for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
  

Запустить браузер в фоксе
tmp_adr
Автор

Сообщений: 156
Дата: 28.09.20 10:27:23
Здравствуйте, как можно запустить браузер(гугл или фаерфокс) в фоксе и открыть в нём страничку ya.ru
RUN "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe", что то не срабатывает, надо как-то найти объект привязать к апликейшину и запустить, но как что искать не понятно. что-то типа
LOCAL loexcel AS excel.APPLICATION
loexcel=CREATEOBJECT('Excel.Application')
только для браузеров
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Запустить браузер в фоксе
AngelOKES

Сообщений: 797
Дата: 28.09.20 11:52:32
Использовать oleControl, например shell explorer 2, это конечно будет несовсем то, но может поможет в выборе направления
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: Запустить браузер в фоксе
tmp_adr
Автор

Сообщений: 156
Дата: 28.09.20 11:54:04
А как в фоксе посмотреть таблицу исполняющихся объектов(ROT)?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Запустить браузер в фоксе
AngelOKES

Сообщений: 797
Дата: 28.09.20 12:33:00
Напишите что вы хотите получить в итоге? Если сделать свой браузер, то думаю, лучше сразу забыть такую идею
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Запустить браузер в фоксе
ssa

Сообщений: 12610
Откуда: Москва
Дата: 28.09.20 12:54:00
Оно?


------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: Запустить браузер в фоксе
tmp_adr
Автор

Сообщений: 156
Дата: 29.09.20 04:51:40
Спасибо за пример, прикольно, попытался запустить сбербанк онлайн, постоянные вопросы о проблемах с сертификатом, потом сам сайт выдал, что версия браузера устарела и всё в том же духе..
Что хотелось бы получить в итоге, так просто таблица в которой есть поле с адресами сайтов, и как по аналогии с экселем, где есть гиперссылки, встаю на это поле нажимаю кнопку открыть сайт (перед кнопкой опшингруп хром или фаерфокс или ещё что-то), запускается браузер(в винде, а не в фоксе) и открывается страница этого сайта и окно этого браузера становится активным.
Конечно можно всё это сделать в избранное в самом браузере, но все логины и пароли хранятся в фоксовской таблице и логично сразу же из таблицы открывать сайт, в том браузере, в котором этот сайт открывается со всеми элементами.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Запустить браузер в фоксе
pasha_usue

Сообщений: 3450
Откуда: Е-бург
Дата: 29.09.20 08:49:50
tmp_adr
Спасибо за пример, прикольно, попытался запустить сбербанк онлайн, постоянные вопросы о проблемах с сертификатом, потом сам сайт выдал, что версия браузера устарела и всё в том же духе.. Что хотелось бы получить в итоге, так просто таблица в которой есть поле с адресами сайтов, и как по аналогии с экселем, где есть гиперссылки, встаю на это поле нажимаю кнопку открыть сайт (перед кнопкой опшингруп хром или фаерфокс или ещё что-то), запускается браузер(в винде, а не в фоксе) и открывается страница этого сайта и окно этого браузера становится активным.
Конечно можно всё это сделать в избранное в самом браузере, но все логины и пароли хранятся в фоксовской таблице и логично сразу же из таблицы открывать сайт, в том браузере, в котором этот сайт открывается со всеми элементами.
Компонент не обновлялся 15 лет. Естественно, если им ходить на сайт сбера, который написан на самом последнем HTML5, то он будет работать плохо. А вот для сайтов попроще он вполне подходит.

Репрокод:
  
  loIE = CREATEOBJECT("InternetExplorer.Application")  
  loIE.Visible = .T.  
    
  loIE.Navigate2("https://forum.foxclub.ru")  
    
  FOR lnCnt = 1 TO 1000  
  INKEY(0.1)  
  IF !loIE.Busy   
  EXIT  
  ENDIF  
  NEXT lnCnt  
    
  IF !loIE.Busy   
  loDoc = loIE.Document  
  ?loDoc.getElementsByTagName("input")  
  ENDIF



Исправлено: pasha_usue, 29.09.20 08:51
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: Запустить браузер в фоксе
tmp_adr
Автор

Сообщений: 156
Дата: 29.09.20 09:20:41
pasha_usue
спасибо



Исправлено: tmp_adr, 29.09.20 09:21
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Запустить браузер в фоксе
Chemberzhy

Сообщений: 11791
Откуда: Измаил
Дата: 29.09.20 14:08:22
По моему проще ссылку с параметрами через shell запустить как ярлык. В этом случае запуститься браузер, установленный на машине по умолчанию, а не грёбаный огрызок ИЕ


------------------
Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Запустить браузер в фоксе
pasha_usue

Сообщений: 3450
Откуда: Е-бург
Дата: 29.09.20 14:44:58
Chemberzhy
По моему проще ссылку с параметрами через shell запустить как ярлык. В этом случае запуститься браузер, установленный на машине по умолчанию, а не грёбаный огрызок ИЕ
Мне кажется, ТС ещё и логины с паролями подставлять собирается. А тут без DOM никак.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Запустить браузер в фоксе
Chemberzhy

Сообщений: 11791
Откуда: Измаил
Дата: 29.09.20 15:13:27
Если так, то обычно, да,
pasha_usue
без DOM никак
Но, насколько я понял, в браузере по умолчанию уже в кеше есть эти пароли, логины, а в таблице они как бы просто как напоминалка тоже хранятся. Иначе и из Экселя нифига не полчится.
Я потому и предложил запускать ссылку как ярлык, если в браузере по умолчанию уже сохранены данные авторизации, сразу попадаешь на заданную страницу, если нет, попадаешь на страницу авторизации, а в фоксом окне у тебя высвечивается логин/пароль, считываешь, авторизуешься и попадаешь на желаемую страницу. Так я понял логику задачи, может не правильно понял.


------------------
Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню.




Исправлено: Chemberzhy, 29.09.20 15:14
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Запустить браузер в фоксе
Chemberzhy

Сообщений: 11791
Откуда: Измаил
Дата: 29.09.20 15:55:22
Я имел ввиду типа такого делать (навороты можно и убрать/переделать/расширить):

lparameters _url, _login, _pass  
  if empty(_url)  
  	_url="https://forum.foxclub.ru/"  
  ENDIF  
  ShellApp = CreateObject("Shell.Application")    
  IF EMPTY(_login)  
  	_login="EMPTY"  
  ENDIF  
  IF EMPTY(_pass)  
  	_pass="EMPTY"  
  ENDIF   
  IF MESSAGEBOX("Login:          "+_login+CHR(13)+"Password:   "+_pass, 1, "Параметры авторизации...", 3000)<2  
  	ShellApp.ShellExecute(_url, 0, '', '', 0)  
  ENDIF


------------------
Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню.




Исправлено: Chemberzhy, 29.09.20 15:57
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: Запустить браузер в фоксе
tmp_adr
Автор

Сообщений: 156
Дата: 30.09.20 06:22:32
Ещё раз спасибо за предложенные варианты..
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 5 (Гостей: 5)

02.12.2020 03:15:00 exec: 0.11
Mem: 1.34 Mb

© 2000-2020 Fox Club 
Яндекс.Метрика