for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
  

суммирование
axeum
Автор

Сообщений: 48
Дата: 23.07.20 20:45:10
как суммировать rashod так чтобы осталось только 2 строки, через sum и where у меня получается только суммировать вообще весь курсор(таблица примерная но основная таблица уже сгрупированна через group by) код смогу попозже скинуть если понадобится
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: суммирование
alex;

Сообщений: 2614
Откуда: Москва
Дата: 23.07.20 20:49:51
через group by)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: суммирование
axeum
Автор

Сообщений: 48
Дата: 23.07.20 20:54:04
alex;
через group by)
так проблема в том что должно 2 строки и расход 60 и 100 соответсвенно, но может я как то не правильно группирую



Исправлено: axeum, 23.07.20 20:54
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: суммирование
alex;

Сообщений: 2614
Откуда: Москва
Дата: 23.07.20 21:12:54
axeum
alex;
через group by)
так проблема в том что должно 2 строки и расход 60 и 100 соответсвенно, но может я как то не правильно группирую

я не вижу как вы группируете
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: суммирование
PaulWist

Сообщений: 13545
Дата: 23.07.20 21:16:42
select name, sum(Rashod) as Rashod from Table1 Group by Name


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)




Исправлено: PaulWist, 23.07.20 21:17
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: суммирование
alex;

Сообщений: 2614
Откуда: Москва
Дата: 23.07.20 21:54:46
а может
  
  select id, name, sum(Rashod) as Rashod from Table1 Group by id, Name


что хочет клиент?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: суммирование
axeum
Автор

Сообщений: 48
Дата: 24.07.20 06:29:54
вот небольшой пример того как таблица выглядит после группировки
и вот сам код

  
  SELECT ;  
  dk_usl.kkd,;  
  dk_usl.sumras,;  
  dk_usl.sumusl,;  
  dk_usl.sumusllg,;  
  dk_usl.sumlgt,;  
  dk_usl.sumvh,;  
  dk_usl.sumkor,;  
  dk_usl.sumvsg,;  
  dk_usl.sumopl,;  
  dk_usl.sumpla,;  
  dk_usl.sumish,;  
  dk_usl.penosn,;  
  dk_usl.penmes,;  
  dk_usl.penopl,;  
  dk_usl.penosk,;  
  dk_usl.kop,;  
  domkva.Fio,;  
  domkva.nls,;  
  domkva.adres;  
  from dk_usl;  
  left join domkva;  
  ON dk_usl.kkd = domkva.kkd;  
  where BETWEEN(kop,thisform.kopn,thisform.kopk);  
  order BY dk_usl.kkd;  
  into cursor c_dk  
    
 ***группировка***  
  SELECT ;  
  c_dk.kkd,;  
  c_dk.nls,;  
  c_dk.fio,;  
  c_dk.adres,;   
  SUM(c_dk.sumish)as sumish;  
  from c_dk;  
  GROUP by;  
  c_dk.kkd,;  
  c_dk.nls,;  
  c_dk.fio,;  
  c_dk.adres,;  
  c_dk.sumish;  
  WHERE c_dk.kkd = c_dk.kkd;  
  into CURSOR cur_grp
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: суммирование
AngelOKES

Сообщений: 797
Дата: 24.07.20 06:39:04
А зачем в GROUP BY вы указываете вот это поле:
c_dk.sumish
? вы же по нему суммируете, в данном случае суммироваться будут только одинаковые суммы
И вот это
WHERE c_dk.kkd = c_dk.kkd
непонятно к чему и зачем?


Исправлено: AngelOKES, 24.07.20 06:39
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: суммирование
axeum
Автор

Сообщений: 48
Дата: 24.07.20 06:42:40
AngelOKES
А зачем в GROUP BY вы указываете вот это поле:
c_dk.sumish
? вы же по нему суммируете, в данном случае суммироваться будут только одинаковые суммы
И вот это
WHERE c_dk.kkd = c_dk.kkd
непонятно к чему и зачем?
спасибо огромное исправил, все заработало и действительно я не правильно группировал
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 3 of63  (Гостей: 2)

26.01.2021 05:28:18 exec: 0.14
Mem: 1.217 Mb

© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика