Ожидание завершения ShellExecute | |
---|---|
Vedmak Автор Сообщений: 6014 Откуда: CiTY Дата регистрации: 30.10.2003 |
Есть самописная функция разархивации CAB-файла
Как я понял после запуске батника через ShellExecute фокс продолжает работу. Я натыкался на ситуацию что разархивация не успевает завершится. Особенно если я обращаюсь к удаленному архиву. Я воткнул паузу ожидания с подобранным опытным путем таймаутом. Это, я уверен, "не кашерно". Как можно реализовать ожидание завершения батника на уровне ShellExecute или есть иная функция из виндовой API которая ждет завершение запускаемого приложения и, возможно, возвращает результат? Win10 x64 VFP9 SP2 ------------------ Говорить стоит лишь для тех, кто слушает. |
Re: Ожидание завершения ShellExecute | |
---|---|
AndyNigmatec Сообщений: 1635 Откуда: Волгоград Дата регистрации: 28.06.2015 |
пользуюсь этим - process.vcx, тут можно ждать
параметр .StandAlone=.T. - запущенное самостоятельно работает, .F. - фокс будет ждать пример (выдрал из рабочего и чуть поскипал неважное):
P/S можно в принципе не пользовать все - а тупо глянуть на каких api там реализовано ... Исправлено 2 раз(а). Последнее : AndyNigmatec, 30.06.22 20:02 |
---|---|
Да, спасибо за направление! Переработаю под свой стиль. ------------------ Говорить стоит лишь для тех, кто слушает. |
---|---|
1793 Сообщений: 290 Откуда: Озерск Дата регистрации: 17.10.2001 |
Можно есчё глянуть
oShell = Createobject("Wscript.Shell") oShell.Run(lcTasks,1,1) |
---|---|
Спасибо. Это тоже посмотрел. C методом RUN возникли вопросы, но метод Exec подошел. А как скрыть окно процесса? Поясню. Внешняя кассовая система валит чеки в виде CAB-файлов в папку. Моя утилита "сканит" эту папку и выбирает данные из новых файлов. Процесс разархивации CAB-файла консольной коммандой рождает окна. Как скрыть всплывающее окно процесса ? Моргает активно... ) Цитата: ------------------ Говорить стоит лишь для тех, кто слушает. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Vedmak, 01.07.22 23:26 |
---|---|
AndyNigmatec Сообщений: 1635 Откуда: Волгоград Дата регистрации: 28.06.2015 |
в случае использования process.vsx - ставим .Show=0 - и ничего не мелькат - все в фоне
|
© 2000-2024 Fox Club  |