:: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
Re: Как при изменении высоты формы мышкой поймать событие завершения этого процесса
Ydin
Автор

Дата регистрации: 16.12.2005
_Vit, большое спасибо!:five::bi:
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Как при изменении высоты формы мышкой поймать событие завершения этого процесса
Ydin
Автор

_vit
Ydin
В теме "Изменение высоты", но этот BINDEVENT и для ширины

Сообщение WM_EXITSIZEMOVE посылается окну не только когда изменяют его размер но и при его перемещении.
Поэтому если надо отловить именно изменение размера окна то надо отлавливать и сообщения
WM_ENTERSIZEMOVE, WM_SIZING как у меня в примере.
Или использовать какую другую технику например определять изменение координат окна.

Ну и через параметр wParam сообщения WM_SIZING можно определить за какой угол/сторону ресайзится окно.

Да, это я понял. Просто у меня ситуация простая - да, просто, проверка на то, что "выделенная ячейка" ушла с экрана на этих манипуляциях юзера!
Для изменения высоты и ширины формы реакция одинаковая, а для перемещения формы эта проверка заведомо будет .F.
Куда эта "выделенная ячейка" нафиг денется при перемещении!
Эта проверка делается легко Between(lnSelect, lnMin, lnMax), а на перемещении ничего не меняется!

Нет, я въехал и понял как это для общего случая. Можно написать на своем классе формы твою HandleEvents и на Ините формы ее активировать!
Я рад за тебя, это серьезный успех!
Дальше можно говорить, что добавили в Фоксе новое событие, которое разработчики Фокса не учли!

Собственно, ты эту задачу давно решил!

Исправлено 4 раз(а). Последнее : Ydin, 13.12.22 16:59
Ydin
Автор

_vit, это серьезный твой успех!
Это исправление Фокса в его незамеченном недостатке - в отсутствии нужного метода на уровне Формы
Ydin
Автор

_vit
Ydin
В теме "Изменение высоты", но этот BINDEVENT и для ширины

Сообщение WM_EXITSIZEMOVE посылается окну не только когда изменяют его размер но и при его перемещении.
Поэтому если надо отловить именно изменение размера окна то надо отлавливать и сообщения
WM_ENTERSIZEMOVE, WM_SIZING как у меня в примере.
Или использовать какую другую технику например определять изменение координат окна.

Ну и через параметр wParam сообщения WM_SIZING можно определить за какой угол/сторону ресайзится окно.

3 варианта - Супер! Больше - просто нет!
Я все понял, хоть у меня частный случай.
Классно! Спасибо, VIT, это было здорово!!
Taran

Дата регистрации: 16.01.2008
Ydin

Конечно есть.
Отказаться от рамки формы вообще. Кинуть на форму по краям несколько shape или line.
Ослеживать действия с ними, а не с формой. А размеры формы менять кодом.
Несколько конечно надо покодить. Пару сотен строк на более/менее универсальный класс.
Ydin
Автор

Taran
Ydin

Конечно есть.
Отказаться от рамки формы вообще. Кинуть на форму по краям несколько shape или line.
Ослеживать действия с ними, а не с формой. А размеры формы менять кодом.
Несколько конечно надо покодить. Пару сотен строк на более/менее универсальный класс.

Так может и может, но гораздо дороже. Рамка формы - она родная на верхнем уровне.
по краям несколько shape или line
А на хера, если и без них хорошо сейчас?
Taran

Да я наверно неправильно тебя понял.
Во фразе
Цитата:
я увидел что всего есть 3 решения общей темы.
Потом перечитал, вроде 3-это применительно к примеру _vit.
Кстати его пример кода мне понравился. За ненадобностью не поверял. Работает все корректно?

Далее лирика...
А по поводу доп элементов рамки.
Баловство конечно. Но я рисовал себе mp3-player. У меня была цель - минимальные размеры. Чтобы плейер был всегда виден и не занимал место на экране.
Если оставить стандартный заголовок и станд.рамку никак в 20 px не поместишься.

Здесь можно тащить только правую границу. Стандартной рамкой такое не сделать.
[attachment 36461 frm_onerow.png]
[attachment 36462 frm_tworows.png]
А здесь и правую и нижнюю можно и угловую.
[attachment 36463 frm_gridmini.png]

P.S.
Кстати по примеру №3 не сложно догадаться, чье решение меня вдохновило...
Надеюсь когда-то руку пожать.

Исправлено 1 раз(а). Последнее : Taran, 25.12.22 19:53
Ydin
Автор

Да, это уже на волнах победного штиля обсуждаем, и это так приятно, когда уже поняли или вспомнили что - то, что тоже в тему и впритык!

Нравится мне такое! Это когда мы что-то в решении темы дорисовываем! Как художники.
Хотя им до нас далеко. Но и нам далеко до них...
Taran

Ydin
Нравится мне такое! Это когда мы что-то в решении темы дорисовываем! Как художники.
Хотя им до нас далеко. Но и нам далеко до них...

Или поэты, музыканты etc.
Кто-то дорисовывает, кто-то просто лабает...

Леонард Коэн
Несколько лет назад мы с Бобом Диланом пили кофе в Париже. В то время он исполнял песню Hallelujah на своих концертах и спросил меня, сколько времени ушло на её написание. Я сказал: «Два года, почти целиком». Он был в шоке. Затем мы заговорили о его песне I And I и я спросил: «Сколько времени ты потратил на то, чтобы написать её?» Он сказал: «Практически 15 минут». Я чуть не упал со стула. И самое смешное в том, что я соврал. На самом деле, на Hallelujah ушло почти 5 лет. Конечно, и он соврал. У него, наверное, ушло минут десять.
Ratings: 0 negative/1 positive
Ydin
Автор

Нравится мне, когда говорят, что чуть не упал со стула. Вот такая маленькая чуть, что и не упал (никакого гипса) и на такой грани как "ни фига себе" или еще громче!
В детсадике малыш жалуется воспитательнице, что Вася кидал в него стулом. Она ему - а ты в него кинь!
- А у меня стул жидкий
Т.е. ситуация бывает разной и зависит не только от времени и геолакации.
Но тут по этой теме удачно, вроде складывается :yes: (поют "Get back to where you once belonged")
Теперь каждый, кто тут читал, поймает любое событие завершения процесса и даже без мышки.
Часть текста убрал - вспомнил,
что писать лучше меньше, даже когда больше лучше (©)
.

Исправлено 9 раз(а). Последнее : Ydin, 25.12.22 23:10
Ratings: 0 negative/1 positive
of63

Дата регистрации: 13.02.2008
плюсаанул, старческий маразм не понимаю уже, но парень хороший...

Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 23 (Гостей: 23)

© 2000-2023 Fox Club 
Яндекс.Метрика