дата регистрации: 10.08.2020 |
Ни чего не понятно, но очень интересно..
Не то... Не подходит |
---|---|
dimag Сообщений: 469 Откуда: Одинцово Дата регистрации: 17.12.2002 |
Я скинул Tools для FPD, если что
------------------ Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум. Исправлено 1 раз(а). Последнее : dimag, 08.08.23 13:25 |
---|---|
Taran Сообщений: 13775 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Легко и просто.
Создаешь пустой отчет. Сохраняешь отдельно. Добавляешь новый элемент. Потом открываешь оба отчета как таблицы DBF. И сравниваешь с предыдущим отчем изменения. Анализируешь и так далее по каждому типу элемента. Ну и где-то есть в хелпе или даже тут есть описание полей и прочего по структуре этого самого отчета в структуре DBF. |
---|---|
of63 Сообщений: 25766 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Структура FRX открыта. Но по опыту, юзерам не хватит возможностей FRX, однозначно не хватит.
"люди" привыкли к обфисным экселям и ведрам. Пока у меня удобная прокладка между фоксовым и виндой - это DBF-866 (в OEM), он открывается до сих пор, экселем |
---|---|
akvvohinc Сообщений: 4497 Откуда: Москва Дата регистрации: 11.11.2008 |
Цитата:В папке Microsoft Visual FoxPro 9\Tools\Filespec\ есть два проекта: 26spec.pjx - для FPD 60spec.pjx - для VFP Каждый их них состоит из отчетов с описаниями структур таблиц БД, проектов, форм, отчетов и т.п. И дополнительно для VFP9 - 90frx.frx - отчет с описанием структур таблиц Report и Label (в девятке только эти структуры изменились). |
---|---|
of63 Сообщений: 25766 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
() я хвалился, давно один товарищ сделал файл "reporter.prg". До сих пор для меня это "средоточие" желание переделки фокса к современным реалиям. Товарищь начал эту переделку, я, поменял (добавил новые удобные функции). Сейчас этот код умер. Умер, потому-что идея была не очень современна - делать печатные отчету в виде таблиц, в стиле FPD с моноширинными принтерами того времени, ... но появились винды, эксели, невнятных закрытых форматов... но идея осталась!
|
---|---|
Vedmak Автор Сообщений: 6054 Откуда: CiTY Дата регистрации: 30.10.2003 |
------------------ Говорить стоит лишь для тех, кто слушает. |
© 2000-2024 Fox Club  |