for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
  

Re: excel в vfp
axeum
Автор

Сообщений: 48
Дата: 09.07.20 10:30:14
of63
Может данные не те (содержат кавычку, например)
Замени эти ALLTRIM(id_tmp) на 'abc' для проверки
все точно так же ошибка не изменилась, на всякий случай вот что в excl



Исправлено: axeum, 09.07.20 10:35
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: excel в vfp
Божья_коровка

Сообщений: 23527
Дата: 09.07.20 10:47:45
SQLEXEC(hconn, "Insert into kon.iin_tmp (fio,iin) values ('"+ALLTRIM(fio_tmp)+"','"+ALLTRIM(iin_tmp)+"')")<>-1
Вот это было написано для вставки данных в оракловую табличку не нужно полностью повторять для дбф через SQLEXEC. Перереши это вот так -

  
  Insert into table1 (id,tel,numbt) values (ALLTRIM(id_tmp),ALLTRIM(tel_tmp),ALLTRIM(nmbt_tmp))
таблица table1 перед вставкой открыта?


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: excel в vfp
axeum
Автор

Сообщений: 48
Дата: 09.07.20 10:51:23
Божья_коровка
SQLEXEC(hconn, "Insert into kon.iin_tmp (fio,iin) values ('"+ALLTRIM(fio_tmp)+"','"+ALLTRIM(iin_tmp)+"')")<>-1
Вот это было написано для вставки данных в оракловую табличку не нужно полностью повторять для дбф через SQLEXEC. Перереши это вот так -

  
  Insert into table1 (id,tel,numbt) values (ALLTRIM(id_tmp),ALLTRIM(tel_tmp),ALLTRIM(nmbt_tmp))
таблица table1 перед вставкой открыта?
да, я ее в самом начале открываю, все заработало, спасибо огромное
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: excel в vfp
Божья_коровка

Сообщений: 23527
Дата: 09.07.20 10:52:46
axeum
все заработало, спасибо огромное
ну отлично


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: excel в vfp
axeum
Автор

Сообщений: 48
Дата: 09.07.20 12:32:55
nmbt_tmp = loexcel.cells(k,3).Text
если в excel будет не общий формат а допустим датавремя то .Text изменится на что то другое или нет? если да то на что и можно ли где то про это почитать?(я понимаю что это типы данных но меня интересует как правильно их переносить)
кстати забыл еще спросить зачем в конце этот код loexcel = .NULL.?



Исправлено: axeum, 09.07.20 12:46
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: excel в vfp
ssa

Сообщений: 12610
Откуда: Москва
Дата: 09.07.20 14:35:01
axeum
aerror выдает 1526, но как исправить это? я понять не могу в чем ошибка
Кроме номера ошибки не плохо бы и текстовое содержимое почитать. Оно, обычно, достаточно информативное.

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: excel в vfp
of63

Сообщений: 19958
Откуда: Н.Новгород
Дата: 09.07.20 15:01:13
> если в excel будет не общий формат а допустим датавремя то .Text

.Text всегда будет текст, видимый на экране. Не текстом - в свойстве .Value
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: excel в vfp
axeum
Автор

Сообщений: 48
Дата: 10.07.20 08:26:19
ssa
axeum
aerror выдает 1526, но как исправить это? я понять не могу в чем ошибка
Кроме номера ошибки не плохо бы и текстовое содержимое почитать. Оно, обычно, достаточно информативное.
aerror выдает 1526 а хелп говорит Числовой. Содержит 1526. но к сожалению мне это не о чем не говорит и даже не направляет в какую то сторону для решения проблемы


of63
> если в excel будет не общий формат а допустим датавремя то .Text
.Text всегда будет текст, видимый на экране. Не текстом - в свойстве .Value
понял спасибо
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: excel в vfp
ssa

Сообщений: 12610
Откуда: Москва
Дата: 10.07.20 08:56:57
axeum
ssa
axeum
aerror выдает 1526, но как исправить это? я понять не могу в чем ошибка
Кроме номера ошибки не плохо бы и текстовое содержимое почитать. Оно, обычно, достаточно информативное.
aerror выдает 1526 а хелп говорит Числовой. Содержит 1526. но к сожалению мне это не о чем не говорит и даже не направляет в какую то сторону для решения проблемы
А если почитать хелп по этой функции, то можно обнаружить не только возвращаемое значение. Которое, кстати, всяко не 1526. Там еще что-то про какой-то массив написано. Почитайте таки.

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: excel в vfp
axeum
Автор

Сообщений: 48
Дата: 10.07.20 10:52:11
ssa
axeum
ssa
axeum
aerror выдает 1526, но как исправить это? я понять не могу в чем ошибка
Кроме номера ошибки не плохо бы и текстовое содержимое почитать. Оно, обычно, достаточно информативное.
aerror выдает 1526 а хелп говорит Числовой. Содержит 1526. но к сожалению мне это не о чем не говорит и даже не направляет в какую то сторону для решения проблемы
А если почитать хелп по этой функции, то можно обнаружить не только возвращаемое значение. Которое, кстати, всяко не 1526. Там еще что-то про какой-то массив написано. Почитайте таки.
Да действительно, я не много не так понял что в возвращаемом массиве, спасибо теперь увидел
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: excel в vfp
axeum
Автор

Сообщений: 48
Дата: 19.10.20 12:01:18
Добрый день, вот такая проблема еще возникла с импортом, если программно импортировать то все прекрасно работает вопросов нет НО если попытаться сделать импорт через File-Import... то фокс просто закроется
если через Import Wizard то фокс просто закрывается и выдает ошибку
Мне просто интересно, что я делаю не так и почему вылезает ошибка? xls сохранен как excel97-2003
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: excel в vfp
Божья_коровка

Сообщений: 23527
Дата: 19.10.20 12:09:30
Файл экселевкий пересохраните не в 97-2003 формат, а в Книгу Майкрософт эксель 5.0/95 и должно быть счастье. А лучше уже тогда в формат CSV и его импортить автоматом.


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...




Исправлено: Божья_коровка, 19.10.20 12:10
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: excel в vfp
axeum
Автор

Сообщений: 48
Дата: 19.10.20 12:17:07
получилось, спасибо
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: excel в vfp
glaz58

Сообщений: 721
Откуда: Воронеж
Дата: 01.12.20 21:56:46
Установить официально бесплатную программу Libre Office. Открыть файл xls с помощью Libre Office Calc. Потом save as dbf. Внимательно к первой строке: если в первой строке в ячейке однозначное число, то весь столбец станет N 1, и все значения, что ниже, обрежутся.
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 3 (Гостей: 3)

02.12.2020 02:41:29 exec: 0.06
Mem: 1.367 Mb

© 2000-2020 Fox Club 
Яндекс.Метрика