Как из приложения написанном на VFP управлять другим приложением, также написанным на VFP | |
---|---|
ZenTigra Автор Сообщений: 500 Дата регистрации: 03.12.2004 |
Как из приложения, написанном на VFP управлять другим, уже ЗАПУЩЕННЫМ приложением, также написанным на VFP (два приложения автономные exe файлы)
PS.У меня что-то плохо из поиском, на форуме ничего не нашел. Исправлено 2 раз(а). Последнее : ZenTigra, 02.03.23 16:08 ![]() |
Re: Как из приложения написанном на VFP управлять другим приложением, также написанным на VFP | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14432 Дата регистрации: 01.04.2004 |
А конкретно, что хочется сделать (закрыть)?
![]() ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
Re: Как из приложения написанном на VFP управлять другим приложением, также написанным на VFP | |
---|---|
Например выполнить код в методе активной формы.
Этот вопрос напрямую связан из предыдущей темой, forum.foxclub.ru я никак не могу решить эту проблему... ![]() |
---|---|
_vit Сообщений: 5116 Дата регистрации: 29.07.2002 |
Если оба приложения есть возможность модифицировать то можно использовать любой механизм IPC (Inter Process Communication).
В фоксе проще сделать управляемое приложение COM сервером или использовать DDE. ![]() |
---|---|
of63 Сообщений: 24232 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Вроде было свойство, типа .DoMacro (а, вот _VFP.DoCmd), можно попробовать "вклинить" этой штукой команду, типа "Quit"
![]() |
---|---|
Taran Сообщений: 13522 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
А нахрена всё это надо?
Фокс тыщу лет как помер, а до этого шесть тысяч жил и такая функциональность была не нужна. ![]() |
---|---|
Ydin Сообщений: 7639 Откуда: Киев Дата регистрации: 16.12.2005 |
В управляемом поставить таймер с проверкой наличия определенного файла prg (или любого prg) в заданной папке.
Если такой файл есть, то выполнить его и удалить. В управляющем по команде записывать туда в папку нужный файл ![]() |
---|---|
Taran Сообщений: 13522 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Факт, это первое что приходит на ум. Можно еще поиграться с BroadcastSystemMessage. ![]() |
---|---|
akvvohinc Сообщений: 3916 Откуда: Москва Дата регистрации: 11.11.2008 |
Цитата:Если по-простому, то есть быстро и без изучения чего-то для себя нового, то я бы сделал через таймер, как выше посоветовал Александр. Но метод Timer1.timer, вероятнее всего, не будет слишком простым - ему же предстоит разбираться, где находится и что делает юзер в данный момент и можно ли сейчас выполнить ту "команду", которая придёт от мастер-приложения. Исправлено 2 раз(а). Последнее : akvvohinc, 03.03.23 16:40 ![]() |
---|---|
Это все можно в prg-файле проверить. Понимаю так, управляющая программа своя, управляемая чья-то, а чью-то лучше 6ы не трогать. Хватит с нее таймера. Просто в нее вписаться на своих prg. Исправлено 2 раз(а). Последнее : Ydin, 03.03.23 17:49 ![]() |
---|---|
Но программы написанные на нем живут, и вполне себе работают... Это все из-за проблемы с развертыванием скрытого окна в системном трее. Есть eлектронная почта, ОДНА на всех (и это не обсуждается), на которую приходят документы, и их нужно передавать сотрудникам. По совместительству, я отвечаю и за почту, чтобы упростить работу, я написал програмку которая, раскладываю файлы по папках и предупреждает сотрудников. Она висит в системном трее, у каждого сотрудника, а проблема в том что некоторые из сотрудников пытаются запускать из ярлыка уже запущенную программу. В программе реализован запрет на повторный запуск программы, с вывод сообщения "Программа уже запущена...", и закрывается. Но хотелось, чтоб при этом запущенная программа разворачивалась из системного трея. Я никак не добьюсь нормального отображения окна после развертывания, по факту окно развернулось, но элементы на нем не отображаются, как будто бы оно прозрачное... PS.В программе все равно встроен таймер, вот на него я и повесил процедуру развертывания, вот только срабатывания таймера 30с, происходит задержка... Обмен между программами идет через dbf Исправлено 2 раз(а). Последнее : ZenTigra, 03.03.23 22:07 ![]() |
---|---|
Цитата:Так сделайте 1 секунду вместо 30 - не думаю, что вы заметите это изменение. ![]() |
---|---|
Ну, а какая в принципе разница, где будет находиться код, запускаемый из таймера - в методе или во внешнем PRG? Легче он от этого не станет - я именно это имел в виду. ![]() |
---|---|
Большой разницы нет. Так на уровне эстетики
![]() |
© 2000-2023 Fox Club  |