for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
  

Re: шрифты
lulgu

Сообщений: 1703
Дата: 30.09.20 22:45:30
Юморная резолюция.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Crispy

Сообщений: 16854
Дата: 01.10.20 07:12:53
akvvohinc
Смотрю мемо поле Properties и вижу:
Arial, 0, 9, 5, 15, 12, 32, 3, 0
Arial, 0, 12, 7, 19, 15, 43, 3, 1
Arial, 0, 7, 4, 12, 9, 24, 3, 0
Arial, 0, 14, 8, 23, 18, 51, 4, 1
Arial, 0, 16, 9, 25, 19, 56, 5, 1

Хочу узнать, что с этим делать дальше.

Ты явно что-то не то смотришь.
Во-первых, для каждого объекта своя запись. Во вторых, там везде стандартное перечисление присвоений. Т.е. ничего подобного по идее не должно быть.
Вот просмотрел ради интереса все записи. Нечто такого рода обнаружилось только в последней с такими значениями:
  
  COMMENT   RESERVED     Arial, 0, 8, 5, 14, 11, 29, 3, 0
Точно не помню, но это вроде какая-то чисто служебная информация. Когда-то экспериментировал, меняя значения после имени шрифта, но оно вроде ни на что не влияло. Если не лень, можешь сам покрутить это.
Во всех же остальных записях всегда нечто вроде:
  
  FontSize = 8  
  BorderStyle = 1  
  Caption = "метка"  
  Height = 60  
  Left = 554  
  Top = 31  
  Width = 24  
  ForeColor = 0,0,255  
  BackColor = 255,255,255  
  Rotation = 90  
  Name = "lbl43"
Т.е. все, ничем не отличающееся от обычного присвоения в тексте программы, касающегося какого-то элемента. Обычные понятные строки кода в мемо-поле.
Поэтому команда REPLACE ... ALL (или FOR при необходимости) вполне справляется с заменой всех нужных параметров.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Crispy

Сообщений: 16854
Дата: 01.10.20 07:20:24
Qv_1
А стандартными способами разве нельзя: Tools - Code references - Replace?

Кстати, написать один раз за 10 минут небольшую свою собственную процедурку с прозрачным кодом и пользоваться ею, когда надо, гораздо удобнее, нежели елозить мышкой по меню, вставлять там что-то кликать, ждать результатов поиска, смотреть, выделять нужное, потом опять кликать... Оно мне надо?
Когда фокспро так здорово устроен, что все в нем хранится в таблицах, легко обрабатываемых его же командами.
Этот поиск действительно бывает нужен. Но - для совсем других вещей, не осуществимых по-другому.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
akvvohinc

Сообщений: 3062
Откуда: Москва
Дата: 01.10.20 08:12:51
Crispy
Ты явно что-то не то смотришь.

Именно то (ту запись), которую указал выше danton1973.
Содержание взял из одной из своих форм.

Crispy
Точно не помню, но это вроде какая-то чисто служебная информация.
Выше было указано, что в этой записи находятся default-значения шрифта для формы в целом.



Исправлено: akvvohinc, 01.10.20 08:15
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
lulgu

Сообщений: 1703
Дата: 01.10.20 08:48:51
Crispy
Кстати, написать один раз за 10 минут небольшую свою собственную процедурку с прозрачным кодом и пользоваться ею, когда надо, гораздо удобнее, нежели елозить мышкой по меню, вставлять там что-то кликать, ждать результатов поиска, смотреть, выделять нужное, потом опять кликать... Оно мне надо? Когда фокспро так здорово устроен, что все в нем хранится в таблицах, легко обрабатываемых его же командами.
Этот поиск действительно бывает нужен. Но - для совсем других вещей, не осуществимых по-другому.

Это кому ты такое задание выдаешь?
Сам-то сможешь эту процедурку написать?
Ratings: 3 negative/0 positive

Re: шрифты
lulgu

Сообщений: 1703
Дата: 01.10.20 09:43:24
Crispy
Поэтому команда REPLACE ... ALL (или FOR при необходимости) вполне справляется с заменой всех нужных параметров.

Ты выполни сначала эту команду на реальной форме и посмотри, что из этого получится.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Crispy

Сообщений: 16854
Дата: 01.10.20 10:38:53
lulgu
Ты выполни сначала эту команду на реальной форме и посмотри, что из этого получится.

Читать надо лучше. И не только где-то в интернете.

А вообще, твой троллинг какой-то однообразный. Ответы - как у чат-бота. Фантазии маловато. При твоей профессии это как бы не очень. [sm128]


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/2 positive

Re: шрифты
Simple777

Сообщений: 28735
Дата: 01.10.20 10:43:20
[attachment 33952 tango.gif]
Ratings: 0 negative/2 positive

Re: шрифты
lulgu

Сообщений: 1703
Дата: 01.10.20 11:27:55
Crispy
lulgu
Ты выполни сначала эту команду на реальной форме и посмотри, что из этого получится.

Читать надо лучше. И не только где-то в интернете.

А вообще, твой троллинг какой-то однообразный. Ответы - как у чат-бота. Фантазии маловато. При твоей профессии это как бы не очень. [sm128]

Понятно, сам ты выполнить свой код не смог, изобретатель новинок.
Потому что в реальных формах .FontSize берутся по умолчанию.
Если же ты сам для своего кода вставишь размеры, то у тебя тексты не влезут в размеры объектов и тебе придется переделывать формы.

Я уже советовал тебе изучить ООП.
Изменения размеров объектов на формах (Resize) выполняются специальными процедурами путем обхода элементов на форме.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Crispy

Сообщений: 16854
Дата: 01.10.20 11:31:21
lulgu
Если же ты сам для своего кода вставишь размеры, то у тебя тексты не влезут в размеры объектов и тебе придется переделывать формы.



lulgu
Я уже советовал тебе изучить ООП.
Изменения размеров объектов на формах (Resize) выполняются специальными процедурами путем обхода элементов на форме.



Ты сама-то поняла, что сказала?
ООП - это не только три, а то и пять килограммов мяса красивое слово.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
lulgu

Сообщений: 1703
Дата: 01.10.20 12:00:37
Crispy

Ты сама-то поняла, что сказала?
ООП - это не только три, а то и пять килограммов мяса красивое слово.

Опять ведь срач пытаешься развести.

Криспа, ты хоть отличаешь свое USE от работы с объектами?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Crispy

Сообщений: 16854
Дата: 01.10.20 12:21:05
lulgu
USE от работы с объектами?

Ну не показывай лишний раз свою полную некомпетентность в вопросах фокспро.
Иди уж лучше в курилку что ли, там посмеши народ. А то здесь как-то не к месту столько смеяться, сколько из-за тебя приходится. Ну все. На этом все. [sm128]


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: шрифты
lulgu

Сообщений: 1703
Дата: 01.10.20 13:47:32
Напрасно обиделся.
Я же не виноват, что c USE не получилось.

По-моему, поставленную задачу можно решить двумя способами:
- или менять размеры шрифтов в родительских классах.
- или использовать непростые процедуры масштабирования формы с сохранением коэффициентов вне формы (типа ini-файлов, к примеру).
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Crispy

Сообщений: 16854
Дата: 01.10.20 13:52:04
lulgu
По-моему, поставленную задачу можно решить двумя способами:
- или менять размеры шрифтов в родительских классах.
- или использовать непростые процедуры масштабирования формы с сохранением коэффициентов вне формы (типа ini-файлов, к примеру).

Эх. Не знаешь ты фокса. Не знаешь. [sm128]


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
lulgu

Сообщений: 1703
Дата: 01.10.20 14:15:41
Вот и жду, когда Криспа хоть что-то путное изобретет.
А то куда не сунешься, все один и тот-же копипаст.

ЗЫ. Эх (это для Коровки), обмельчали мастодонты, эволюция поработала.



Исправлено: lulgu, 01.10.20 14:21
Ratings: 1 negative/0 positive

Re: шрифты
Аспид

Сообщений: 3424
Откуда: Москва
Дата: 01.10.20 15:44:28
Crispy
lulgu
- или менять размеры шрифтов в родительских классах.
.
...

Почему же, это как раз, самый правильный подход.
Просто сомнительно, что у ТС, своя форма, и свои классы, на основе базовых
(А ведь уже лет 30 все рекомендуют))))
OFF
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Ydin

Сообщений: 6891
Откуда: Киев
Дата: 03.10.20 10:02:47
На формах можно ставить комбо с выбором шрифта и запоминать его при изменениях для каждой формы в Ini - файле на стороне клиента.
При запуске формы читать его.
Чтобы юзер сам выбирал шрифт под себя для каждой формы. Форма должна иметь свой ID.
У меня это автоматом в Фреймворке.

Если просто Fontsize запоминать, то это легко. Но и достаточно.



Исправлено: Ydin, 03.10.20 10:14
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Taran

Сообщений: 10781
Откуда: Красноярск
Дата: 03.10.20 10:06:46
Комбо наверно избыточно.
Меню по RightClick на форме вполне юзабельно.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Ydin

Сообщений: 6891
Откуда: Киев
Дата: 03.10.20 16:26:55
Как это избыточно? У меня кода немного. На Ините
WITH THIS  
  	.ADDITEM("8")  
  	.ADDITEM("9")  
  	.ADDITEM("10")  
  	.ADDITEM("11")  
  	.ADDITEM("12")  
  	.ADDITEM("14")  
  	IF EMPTY(THISFORM.ID)  
  		m.lnFontsize=10  
  	ELSE  
  		m.lnFontsize=VAL(ReadIni(,'View:'+ALLTRIM(THISFORM.ID),'fontsize','10'))  
  		IF NOT BETWEEN(m.lnFontsize,8,14)  
  			m.lnFontsize=10  
  		ENDIF  
  	ENDIF  
  	.VALUE=totext(m.lnFontsize)  
  	TEXT TO .TOOLTIPTEXT  
  <<lang('Можете змінити розмір шрифту','Можете изменить размер шрифта')>>  
  <<lang('Розмір шрифту','Размер шрифта')>>=<<.Value>>  
  Шрифт = <<.FontName>>  
  	ENDTEXT  
  ENDWITH
Что-то не понятно - да, Фреймворк.
ReadIni(...) - читаю с Ини-файла
WriteIni(...) - пишу в него.
Но визуальность объекта стоит того. Юзер видит текущий FontSize и знает где кликнуть.
Да, тут ф-я lang - у нас 3 языка в Фреймворк"е. Английский (третий) про запас

Думаю, хватит написанного. Вряд ли кому понравится. Но у нас это стандарт.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Taran

Сообщений: 10781
Откуда: Красноярск
Дата: 03.10.20 17:49:25
Вполне предостаточно, даже более того.
Чтобы юзер пару раз в жизни сменил размер шрифта вешать этот комбо на каждую форму?
Шикарно живете.
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 6 (Гостей: 6)

01.12.2020 00:04:08 exec: 0.13
Mem: 1.514 Mb

© 2000-2020 Fox Club 
Яндекс.Метрика