Grid в одной колонке разного размера шрифт - возможно? | |
---|---|
Maestro Автор Сообщений: 533 Откуда: г.Благовещенск А Дата регистрации: 14.08.2002 |
Всем привет. Делаю интерфейс программы для работы с телефона или планшета. Есть несколько вопросов.
Интерфейс не люблю придумывать - взял для подражания интерфейс ВАТСАПа. - первая колонка фотография товара, вторая колонка - название товара , причем первое слово большими , а все остальное ниже и более мелкими. То есть Grid в одной колонке разного размера шрифт - как такое сделать? |
Re: Grid в одной колонке разного размера шрифт - возможно? | |
---|---|
sphinx Сообщений: 31616 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Не уверен, что реально (сам не сталкивался, может гуру подтянутся). Но как вариант - заменить в гриде текстбох на другой элемент, может даже с контейнером взлетит, а там уже можно наложить два лейбла ( с разным шрифтом). Сам не проверял, не делал, на уровне идеи.
Если не горит - подожди немного, парни может и подскажут простой путь. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) Исправлено 1 раз(а). Последнее : sphinx, 19.11.22 07:49 |
---|---|
Burn Сообщений: 5662 Откуда: Днепр Дата регистрации: 02.01.2002 |
В фоксе нет контролов, поддерживающих разные шрифты. Даже едитбох этого не дает. А городить контейнер с несколькими контралами это ИМХО лишнее. Хватит первое слово заглавными, остальное нормальными
|
---|---|
akvvohinc Сообщений: 4367 Откуда: Москва Дата регистрации: 11.11.2008 |
ActiveX - Microsoft Rich Text Control
Было много тем на форуме - поищите... |
---|---|
Ydin Сообщений: 7648 Откуда: Киев Дата регистрации: 16.12.2005 |
Контейнер с 2-мя контролами.
На Форуме A.Tarasov, Ukraine Kiev такие вещи любил. В решениях можно посмотреть и поиском Falsetree, там он в колонке грида классно это делает. И еще у него есть в решениях класс именно с имитацией контрола с разными фонтами |
---|---|
leonid Сообщений: 3222 Откуда: Рига Дата регистрации: 03.02.2006 |
DynamicFontSize?
|
---|---|
В одном Value текстовом ему надо |
---|---|
Да, невнимательно прочитал. Я бы в таком случае просто вместо одной колонки сделал бы две.
|
---|---|
of63 Сообщений: 25599 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
() раньше какой-то элемент упоминали Rich TextBox Control от MS, типа маленький ворд... Не использовал ни разу
|
---|---|
Цитата:Ну, две - это в данном случае, а в общем - наверно не две, а ... столько, сколько потребуется? А как быть с шапкой? Исправлено 1 раз(а). Последнее : akvvohinc, 21.11.22 22:36 |
---|---|
of63 Сообщений: 25599 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
К чему ты привел этот маскарад. В фоксе нет прямых средств для "изощреных" текстов, и не будет. Есть TextBox (и EditBox ?) написанные разрабами фокса, независимые от ОС, но без "развития" от МС...
|
---|---|
Цитата:В задании никаких требований по использованию только родных средств не было. Поэтому я предложил ActiveX - Microsoft Rich Text Control, которым бы и сам воспользовался, если бы мне понадобился такой маскарад. |
---|---|
AndyNigmatec Сообщений: 1621 Откуда: Волгоград Дата регистрации: 28.06.2015 |
ActiveX - зло )))
в свое время изобретал велосипед чтоб полностью уйтить от них ... |
---|---|
ActiveX для форматированного текста - это по любому виндусовское окно с реальным хэндлом. Сильно сомневаюсь, что фоксовский грид умеет размножать виндусовские окна в количестве, необходимом для показа в каждой строке. Исправлено 1 раз(а). Последнее : leonid, 22.11.22 10:08 |
---|---|
Где тут маскарад? Без грида, у Тарасова, вооще, в любых масках. Именно, для того, что вне штатов Фокса. Это не 2 пальца, но у меня это было раньше, в забытых проектах. Но там надо было поприседать. Но там там подобная задача у меня была посложнее. Тут мелко! Тут по постановке может достаточно использования SelStart, SelLength и пара SELECTEDFORECOLOR, SELECTEDBACKCOLOR |
---|---|
Ничего не могу сказать по этому поводу, возможно, что так и есть - у меня пока не было такой необходимости, чтобы проверить практически. Так что можно сказать, что я "слышал где звон...". В общем, неоднократно приходилось наталкиваться на какие-то примеры использования ActiveX в колонках грида, но во всех ли строках при этом отображался этот объект, уже не помню. Для каких-то, возможно, в этом просто не было такой необходимости, например, DTPicker. Вот здесь какой-то чел сначала писал, что у него не получается, а потом, обозвав себя идиотом, сообщил, что если всё делать как следует, то всё работает. Правда, ни кодов, ни в каком виде это работает, не написал: computer-programming-forum.com Вот здесь у него решалась подобная задача нативными средствами: forum.foxclub.ru Исправлено 1 раз(а). Последнее : akvvohinc, 23.11.22 02:40 |
---|---|
Taran Сообщений: 13740 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Заменить Grid на OleControl With OleClass = "Shell.Explorer.2".
И любое оформление, доступное в HTML. Естественно прикрутить обработку кликов в этом HTML. Вполне реализуемо. |
---|---|
sphinx Сообщений: 31616 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Серег, я просто прокомментю. Я сам, как и ты "слышал звон", точно помню, что решали задачу или подобную через контейнер. И точно, даже а Решениях говорят есть. Ну и Рич Текст Контрол я бы глянул (тоже не пользовал, не потому что лень, а свои задачи и необходимости не видел рыть проблему). Итого решений больше, чем 1. А это вот не всегда. На человека не обижайся, он от безграмотности с гонором, к нас все люди, все друг другу готовы помочь. Я-то знаю, что квалификация очень приличная, и не раз развернуто рассказывал, как решать этот класс задач. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
© 2000-2024 Fox Club  |