:: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
Re: видимость курсора
Владимир Максимов

Дата регистрации: 02.09.2000
DmitryKn
Доброго дня!
Подскажите, будут ли как-то отличаться индексы в таблицах tab1 и tab2 после того, как между ними (таблицами) установили постоянные отношения и restrict в RI (сами индексы, например, в дизайнере таблиц, не меняли) ?

DmitryKn
Просто я не очень понимаю, что именно внутри этих файлов и решил на всякий случай спросить. Например, если скопировать индексный файл куда-то, потом в таблице установить отношения (выражения индексов не меняем), потом скопировать этот файл обратно, повлияет ли.
Просто спросил, нельзя же жить и все время бояться задавать насущные вопросы..

В самом широком смысле, контейнер базы данных (DBC/DCT/DCX) и все то, что внутри него находится - это дополнение, некая "надстройка" над таблицами (DBF/FPT/CDX). При этом сами таблицы вообще никак не меняются от факта наличия или отсутствия каких-либо настроек в контейнере базы данных. Ну, кроме взаимных ссылок, конечно. Просто чтобы понимать, где эти самые дополнительные настройки смотреть

Ну, это как если Вы положили свой мобильный телефон или планшет в сильно "навороченный" чехол. У этого самого чехла может быть куча разных дополнительных "примочек" и функций, позволяющих что-то там делать с тем устройством, которое в него положено. Но при этом чехол никак, никаким образом, не меняет сам телефон/планшет. Вот взаимоотношения контейнера базы данных и DBF-таблиц точно такие же

Но, разумеется, если Вы вытащите свой девайс из чехла (удалите индекс), то сам чехол становится бесполезен. Вы просто не сможете сделать постоянную связь, если нет индекса.
Ratings: 0 negative/1 positive
Re: видимость курсора
DmitryKn
Автор

Дата регистрации: 06.04.2022
Taran
Конечно надо спрашивать.
Я бы при данном (и аналогичном) интересе построил отношения, потом всё позакрывал и посмотрел дату изменения файлов.
А для пущей важности перед этим сделал резервные копии и сравнил по-байтно, хоть это маразм.

Это я не додумался просто, а так бы я поступил так - посмотрел бы на дату, сравнил по-байтно, а уж потом написал бы сюда
Ratings: 0 negative/0 positive

Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 24 (Гостей: 24)

© 2000-2023 Fox Club 
Яндекс.Метрика