for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
  

Re: шрифты
Ydin

Сообщений: 6892
Откуда: Киев
Дата: 03.10.20 18:18:15
Taran
Вполне предостаточно, даже более того.
Чтобы юзер пару раз в жизни сменил размер шрифта вешать этот комбо на каждую форму?
Шикарно живете.

Да, шикарно!
Наследуемая форма сразу имеет такие объекты. Их не пишут у нас уже больше 20 лет.
Да и формы не создаются. Создаются их описания в одной строке скажем так управляющей dbf, где есть мемо поля с методами.
Форма создается на лету.
У нас почти никто (кроме меня), не знает команд modify class, modify form.
Не знают как работать просто под Фоксом и он у них не инсталлирован даже.
Я показывал это на 4-х Девконах, это не блеф.
Киев (укр. Девкон), Уфа, Киев, Измаил.
Ладно, это уже Офф.
Цитата:
Чтобы юзер пару раз в жизни сменил размер шрифта вешать этот комбо на каждую форму?
Но кто мешает создать класс этого комбо и сразу же и включить в класс формы?
Т.е. не на каждую форму, а вообще один раз и все.
Да можно и час провозиться

Если, скажем, 30 пользователей формы, то точно не у всех хорошее зрение.



Исправлено: Ydin, 03.10.20 18:31
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Taran

Сообщений: 10785
Откуда: Красноярск
Дата: 03.10.20 18:25:54
Да как создать не вопрос.
Просто он всегда занимает место на форме и в глазу юзера.
Это настройка! К текущему отображаемому контенту не имеющая отношения. Должна вызываться соотв. кнопкой, горячей клавишей и т.п..
Про фреймворк я в курсе. Не первую сотню раз упоминание вижу.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Ydin

Сообщений: 6892
Откуда: Киев
Дата: 03.10.20 18:33:51
Только я не спорю.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Igor Korolyov

Сообщений: 33823
Дата: 04.10.20 11:28:10
Ydin
Но кто мешает создать класс этого комбо и сразу же и включить в класс формы?
Т.е. не на каждую форму, а вообще один раз и все.
Речь не о програмной реализации, а о самой концепции - помещать на функциональную форму нефункциональные (оформительнские) компоненты. Ну если очень грубо, то это как поместить все кнопки/комбо/переключатели для форматирования текста в ворде не в риббонах/тулбарах, при том ещё и скрывающихся когда не нужны, а на каждой странице редактируемого текста. И да - ворд это текстовый редактор и там это часть основного функционала - твоя же программа - ну очень вряд ли её основная суть это задавать шрифт для каких-то текстовых строк отображаемых на экране.

Поэтому лично я бы вынес всё подобное на отдельный тулбар, или диалог вызываемый из меню (главного, или контекстного меню формы) и на самой форме оставил исключительно то что связано с её основным функционалом (сами данные в полях/гридах, кнопки поиска, создания документов, выполнения расчётов, и т.п.) Впрочем, даже эти части интерфейса зачастую лучше вынести из формы на отдельные тулбары.


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
lulgu

Сообщений: 1705
Дата: 04.10.20 13:12:23
Вот проблема - как кнопку (или т.п., которых нет), вписать в форму (которой тоже нет).

Доб.При увеличении размера шрифта тексты не "влезают" в объекты.
С этим что делать?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Chemberzhy

Сообщений: 11791
Откуда: Измаил
Дата: 04.10.20 14:38:21
Наплевать
Это уже тема для другого топика


------------------
Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Taran

Сообщений: 10785
Откуда: Красноярск
Дата: 04.10.20 14:44:42
Chemberzhy
Наплевать Это уже тема для другого топика

Ага, который был полтора-два года назад про монитор 4к.
Я там вроде даже пример кидал.
А другой потребности в шрифтах 14 я не могу придумать.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
lulgu

Сообщений: 1705
Дата: 04.10.20 14:57:00
Ниче себе - на трех страницах размер шрифта не смогли изменить.

ЗЫ. Странно, и кнопка вписывается, и Combo "всплывает":
  
  DEFINE CLASS form1 AS form  
  	DoCreate = .T.  
  	Caption = "Form1"  
  	Name = "Form1"  
    
  	ADD OBJECT command1 AS commandbutton WITH ;  
  		Top = 216, ;  
  		Left = 12, ;  
  		Height = 18, ;  
  		Width = 48, ;  
  		Caption = "Шрифт", ;  
  		Name = "Command1"  
    
  	PROCEDURE command1.Click  
  		WITH THIS.PARENT  
  			.ADDOBJECT('cboFont','Combobox')  
  			.cboFont.LEFT = THIS.LEFT + THIS.WIDTH + 1  
  			.cboFont.TOP = THIS.TOP  
  			.cboFont.VISIBLE = .T.  
  		ENDWITH  
  	ENDPROC  
  ENDDEFINE
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Taran

Сообщений: 10785
Откуда: Красноярск
Дата: 04.10.20 15:11:12
lulgu
Ниче себе - на трех страницах размер шрифта не смогли изменить.
ЗЫ. Странно, и кнопка вписывается, и Combo "всплывает":
  
  DEFINE CLASS form1 AS form  
  	DoCreate = .T.  
  	Caption = "Form1"  
  	Name = "Form1"  
    
  	ADD OBJECT command1 AS commandbutton WITH ;  
  		Top = 216, ;  
  		Left = 12, ;  
  		Height = 18, ;  
  		Width = 48, ;  
  		Caption = "Шрифт", ;  
  		Name = "Command1"  
    
  	PROCEDURE command1.Click  
  		WITH THIS.PARENT  
  			.ADDOBJECT('cboFont','Combobox')  
  			.cboFont.LEFT = THIS.LEFT + THIS.WIDTH + 1  
  			.cboFont.TOP = THIS.TOP  
  			.cboFont.VISIBLE = .T.  
  		ENDWITH  
  	ENDPROC  
  ENDDEFINE


Бблииин. Зарекался чтоб не отвечать, но тут вааще ахтунг.
Большей глупости сложно придумать.
А shortcut меню с перебором 5-6 размеров шрифта при клике на кнопке недостачно? А лучше rightclick на форме?

В общем очередной шедевр.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
lulgu

Сообщений: 1705
Дата: 04.10.20 15:29:15
Taran
Бблииин. Зарекался чтоб не отвечать, но тут вааще ахтунг.
Большей глупости сложно придумать.
А shortcut меню с перебором 5-6 размеров шрифта при клике на кнопке недостачно? А лучше rightclick на форме?

В общем очередной шедевр.

Сразу чувствуется, что лингвистика хорошо поставлена.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Ydin

Сообщений: 6892
Откуда: Киев
Дата: 05.10.20 18:06:01
Какой смысл обсуждать комбо или меню на Rightclick?
По ситуации и все.
И то и то тут по теме одно и то же!
Яйца в профиль.

Один нюанс - автор говорит
Цитата:
поменять шрифт с 10 на 14
Т.е. не шрифт, а размер шрифта = FontSize!
А если все-таки шрифт, то как его вставишь в меню?
Хотя бы FontName еще.
Нет, у меня стандартом именно FontSize - то, что автору.
И просто сболтнул лишнее... По ситуации



Исправлено: Ydin, 05.10.20 19:00
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: шрифты
lulgu

Сообщений: 1705
Дата: 05.10.20 22:39:56
С комбо у вас проверено, а с меню сомнительно еще что получится.

Вообще-то, ShortCut это инстумент для новичков.
RightClick формы это вообще крайний случай.
При типичных для форума 1-2 формах еще ничего, а в рабочих формах мимо объектов целиться приходится.

Да и без шрифта RightClick найдется чем нагрузить.



Исправлено: lulgu, 05.10.20 22:53
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 8 (Гостей: 8)

02.12.2020 03:45:56 exec: 0.12
Mem: 1.386 Mb

© 2000-2020 Fox Club 
Яндекс.Метрика