ошибка выполнения команды RUN | |
---|---|
Sergio Автор Сообщений: 438 Откуда: Донецк Дата регистрации: 16.06.2005 |
Добрый день!
Застрял в разработке своей программки.... У меня есть cmd файл. Называется testqq.cmd в папке C:\Temp Содержимое файла - команда (текст)
Результат в файле testquser.txt - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ СЕАНС ID СТАТУС БЕЗДЕЙСТВ. ВРЕМЯ ВХОДА y.anokhin ica-cgp#0 2 Активно 1 09.12.2022 1:17 s.soloveva ica-cgp#17 4 Активно . 09.12.2022 7:02Когда я пытаюсь запустить из Command Window так -
quser : Имя "quser" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы. Проверьте прав ильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку. строка:1 знак:1 + quser /server:STERMF030 + ~~~~~ + CategoryInfo : ObjectNotFound: (quser:String) [], CommandNotFoundException + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException Подскажите, пожалуйста, как заставить отрабатывать команду выполнения этого файла корректно? ![]() |
Re: ошибка выполнения команды RUN | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14501 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Что выводит:
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
Выводит Help по PowerShell:
PowerShell[.exe] [-PSConsoleFile <файл> | -Version <версия>] [-NoLogo] [-NoExit] [-Sta] [-Mta] [-NoProfile] [-NonInteractive] [-InputFormat {Text | XML}] [-OutputFormat {Text | XML}] [-WindowStyle <стиль>] [-EncodedCommand <Base64EncodedCommand>] [-ConfigurationName <строка>] [-File <путь_к_файлу> <аргументы>] [-ExecutionPolicy <политика_выполнения>] [-Command { - | <блок_сценария> [-args <массив_аргументов>] | <строка> [<параметры_команды>] } ] PowerShell[.exe] -Help | -? | /? -PSConsoleFile Загружает указанный файл консоли Windows PowerShell. Для создания файла консоли используйте командлет Export-Console в Windows PowerShell. И так далее. ![]() |
---|---|
Ну так, теперь запусти свой батник.
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
Вы имеете в виду так запустить?
quser : Имя "quser" не распознано как имя командлета,и т.д. Как и указано в первом посте... ![]() |
---|---|
Кавычки поставить.
---|---|
ssa Сообщений: 12951 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
Цитата:Не находите, что
------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
---|---|
Вообще файл testquser.txt для меня - это костыль.
Мне нужно результат выполнения команд
Сейчас я получаю результат в переменную так -
![]() |
---|---|
Да, конечно разные, я попробовал так, как Вы говорите, но результат не изменился, ошибка та же. Пробовал так :
![]() |
---|---|
Из текста ошибки вроде бы какой-то плюс вылезает в начале строки:
Не пойму откуда он берётся... ![]() |
---|---|
Как оказалось - не только в запуске из среды FoxPro возникает эта ошибка...
У меня есть программа для поиска файлов - Everything, я ей пользуюсь часто. Так вот, нахожу я файл testqq.cmd программой Everything, запускаю из неё - в результирующем файле ошибка! Если нахожусь с стандартном проводнике Windows 10 в папке с этой программой - папка C:\Temp, запускаю его - команда powershell отрабатывает корректно! Мистика ![]() ![]() |
---|---|
_vit Сообщений: 5138 Дата регистрации: 29.07.2002 |
Скопируй quser.exe в папку C:\Windows\
Или какую другую и укажи путь к папке в системной переменной окружения винды Path в начале списка. Только не C:\WINDOWS\system32 Не спрашивай почему. ![]() ![]() |
---|---|
akvvohinc Сообщений: 4001 Откуда: Москва Дата регистрации: 11.11.2008 |
Я получаю ответ даже в том случае, если кладу quser.exe в любую папку (c:\qwerty), указывая путь к ней в самой команде.
Причем, даже сам quser.exe может называться иначе, например, 123.exe.
Единственная разница - в выходном файле нет строки с шапкой: ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ СЕАНС ID СТАТУС БЕЗДЕЙСТВ. ВРЕМЯ ВХОДА ![]() |
---|---|
Joys Сообщений: 3483 Откуда: Старая Русса Дата регистрации: 25.06.2000 |
Версия Мне кажется нет никакой мистики. Фокс, и видимо Everything 32 битные. Проводник Windows 64 битный. И powershell используется разный. Раз с проводником все прокатывает, то ищите в инете как из под 32 битного софта запускать 64 битный POwershell ![]() |
---|---|
Цитата:Достаточно просто положить в папку 32-битного Powershell 32-битный quser.exe. Исправлено 1 раз(а). Последнее : akvvohinc, 13.12.22 08:39 ![]() |
---|---|
Раз спрашивать нельзя, то и ограничивать смысла не имеет, ведь работать будет и там. ![]() Так что пусть это и нелогично, но ничто не мешает положить его и в C:\WINDOWS\system32. ![]() |
---|---|
Спасибо, уважаемые, помогло!
![]() |
---|---|
Теперь команда
Я хочу пойти ещё дальше. У меня есть переменная ls_quser_server Её значение меняется, допустим в данный момент она равна
Подскажите, пожалуйста, как передать значение этой переменной в команду Run ? Исправлено 1 раз(а). Последнее : Sergio, 13.12.22 13:23 ![]() |
---|---|
Как-то так.
---|---|
![]() |
© 2000-2023 Fox Club  |