Re: ошибка выполнения команды RUN | |
---|---|
Sergio Сообщений: 438 Откуда: Донецк Дата регистрации: 16.06.2005 |
Добрый день!
Снова похожая проблема. Есть у меня следующий вызов скрипта. Когда я делаю так, то результат в переменной ls_users такой, как меня устраивает.
ls_users такой -
Когда я пытаюсь сделать без использования cmd файла, подставляя переменную в ws.Run, то, вроде бы, всё работает, но результат ls_users совсем другой
Не подскажете, почему я получаю разный результат? Визуально при запуске первой программы внизу проскакивает чёрное окошко (DOS), а второй - синее(PowerShell). ![]() |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14501 Дата регистрации: 01.04.2004 |
В первом случае возвращается ASCII строка в дефолтной кодовой странице.
Во втором Unicode. ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
akvvohinc Автор Сообщений: 4001 Откуда: Москва Дата регистрации: 11.11.2008 |
Цитата:В первом случае запускается cmd, который, в свою очередь, стартует Powershell (конечный результат выдает cmd). Во втором - Powershell запускается напрямую (конечный результат выдает Powershell). Видимо, в первом случае результат, выдаваемый Powershell, автоматически преобразуется из Unicode при приеме в cmd, и от cmd вы его получаете в текущей кодировке (её можно и поменять, добавив команду CHCP 850 в cmd - тогда исчезнет ЂЄвЁў® и появится Active). Во втором случае вы сами должны позаботиться о преобразовании строки из Unicode, применив к ней функцию STRCONV(string,6). Исправлено 3 раз(а). Последнее : akvvohinc, 16.12.22 17:41 ![]() |
© 2000-2023 Fox Club  |