Re: Как при изменении высоты формы мышкой поймать событие завершения этого процесса | |
---|---|
Ydin Сообщений: 7640 Откуда: Киев Дата регистрации: 16.12.2005 |
_Vit, большое спасибо!
![]() ![]() ![]() |
Re: Как при изменении высоты формы мышкой поймать событие завершения этого процесса | |
---|---|
Да, это я понял. Просто у меня ситуация простая - да, просто, проверка на то, что "выделенная ячейка" ушла с экрана на этих манипуляциях юзера! Для изменения высоты и ширины формы реакция одинаковая, а для перемещения формы эта проверка заведомо будет .F. Куда эта "выделенная ячейка" нафиг денется при перемещении! Эта проверка делается легко Between(lnSelect, lnMin, lnMax), а на перемещении ничего не меняется! Нет, я въехал и понял как это для общего случая. Можно написать на своем классе формы твою HandleEvents и на Ините формы ее активировать! Я рад за тебя, это серьезный успех! Дальше можно говорить, что добавили в Фоксе новое событие, которое разработчики Фокса не учли! Собственно, ты эту задачу давно решил! Исправлено 4 раз(а). Последнее : Ydin, 13.12.22 16:59 ![]() |
---|---|
_vit, это серьезный твой успех!
Это исправление Фокса в его незамеченном недостатке - в отсутствии нужного метода на уровне Формы ![]() |
---|---|
3 варианта - Супер! Больше - просто нет! Я все понял, хоть у меня частный случай. Классно! Спасибо, VIT, это было здорово!! ![]() |
---|---|
Taran Сообщений: 13586 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Конечно есть. Отказаться от рамки формы вообще. Кинуть на форму по краям несколько shape или line. Ослеживать действия с ними, а не с формой. А размеры формы менять кодом. Несколько конечно надо покодить. Пару сотен строк на более/менее универсальный класс. ![]() |
---|---|
Так может и может, но гораздо дороже. Рамка формы - она родная на верхнем уровне. по краям несколько shape или lineА на хера, если и без них хорошо сейчас? ![]() |
---|---|
Да я наверно неправильно тебя понял.
Во фразе Цитата:я увидел что всего есть 3 решения общей темы. Потом перечитал, вроде 3-это применительно к примеру _vit. Кстати его пример кода мне понравился. За ненадобностью не поверял. Работает все корректно? Далее лирика... А по поводу доп элементов рамки. Баловство конечно. Но я рисовал себе mp3-player. У меня была цель - минимальные размеры. Чтобы плейер был всегда виден и не занимал место на экране. Если оставить стандартный заголовок и станд.рамку никак в 20 px не поместишься. Здесь можно тащить только правую границу. Стандартной рамкой такое не сделать. [attachment 36461 frm_onerow.png] [attachment 36462 frm_tworows.png] А здесь и правую и нижнюю можно и угловую. [attachment 36463 frm_gridmini.png] P.S. Кстати по примеру №3 не сложно догадаться, чье решение меня вдохновило... Надеюсь когда-то руку пожать. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Taran, 25.12.22 19:53 ![]() |
---|---|
Да, это уже на волнах победного штиля обсуждаем, и это так приятно, когда уже поняли или вспомнили что - то, что тоже в тему и впритык!
Нравится мне такое! Это когда мы что-то в решении темы дорисовываем! Как художники. Хотя им до нас далеко. Но и нам далеко до них... ![]() |
---|---|
Или поэты, музыканты etc. Кто-то дорисовывает, кто-то просто лабает...
![]() |
---|---|
Нравится мне, когда говорят, что чуть не упал со стула. Вот такая маленькая чуть, что и не упал (никакого гипса) и на такой грани как "ни фига себе" или еще громче!
В детсадике малыш жалуется воспитательнице, что Вася кидал в него стулом. Она ему - а ты в него кинь! - А у меня стул жидкий Т.е. ситуация бывает разной и зависит не только от времени и геолакации. Но тут по этой теме удачно, вроде складывается ![]() ![]() ![]() Теперь каждый, кто тут читал, поймает любое событие завершения процесса и даже без мышки. Часть текста убрал - вспомнил, что писать лучше меньше, даже когда больше лучше (©). Исправлено 9 раз(а). Последнее : Ydin, 25.12.22 23:10 ![]() |
---|---|
of63 Автор Сообщений: 24629 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
плюсаанул,
![]() |
© 2000-2023 Fox Club  |