:: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
Использование подзапроса локальной таблицы в запросе к удаленной базе через SQLEXEC() (+)
novik
Автор

Сообщений: 75
Дата регистрации: 30.10.2009
Здравствуйте уважаемые Знатоки!

В программке на vfp использую запрос select к удаленной базе DB2 (подключенной через ODBC) через SQLEXEC().
С этим все нормально.
Пытаюсь использовать в этом запросе подзапрос из локальной таблички dbf, - не получается ...

типа

str_sel = "SELECT id FROM DB2ADMIN.tab_db2 WHERE id IN (SELECT id FROM loc_tab_dbf)"
i1 = SQLEXEC(id_odbc_db2, str_sel, 'result')

Подскажите возможно ли такое, и если да чего я не правильно делаю ...
===================
С уважением!
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Использование подзапроса локальной таблицы в запросе к удаленной базе через SQLEXEC() (+)
PaulWist

Сообщений: 14659
Дата регистрации: 01.04.2004
Надо локальную табличку (курсор) перенести на серврер (в виде временной таблицы, таблевара, XML итп), затем на сервере выполнить запрос используя "временное" хранилище локального курсора фокса.


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Использование подзапроса локальной таблицы в запросе к удаленной базе через SQLEXEC() (+)
novik
Автор

Сообщений: 75
Дата регистрации: 30.10.2009
Благодарю
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Использование подзапроса локальной таблицы в запросе к удаленной базе через SQLEXEC() (+)
leonid

Сообщений: 3208
Откуда: Рига
Дата регистрации: 03.02.2006
Я бы просто в IN() запихнул бы перечисление ID-шников из локальной таблицы, которое предварительно бы создал SCAN-ом.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Использование подзапроса локальной таблицы в запросе к удаленной базе через SQLEXEC() (+)
PaulWist

Сообщений: 14659
Дата регистрации: 01.04.2004
Такая практика не Айс, но имеет право на жизнь.


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 16 WbrErr  (Гостей: 15)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика