for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
  

шрифты
axeum
Автор

Сообщений: 48
Дата: 29.09.20 09:05:40
День добрый, а можно сразу во всех формах поменять шрифт с 10 на 14 или любой др? единственное что удалось мне найти это как в конкретной форме поменять шрифт а как везде и сразу не нашел
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Crispy

Сообщений: 16859
Дата: 29.09.20 09:14:44
axeum
День добрый, а можно сразу во всех формах поменять шрифт с 10 на 14 или любой др? единственное что удалось мне найти это как в конкретной форме поменять шрифт а как везде и сразу не нашел

В фокспро любая форма, а также класс или отчет - это обычный файл таблицы dbf, у которого просто переимновано расширение.
Т.е. форму можно просто открыть командой USE. Также посмотреть командой BROWSE.
И соответственно менять все свойства формы и ее элементов обычной командой REPLACE.
Несложно написать программку, которая скажем будет, перебирая все формы в каталоге, открывать их и переписывать все свойства шрифтов. Где они находятся и как их менять - опять же легко самому посмотреть через вышеуказанную BROWSE.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Burn

Сообщений: 5190
Откуда: Днепр
Дата: 29.09.20 09:17:35
Форма это dbf-таблица с мемополями с нестандартным расширением. Сваять простенькую программу, которая переберет все формы в папке, откроет их, изменит шрифт и закроет несложно. Проект это тоже dbf-ка. Так что можно использовать проект для поиска своих таблиц. В решениях были каке-то программы для массовой обработки элементов проекта - поищите может этого хватит
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Crispy

Сообщений: 16859
Дата: 29.09.20 09:24:02
Т.е. для одной формы будет что-то типа:
  
  USE form1  
    
  REPLACE properties WITH STRTRAN(properties,'FontSize = 10','FontSize = 14') ALL   
    
  USE

Для многих форм - после получения списка форм в каталоге, обычное сканирование этого списка с заменой по вышеприведенному примеру.
Т.е. код элементарный в принципе.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)




Исправлено: Crispy, 29.09.20 09:25
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Qv_1

Сообщений: 185
Дата: 29.09.20 11:02:06
А стандартными способами разве нельзя: Tools - Code references - Replace?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
lulgu

Сообщений: 1705
Дата: 29.09.20 11:37:05
axeum
День добрый, а можно сразу во всех формах поменять шрифт с 10 на 14 или любой др? единственное что удалось мне найти это как в конкретной форме поменять шрифт а как везде и сразу не нашел

Вам надо изучить ООП.
А еще лучше удалить фокс из компьютера и забыть о нем.
Фокс умерший язык и осваивать его на советах копипастеров просто глупо.
Ratings: 3 negative/1 positive

Re: шрифты
Crispy

Сообщений: 16859
Дата: 29.09.20 12:03:57
Qv_1
А стандартными способами разве нельзя: Tools - Code references - Replace?

"Стандартные способы" - позволяют менять настройки самой IDE. Настройки же каждой формы хранятся в самой форме. Что и естественно. Так кстати и в других языках делается.

Если же надо, например, чтобы все новые формы или другие объекты создавались с какими-то заранее определенными установками - для этого после всех нужных настроек объекта его можно "сохранить как класс". В результате получим файл так называемого визуального класса.
Который в дальнейшем можно использовать просто помещая на форму. Вещь очень удобная кстати.

На Лулгу (см.выше) кстати не стоит обращать внимания.
Это поселившаяся тут у нас какая-то немного странная девушка-психолог, она на нас тренируется, троллит периодически, и пишет какую-то свою работу про троллинг на форумах.
Ну или что-то типа этого.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)




Исправлено: Crispy, 29.09.20 12:07
Ratings: 0 negative/2 positive

Re: шрифты
lulgu

Сообщений: 1705
Дата: 29.09.20 12:16:59
Crispy

На Лулгу (см.выше) кстати не стоит обращать внимания.
Это поселившаяся тут у нас какая-то немного странная девушка-психолог, она на нас тренируется, троллит периодически, и пишет какую-то свою работу про троллинг на форумах.
Ну или что-то типа этого.

Совсем уж, того ...
Кормишься, что-ли, ты этими срачами.

Что касается твоего USE, то ООП и тебе самому не помешало бы изучить.
Начни с определения "базовые классы".



Исправлено: lulgu, 29.09.20 12:17
Ratings: 2 negative/0 positive

Re: шрифты
Crispy

Сообщений: 16859
Дата: 29.09.20 12:32:40
:-p Сходи еще в интернет почитай чего-нибудь.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
axeum
Автор

Сообщений: 48
Дата: 29.09.20 14:25:03
lulgu
axeum
День добрый, а можно сразу во всех формах поменять шрифт с 10 на 14 или любой др? единственное что удалось мне найти это как в конкретной форме поменять шрифт а как везде и сразу не нашел

Вам надо изучить ООП.
А еще лучше удалить фокс из компьютера и забыть о нем.
Фокс умерший язык и осваивать его на советах копипастеров просто глупо.
ваше мнение очень важно для нас, пожалуйста оставайтесь на линии
А всем остальным спасибо за советы
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Qv_1

Сообщений: 185
Дата: 29.09.20 16:25:08
Crispy
Qv_1
А стандартными способами разве нельзя: Tools - Code references - Replace?

"Стандартные способы" - позволяют менять настройки самой IDE. Настройки же каждой формы хранятся в самой форме. Что и естественно. Так кстати и в других языках делается.


Ты никогда не пользовался этим для поиска слов в проекте?
Tools - Code references - Search
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Burn

Сообщений: 5190
Откуда: Днепр
Дата: 29.09.20 19:09:40
Qv_1
Ты никогда не пользовался этим для поиска слов в проекте?
Tools - Code references - Search
Это поиск в коде формы. А не в установленных через IDE свойствах этой формы. Если в коде есть ThisForm.Fontsize=10 это поможет. Если такой строчки нет то нет
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
lulgu

Сообщений: 1705
Дата: 29.09.20 20:34:38
Burn
Qv_1
Ты никогда не пользовался этим для поиска слов в проекте?
Tools - Code references - Search
Это поиск в коде формы. А не в установленных через IDE свойствах этой формы. Если в коде есть ThisForm.Fontsize=10 это поможет. Если такой строчки нет то нет

Вроде вы предложили то же самое, только через USE.

Суть в другом - ThisForm.Fontsize большого значения не имеет.
Это новичок так сформулировал задачу.
Меняют ведь размеры шрифтов объектов на форме, а это уже другая картинка.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
Burn

Сообщений: 5190
Откуда: Днепр
Дата: 29.09.20 20:44:03
lulgu
Вроде вы предложили то же самое, только через USE
Программный код в форме это ровно одно поле в файле FRX

lulgu
Меняют ведь размеры шрифтов объектов на форме, а это уже другая картинка.
Спасибо Капитан Очевидность
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
lulgu

Сообщений: 1705
Дата: 29.09.20 21:02:26
Да, это очевидно - вы сможете изменить только ThisForm.Fontsize непонятно зачем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
ssa

Сообщений: 12610
Откуда: Москва
Дата: 29.09.20 21:03:44
Burn
Qv_1
Ты никогда не пользовался этим для поиска слов в проекте?
Tools - Code references - Search
Это поиск в коде формы. А не в установленных через IDE свойствах этой формы. Если в коде есть ThisForm.Fontsize=10 это поможет. Если такой строчки нет то нет
Ошибочка. Как раз установленные через IDE свойствах этой формы (и не только формы) и есть текст в определенных полях файла формы. И потому хорошо ищутся и через Code references. Не ищутся только установленные по умолчанию.

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
danton1973

Сообщений: 25
Откуда: Пермь
Дата: 30.09.20 07:23:18
Суммируем:
Tools-Options-IDE: Шрифт по умолчанию для вновь создаваемых объектов!
В раннее созданных объектах, шрифт хранится в самой форме. use xxx.scx browse
Platform==COMMENT
Uniqueid==RESERVED
смотрим мемо поле Properties - значения FontStyle по умолчанию.
Если меняли шрифт в самой форме или её объектах - ищем в поле Properties соответствующей записи FontName=, FonSize= и т.д.
Если не меняли, то такой записи в поле не будет.

Вроде ни чего не упустил.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
akvvohinc

Сообщений: 3062
Откуда: Москва
Дата: 30.09.20 17:35:04
Qv_1
Ты никогда не пользовался этим для поиска слов в проекте?
Tools - Code references - Search
Найти названия свойств и их значения (если они не Default) таким способом можно, а изменить (Replace) - нельзя.
А ведь требуется именно последнее.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
akvvohinc

Сообщений: 3062
Откуда: Москва
Дата: 30.09.20 17:42:36
danton1973
Суммируем:
Tools-Options-IDE: Шрифт по умолчанию для вновь создаваемых объектов!
В раннее созданных объектах, шрифт хранится в самой форме. use xxx.scx browse
Platform==COMMENT
Uniqueid==RESERVED
смотрим мемо поле Properties - значения FontStyle по умолчанию.

Вроде ничего не упустил.

Смотрю мемо поле Properties и вижу:
Arial, 0, 9, 5, 15, 12, 32, 3, 0
Arial, 0, 12, 7, 19, 15, 43, 3, 1
Arial, 0, 7, 4, 12, 9, 24, 3, 0
Arial, 0, 14, 8, 23, 18, 51, 4, 1
Arial, 0, 16, 9, 25, 19, 56, 5, 1

Хочу узнать, что с этим делать дальше.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: шрифты
pasha_usue

Сообщений: 3450
Откуда: Е-бург
Дата: 30.09.20 20:55:32
lulgu
Вам надо изучить ООП.
А еще лучше удалить фокс из компьютера и забыть о нем.
Фокс умерший язык и осваивать его на советах копипастеров просто глупо.
Кстати, забавно. Под первым и вторым утверждением подпишусь сразу. А под третьим наполовину.
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 8 alex; PuMa  (Гостей: 6)

02.12.2020 03:58:12 exec: 0.05
Mem: 1.509 Mb

© 2000-2020 Fox Club 
Яндекс.Метрика