Экранирование | |
---|---|
tmp_adr Сообщений: 192 Дата регистрации: 29.10.2007 |
Как можно в фоксе экранировать символы &&
Например x="&&" выдаёт ошибку. Это надо при составление cmd команды(a="ping -n 1 192.168.0.1 | find "TTL=" > nul&© NUL 111.txt") Всё, догадался Исправлено 1 раз(а). Последнее : tmp_adr, 18.07.23 12:30 |
Re: Экранирование | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14727 Дата регистрации: 01.04.2004 |
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
tmp_adr Сообщений: 192 Дата регистрации: 29.10.2007 |
спасибо
|
---|---|
akvvohinc Сообщений: 4497 Откуда: Москва Дата регистрации: 11.11.2008 |
x = "&"+"&" или TEXT TO x && ENDTEXT Цитата:
Исправлено 1 раз(а). Последнее : akvvohinc, 18.07.23 17:29 |
---|---|
of63 Автор Сообщений: 25766 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Я задефинил амперсанд:
#DEFINE Амперсанд CHR(38) () часто DEFINE-определние невозможно, напримепр, когда вы хотите включить его в строку, типа x = "етм" y = "я тебя люблю &x" Через DEFINE определение это сделать нельзя. ЯП фокса не все позволяет, (не все языки до всего достают ) ) |
---|---|
Цитата:Можно. #DEFINE x етм y = [я тебя люблю x] ?y |
---|---|
Я тебя люблю ) Проверю )
() Я городил по два дефине - символьный с кавычками, и без кавычек. Протрезвею, не забуду, пойму! () спс за однобуквенный синтаксис () замнем, что если хочется изобразить x не в макросе, а просто как символ... Проверим Исправлено 2 раз(а). Последнее : of63, 15.08.23 23:24 |
---|---|
А ты не создавай искусственных ситуаций - в #DEFINE ты определяешь имя такой сложности, которое заведомо не должно встретиться в контексте, отличном от его замены на значение. Так что если ты определишь имя A как #DEFINE A 100, то не стоит требовать, чтобы команда SELECT A отрабатывала как переход к рабочей области 1. Кроме того, подмена имени на значение происходит не всегда, а только в тех позициях, когда имя можно трактовать именно как "переменную". То есть если твой X будет "стоять отдельно" (в каких-то разделителях), а не как "часть чего-то": #DEFINE x етм ? [я тебя люблю x] && я тебя люблю етм (есть замена) ? [я тебя люблюx] && я тебя люблюx (замены нет) Исправлено 2 раз(а). Последнее : akvvohinc, 16.08.23 02:30 |
---|---|
... чето ты меня путаешь...
#DEFINE x етм ? [я тебя люблю x] && я тебя люблю етм (есть замена) ? [я тебя люблюx] && я тебя люблюx (замены нет) НО #DEFINE x етм ? [я тебя люблю &x] && я тебя люблю етм (есть замена) ? [я тебя люблю&x] && я тебя люблюетм (замены нет) () щас проверю, макросы и в командном окне работают... x = "етм" ... ааа! Семен Семеныч, я не про макросы, а про DEFINE/// ты мне не обьяснил (и это невозможно, это "так устроен фокс"), но придал мне сил, что не я один с этим столкнулся, "система однако" ) |
---|---|
Цитата:Что "про DEFINE"? Что я тебе не объяснил? И что невозможно? |
---|---|
Серега, извини, не могу выразить этой "невозможности". Снимаю вопрос, сливаю.
() просто долго, инет явной нео... вобщем накуй это вопрос И Саша ? Или Серега?... Все забыл. Склоняюсь к Саша () епать, ктото плюсует, кому-то интересно ) () Попробую переформулировать претензию к ЯП фокса... Пока я пас Исправлено 4 раз(а). Последнее : of63, 20.08.23 00:22 |
© 2000-2024 Fox Club  |