Re: видимость курсора | |
---|---|
DmitryKn Автор Сообщений: 280 Дата регистрации: 06.04.2022 |
Ваш пример намного гармоничнее, а поскольку у меня только одна шапка, которая может запустить триггер на удаление, то мне и скан не нужен, просто проверю заголовок накладной на удаление, а затем остальные на изменение. Таким образом, нет необходимости во вложенных транзакциях. Спасибо! ![]() |
---|---|
Вот еще один вопрос, перед изменениями в таблицы, в самом начале метода save, я выполняю tableupdate вью, с буферизацией 3. Их тоже следует в транзакцию "оборачивать" ?
![]() |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14501 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Эти View какую ф-ию выполняют, просто отображают данные или через них вносятся данные? И потом 3 буферизация подразумевает, что в 99% случае данные уже скинуты в источник при неявком TableUpdate(). ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
Через них вносятся данные, в те самые таблицы.
![]() |
---|---|
И еще вопрос сразу возник.
У меня есть "служебная" процедура, в которой сканируются все записи. ранее это было довольно быстро, до 1 минуты, после установления Relations предположительно резко затормозилось. Предположительно - потому что не дождался окончания, правда ждал не более 15 минут, но записей в таблицах не так, что бы и много - 100 К ... 500 К. Таблицы: ord_h — out_h (дочерняя) — out_d (дочерняя к out_h) — ord_d(дочерняя к ord_h) Код скана: Т.е. обычный перебор связанных таблиц. Может ли установление Relations как-то повлиять на скорость и могли бы посоветовать, как это ускорить? ![]() |
---|---|
1. Так, не надо путать Relation с бизнес правилами определенными в триггере - это две несвязанные вещи.
2. Да, тормоза возникли именно из-за триггеров, в коде происходит replace (update) соотвественно срабатывает триггер на Update. 3. Что делать, надо это безобразие переписать, и первое, ответить на вопрос нафига эти скан в с кане нужны (вангую, это попытка выправить кривизну данных) ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
Установить на View 5 буферизацию, затем делать TableUpdate в транзакции, как уже выше написали. ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) Исправлено 1 раз(а). Последнее : PaulWist, 19.12.22 21:17 ![]() |
---|---|
я тоже так сразу подумал, но вот репласе-то в курсоре, там никаких триггеров нет, сами таблицы никак не меняются. Цитата: данные, насколько я могу судить, в норме. Но да, это про кривизну - это был контроль, так сказать, сравнивались остатки с расчетными, упрощенно все приходные минус все расходные. И вот тогда, если был глюк, то можно было установить карточку и выяснить что к чему. Сейчас Relations установлен, но как я могу знать, хотя бы первое время, что все работает как надо? Так что ответ - сканы для контроля были нужны, можно ли это ускорить или в какую сторону подумать, что бы такой контроль был? Есть вообще такая практика? Исправлено 1 раз(а). Последнее : DmitryKn, 19.12.22 21:43 ![]() |
---|---|
1. В каком курсоре, как он получается? Надо полагать перед scan просто открывается таблица use и по ней делается скан. 2. Ускорить можно, надо переписать на select (те найти кривые данные, для этого надо понимать правила покотороым определяется кривизна), добавить необходимые индексы для Rushmore, затем править кривизну. ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
прошу извинить, я код привел только самого скана, что бы пояснить, как он работает, создание курсора не привел и про него ничего не сказал. Перед сканом создается курсор create cursor ... cslip, наполняется из таблицы с помощью insert. Никаких таблиц с помощью use тут не открывается. После заполнения курсора выполняется скан по таблицам, а изменения - replace - выполняются только в курсоре. Еще раз извините, это нужно было, конечно, указать. Цитата: просто тупо select * from table into cursor ctable , index on table_id tag table_id - и будет быстрее scan ? ![]() |
---|---|
У таблиц убрать буферизацию, либо переоткрыть их под другими алиасами без буферизациии. Давай DDL таблиц с индексами.
Ну не совсем "тупо", а выбрать только те записи у которых есть кривизна, что бы не лазить 100500 раз по всем таблицам. ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
|
---|---|
Доброго дня!
Подскажите, будут ли как-то отличаться индексы в таблицах tab1 и tab2 после того, как между ними (таблицами) установили постоянные отношения и restrict в RI (сами индексы, например, в дизайнере таблиц, не меняли) ? ![]() |
---|---|
ssa Сообщений: 12951 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
Что-то я не врубился какое отношение содержимое индексов имеет к установке отношений? Установленные отношения пользуются индексами, но не имеют ни малейшего отношения к изменению их содержимого. Содержимое индексов зависит только и исключительно от содержимого таблицы, для которой он создан. Все индексы в CDX файле обновляются автоматически при изменении содержимого таблицы. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
---|---|
Ydin Сообщений: 7640 Откуда: Киев Дата регистрации: 16.12.2005 |
SSA прав
![]() |
---|---|
akvvohinc Сообщений: 4001 Откуда: Москва Дата регистрации: 11.11.2008 |
Похоже, под словом "индексы" ТС подразумевает не содержимое индексных файлов, а индексные выражения:
Цитата:Хотя ответ в любом случае тот же. ![]() Но, конечно, фраза: Цитата:очень далека от однозначного понимания - то ли надо сравнить индексное содержимое (или индексные выражения) двух таблиц, то ли у каждой из этих таблиц до и после установки чего-то там... Исправлено 1 раз(а). Последнее : akvvohinc, 24.12.22 18:46 ![]() |
---|---|
Спасибо, ответ SSA исчерпывающий
![]() Просто я не очень понимаю, что именно внутри этих файлов и решил на всякий случай спросить. Например, если скопировать индексный файл куда-то, потом в таблице установить отношения (выражения индексов не меняем), потом скопировать этот файл обратно, повлияет ли. Просто спросил, нельзя же жить и все время бояться задавать насущные вопросы.. ![]() |
---|---|
of63 Сообщений: 24629 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
В индексных файлах CDX просто списки номеров строк, удовлетворяющих возможным значениям заданного индексного выражения. Примерно как в SQL-запросе сделать группировку (по заданному индексному выражению), и перечислить для каждого возможного значения выражения в группе)ах) номера записей, RECNO()
![]() |
---|---|
akvvohinc Сообщений: 4001 Откуда: Москва Дата регистрации: 11.11.2008 |
Цитата:Видимо, имеется в виду не скопировать куда-то, а переместить. ![]() Если структурный индексный файл переместить (удалить), то при первом открытии таблицы, к которой он относился, будет выдана ошибка 1707 - Structural .CDX file is not found. При этом в заголовке таблицы признак того, что таблица имеет структурный индекс, будет сброшен, и повторное открытие таблицы пройдёт без ошибок. Фокс будет считать, что таблица не имеет индексов, поэтому простой возврат индексного файла "на место" ни к чему не приведёт - таблица его не "признает" (можно, правда, сброшенный признак восстановить с помощью файловых функций низкого уровня). Если же между перемещением индексного файла туда/сюда таблицу не открывать, то ничего плохого не случится. ![]() |
---|---|
Taran Сообщений: 13586 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Конечно надо спрашивать.
Я бы при данном (и аналогичном) интересе построил отношения, потом всё позакрывал и посмотрел дату изменения файлов. А для пущей важности перед этим сделал резервные копии и сравнил по-байтно, хоть это маразм. ![]() |
© 2000-2023 Fox Club  |