И снова маркировка Атол | |
---|---|
Victoriacom Автор Сообщений: 104 Дата регистрации: 08.12.2010 |
Здравствуйте, товарищи!
Вынужден кричать HELP! Клиенты, как сговорились, под Новый Год решили переходить на обязательную маркировку. Раньше у них не было времени! Есть ли у кого-нибудь рабочий код регистрации товара с кодом маркировки? Установил драйвер 10.8.0.0. Перепробовал много вариантов, но всё упирается в ОФД. Звоню им. Говорят что, то не приходит к ним тэг 1162 совсем. То приходит без типа номенклатуры. Самый мой старый вариант, который почему-то работает с лекарствами в аптеке (уже года 2):
Причем, работает это на старой прошивке атола. С одеждой работать не хочет. На прошивке платформы 2.5 Второй вариант (платформа 2.5):
В ОФД приходит тэг1162 без типа номенклатуры! ПОМОЖИТЕ, КТО ЧЕМ МОЖЕТЕ! ------------------ Алло, это прачечная? Да, это прачечная. Здравствуйте. Исправлено 3 раз(а). Последнее : Victoriacom, 30.12.20 12:12 ![]() |
Re: И снова маркировка Атол | |
---|---|
Равиль Сообщений: 6518 Откуда: Уфа Дата регистрации: 01.08.2003 |
Возможная причина - Вы отцепили параметры и константы от объекта. Попробуйте так :
------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... ![]() |
---|---|
Если кому интересно, вот мое решение:
Списывался с спецами на Forum.Atol.ru. Все, предлагаемые ими варианты, у меня не работают. Вот один, достаточно простой вариант, который был мне предложен:
У них работает! После закрытия чека смотрю fptr10.log: тэг 1162 = 0000... А это значит те же грабли, с которыми я воевал. На ОФД: неопределен тип номенклатуры. ------------------ Алло, это прачечная? Да, это прачечная. Здравствуйте. ![]() |
---|---|
Как я дошел до того, что нужно обрезать маркировочный код?
Да просто заказчик дал мне список кодов от честного знака. Они все короткие. Я эти короткие коды проверил на кассе - все отработали правильно. Не уверен, что обрезать по признаку "91" правильно. Мало ли, вдруг в первой части кода будет какой-то левый "91"?... Фиг знает. Но уже 2 дня касса работает. Одно могу сказать: спецы с Forum.atol.ru мне ни разу не помогли. Всё делал методом тыка. ------------------ Алло, это прачечная? Да, это прачечная. Здравствуйте. Исправлено 2 раз(а). Последнее : Victoriacom, 13.01.21 16:22 ![]() |
---|---|
Аспид Сообщений: 3475 Откуда: Москва Дата регистрации: 01.04.2005 |
Да. С помощью там тоскливо. Причем люди указывают на их явные косяки, а они либо тупо отмазываются, либо морочат голову. ![]() |
---|---|
Я с маркировкой пока дела не имел, но думаю предстоит
![]() Уже предлагал выше вместо этого : FP.setParam(LIBFPTR_PARAM_MARKING_CODE_TYPE, LIBFPTR_MCT_OTHER) FP.setParamStrHex(LIBFPTR_PARAM_MARKING_CODE, cHexCode) Сделать так : FP.setParam(FP.LIBFPTR_PARAM_MARKING_CODE_TYPE, FP.LIBFPTR_MCT_OTHER) FP.setParamStrHex(FP.LIBFPTR_PARAM_MARKING_CODE, cHexCode) Попробуйте. ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... ![]() |
---|---|
а в их примере как раз и отсутствует строка с указанием типа номенклатуры, попробуйте добавить ее : Fptr.setParam(Fptr.LIBFPTR_PARAM_MARKING_CODE_TYPE, Fptr.LIBFPTR_MCT_OTHER) ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... ![]() |
---|---|
Евгений Банщиков Сообщений: 218 Откуда: Kurgan Дата регистрации: 09.04.2004 |
Коллега, на ваше сообщение в личке не мог сразу ответить , так как болел. После выздоровления меня первым делом попросили разобраться с проблемой c маркировкой, аналогичной вашей. Изучив вопрос , выяснил , что если чтение кода происходит ч-з HID сканер, которые работает в режиме эмуляции клавиатуры (у нас все сканеры работают в этом режиме), то код с него идет уже без управляющих GS . Вот ссылка на тему , где обсуждается данный вопрос forum.atol.ru . LIBFPTR_PARAM_MARKING_CODE требует указание полной последовательности байтов , включая GS коды. Без них код считается невалидным и буква [М] не печатается и данные в ЧЗ не отправляются. В качестве быстрого решения просто прописал GS ручками перед управляющими
![]() |
---|---|
Да, сомнения не напрасны - к сожалению "91" встречается в левой части
Вот реальный код где это может неправильно отработать : 010402979912555421203197042601091EE0692N0e+71pJVTrRDa1OQWPaa6/uTcnSWsDobhPH1zlMgVY= ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... ![]() |
---|---|
PavlikPavlikovich Сообщений: 170 Дата регистрации: 21.07.2010 |
У меня не атол. А с кодом маркировки поступаю так:
![]() |
---|---|
![]() Вот пример (один и тот же код считанный в русской раскладке и латинской): 010290002750201421B?86JZpD8Had2 010290002750201421B&86JZpD8Had2 то есть в русской раскладке '&' заменяется на '?' и уже не распознается как правильный код поэтому рекомендуется программно переключаться на латинскую раскладку перед сканированием. ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... Исправлено 1 раз(а). Последнее : Равиль, 28.04.21 18:19 ![]() |
---|---|
![]() Дело было не в раскладке клавиатуры. У них стандартное RDP подключение и все наладилось после установки : Цитата: [attachment 35366 ] Речь идет о HID сканерах. Здесь описана проблема и решение : social.technet.microsoft.com ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... Исправлено 1 раз(а). Последнее : Равиль, 04.05.21 13:51 ![]() |
---|---|
Atlant Сообщений: 204 Откуда: Новосибирск Дата регистрации: 01.09.2005 |
Подниму тему.
Нет ли у кого примера кода печати чека для ФФД 1.2 с маркированным товаром, понятное дело...? ![]() |
---|---|
![]() Если да, то надо лишь считывать со сканера все коды товара в чеке и записать их построчно перед закрытием чека: Registrator.setParam(Registrator.LIBFPTR_PARAM_MARKING_CODE, m.lcMark_Code) && без кодировки или Registrator.setParamStrHex(Registrator.LIBFPTR_PARAM_MARKING_CODE, m.lcHex_Mark_Code) && c 16-ричной кодировкой В отличие от обычного чека есть нюанс : Если кол-во товара более 1 шт в строке, то придется эту позицию размножить на это количество (по 1 шт), т.к. у каждой единицы товара своя маркировка. ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... ![]() |
---|---|
Есть под 10-й драйвер под маркировку версии 1.05..
Там же в версии 1.2 есть понятие проверки валидности марок - в основном этот момент интересен. ![]() |
---|---|
Посмотрел ...MarkingCodeValidation() и т.д. - пока не пробовал ![]() Это в драйвере 10.9 появилось или раньше ? и насколько актуально ? ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... ![]() |
---|---|
Ну, вообще, как бы актуально в том плане, что позволяет до продажи проверить валидность марок.
![]() |
---|---|
Посмотрел - да, есть польза от этой функции - можно проверить валидность марки, причем без продажи товара, т.е. заранее. Но может быть и побочный эффект - представляю что начнется, если вдруг запретят закрытие чека без положительного результата этой проверки ... ![]() ------------------ Тяжело согнать курсором муху с монитора ... ![]() |
---|---|
Ну, на запрет этого мы никак не повлияем (есть же запрет ЕГАИС, к примеру). А функционал реализовать надо... Пусть продавец решение принимает...
![]() |
---|---|
Ну, методом проб и ошибок выяснено, что пробивать по ФФД 1.2 без указанной выше проверки - низя. То есть, можно пробить при лбом результате проверки, но сделать её - нужно в любом случае...
![]() |
© 2000-2023 Fox Club  |