for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
  

Re: Атол-30Ф
Василий

Сообщений: 682
Откуда: Москва
Дата: 16.01.20 15:58:21
drive.google.com
Принцип работы выбрал через Json
Сам класс рабочий, а вот примеры надерганы из кода и очно не заработает, но думаю сам принцип понятен.
Если нужны пояснения по конкретным участкам - постараюсь пояснить.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Saratoga

Сообщений: 484
Дата: 16.01.20 17:14:27
Евгений Банщиков
Просьба поделится примерами работы с 10 драйвером. Особенно интересует скрипт печати фискального чека . Буду благодарен за любую инфу по данной теме.

У АТОЛа очень хорошее описание integration.atol.ru
Смотрите операции с чеком, там есть подробные примеры, правда нет на Foxpro, но даже на C++ или Delphi там все и так все понятно

integration.atol.ru


Сперва не мог понять, где брать константы, но это свойства в самом объекте
fptr.LIBFPTR_PARAM_RECEIPT_TYPE
fptr.LIBFPTR_RT_SELL

У меня код формирования и печати чека сильно привязан к специфике моего проекта, если я весь его здесь выложу, только больше запутаю всех. А выделять самое важное ну очень долго.

Спрашивайте лучше предметно, те моменты, которые у вас не получаются или не понятны, так будет проще вам помочь.



Исправлено: Saratoga, 16.01.20 17:34
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Dmitry Rets

Сообщений: 3
Дата: 10.10.20 08:52:38
Здравствуйте, помогите пожалуйста, вынужден переходить на ДТО 10, скиньте кусок начального кода инициализации и пробития чека, буду безмерно благодарен. Просто катастрофа получилась ибо как выяснилось в последний момент тэг 1084 не формируется на ДТО 8.16


------------------




Исправлено: Dmitry Rets, 10.10.20 08:58
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Dmitry Rets

Сообщений: 3
Дата: 16.10.20 19:48:23
Ну не ужели ни кто по лекарствам не работает на фоксе??
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
AndyNigmatec

Сообщений: 1142
Откуда: Волгоград
Дата: 19.10.20 08:48:24
По медпрепаратам на фоксе с маркировкой ... пожалуй только СКЛИТ - есть такая прога на югах, но что там как ХЗ.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 140
Откуда: Moscow
Дата: 19.10.20 22:53:23
Почему я работаю


------------------
sejko
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 140
Откуда: Moscow
Дата: 19.10.20 22:56:01
по Штрих М
*********************
** Продажа SGTIN

Procedure gtin_kassa



ECR.TagNumber = 1084
ECR.FNBeginSTLVTag
my_TagID = ECR.TagID

ECR.TagID = my_TagID
ECR.TagNumber = 1085
ECR.TagType = 7
ECR.TagValueStr = "mdlp"
ECR.FNAddTag

ECR.TagID = my_TagID
ECR.TagNumber = 1086
ECR.TagType = 7
SELECT dm
GO 55
subject_id = ALLTRIM(dm.opisan)

ECR.TagValueStr = "sid"+subject_id +"&"
ECR.FNAddTag
ECR.FNSendSTLVTag


Select Gtin_log
Set Order To Sgtin && SGTIN


For I=1 To &PRODTABL..GtinP





*!* SELECT GTIN_LOG
ECR.STRINGFORPRINTING = Alltrim(&PRODTABL..Desc)

ECR.CheckType =1

If m.SKIDPRODRAS = 0
ECR.PRICE = &PRODTABL..ROSCENA
Else
ECR.PRICE = Round(&PRODTABL..ROSCENA*(100-&PRODTABL..SKID)/100,2)
Endif
ECR.QUANTITY = 1
ECR.DEPARTMENT = 1 && см описание драйвера

ECR.TAX1=4 && НДС 4 - БЕЗ НДС , 1 -18% , 2 - 10%
ECR.PaymentTypeSign = 4 && Признак способа расчета для ФФД 1.05 "Полный расчет"
ECR.PaymentItemSign = 1 && Признак предмета расчета "1- Товар / 4 - Услуга "






ECR.TagNumber = 1191
ECR.TagType = 7
ECR.TagValueStr = "mdlp"
ECR.FNSendTagOperation


ECR.Fnoperation
ECR.MarkingType = 17485

ECR.Gtin = &PRODTABL..Gtin && Передаем код GTIN: 14 символов
ECR.SerialNumber = &PRODTABL..SerialN &&Передаем серийный номер: 13 символов
ECR.FNSendItemCodeData



ECR.TagNumber = 1191
ECR.TagType = 7
ECR.TagValueStr = "mdlp"
ECR.FNSendTagOperation

ECR.StringForPrinting = ""+&PRODTABL..Gtin + &PRODTABL..SerialN
ECR.PrintString

Select Gtin_log
Go Top
Seek &PRODTABL..Sgtin
If Not Found()
Insert Into Gtin_log (id_kod , NOM_P ,Serialn , Gtin ,Sgtin, Datasold ) ;
values (&PRODTABL..id_kod , &PRODTABL..NOM_P ,&PRODTABL..SerialN ,&PRODTABL..Gtin ,&PRODTABL..Sgtin , Datetime() )
Else
Replace Gtin_log.Datasold With Datetime()
ENDIF

Endfor


Endproc


------------------
sejko




Исправлено: Sejko, 19.10.20 22:58
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 140
Откуда: Moscow
Дата: 27.01.21 11:51:18
Народ , объясните что надо сделать , чтоб уходило в ОФД Такском
имеется касса Атол 1Ф , при открытии Тест драйвера все уходит, а в программе , ничего не делает , подключение по USB эмулятор на Com3
Читал , что надо , чтоб драйвер висел постоянно !!!
Как правильно?
может поделиться примером


------------------
sejko




Исправлено: Sejko, 27.01.21 12:17
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Равиль

Сообщений: 6274
Откуда: Уфа
Дата: 27.01.21 13:34:48
Установите драйвер 10.8 и канал обмена Автоматический

Атоловцы на платформе 5.0 лихо убрали "устаревший EoU",
а технология передачи данных EoT (EthernetOverTransport) требует как они пишут "постоянной связи кассового ПО с кассой" к чему народ не был готов.
Я например не понимаю зачем оставлять постоянно занятым ком-порт (если это имелось ввиду).
Поэтому они в новых прошивках вернули EoU (говорят временно на переходный период),
а драйвер 10.8 научили автоматически определять доступный канал обмена.


------------------
Тяжело согнать курсором муху с монитора ...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 140
Откуда: Moscow
Дата: 27.01.21 14:13:25
пробовал и драйвер 10.8, и 10.4.6
может пример есть , для настройки ОФД или что-то не так делаю.


------------------
sejko
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 140
Откуда: Moscow
Дата: 27.01.21 14:15:09
FPTR= CREATEOBJECT("AddIn.Fptr10")

IF VARTYPE(FPTR)="O"
FPTR.OPEN
FPTR.BEEP

FPTR.SETPARAM(1021, 'Кассир '+ALLTRIM(USER ))
FPTR.SETPARAM(1203, '123456789047')
FPTR.OPERATORLOGIN
ELSE
MESSAGEBOX("ККМ не установлен",16,'Ошибка ККМ')
ENDIF

*************
*CreateCheck
*************


**********************************************

*** LIBFPTR_PARAM_RECEIPT_TYPE - тип чека

DO CASE
CASE CHECKPRIZN =1 && чек прихода (продажи)
FPTR.SETPARAM(FPTR.LIBFPTR_PARAM_RECEIPT_TYPE, FPTR.LIBFPTR_RT_SELL)

CASE CHECKPRIZN =2 && чек возврата прихода (продажи)
FPTR.SETPARAM(FPTR.LIBFPTR_PARAM_RECEIPT_TYPE, FPTR.LIBFPTR_RT_SELL_RETURN )


CASE CHECKPRIZN =3 && чек расхода (покупки)
FPTR.SETPARAM(FPTR.LIBFPTR_PARAM_RECEIPT_TYPE, FPTR.LIBFPTR_RT_BUY )

CASE CHECKPRIZN =4 && чек возврата расхода (покупки)
FPTR.SETPARAM(FPTR.LIBFPTR_PARAM_RECEIPT_TYPE,LIBFPTR_RT_BUY_RETURN )

ENDCASE



FPTR.OPENRECEIPT


*Регистрация строк
SELECT &BAZA && Беру список из курсора
GO TOP
SCAN FOR &PRICE1 > 0
FPTR.SETPARAM(FPTR.LIBFPTR_PARAM_COMMODITY_NAME, ALLTR(&BAZA..DESC))
FPTR.SETPARAM(FPTR.LIBFPTR_PARAM_PRICE, &PRICE1)

IF CHECKPRIZN =1
FPTR.SETPARAM(FPTR.LIBFPTR_PARAM_QUANTITY, SOLD)
ELSE
FPTR.SETPARAM(FPTR.LIBFPTR_PARAM_QUANTITY, Q_TY)
ENDIF






*!* ??? ?????? (LIBFPTR_PARAM_TAX_TYPE) Тип Налога

*!*
*!* LIBFPTR_TAX_VAT18 - ??? 18%
*!* LIBFPTR_TAX_VAT10 - ??? 10%
*!* LIBFPTR_TAX_VAT118 - ??? ??????????? 18/118
*!* LIBFPTR_TAX_VAT110 - ??? ??????????? 10/110
*!* LIBFPTR_TAX_VAT0 - ??? 0%
*!* LIBFPTR_TAX_NO - ?? ??????????
*!* LIBFPTR_TAX_VAT20 - ??? 20%
*!* LIBFPTR_TAX_VAT120 - ??? ??????????? 20/120



FPTR.SETPARAM(FPTR.LIBFPTR_PARAM_TAX_TYPE, FPTR.LIBFPTR_TAX_NO)

FPTR.REGISTRATION


ENDSCAN




FPTR.RECEIPTTOTAL



IF SUMKASSNAL>0
*За нал
FPTR.SETPARAM(FPTR.LIBFPTR_PARAM_PAYMENT_TYPE, FPTR.LIBFPTR_PT_CASH)
ENDIF





IF SUMKASSKART>0
&& По карте
FPTR.SETPARAM(FPTR.LIBFPTR_PARAM_PAYMENT_TYPE, FPTR.LIBFPTR_PT_ELECTRONICALLY )
ENDIF

*!* IF .CLOSECHECK()<>0
*!* DO RETERROR
*!* ENDIF



FPTR.CLOSERECEIPT


------------------
sejko




Исправлено: Sejko, 27.01.21 14:15
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Равиль

Сообщений: 6274
Откуда: Уфа
Дата: 27.01.21 16:14:12
Sejko
пробовал и драйвер 10.8, и 10.4.6
может пример есть , для настройки ОФД или что-то не так делаю.

Кассу давно прошивали ?

Пока это от кода не зависит, настройки берутся из таблиц драйвера - они у вас правильные раз от него передаются данные.


------------------
Тяжело согнать курсором муху с монитора ...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 140
Откуда: Moscow
Дата: 27.01.21 16:17:53
стоит прошивка 5.7.0
, вроде вышла на другие ККМ 5.7.10

Читал , чтоб не закрывал драйвер из памяти , иначе не уходят , только и всего
проверил Служба EoU работает


------------------
sejko




Исправлено: Sejko, 27.01.21 16:19
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 4 dimuhametov  (Гостей: 3)


© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика