![]() |
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум | ![]() |
![]() |
Лисоводы всех стран, объединяйтесь !!! |
Атол-30Ф | |||
---|---|---|---|
Sejko Автор Сообщений: 140 Откуда: Moscow |
никто случаем не подключал, версию от драйвера 10 вышел не давно, или надо пользоваться 8.16,
а то в 10 Active не определяется в Fox драйвер ------------------ sejko ![]() |
||
Re: Атол-30Ф | |||
---|---|---|---|
Я с этим Атол первый раз , может кто-то помочь
кто нибудь поделиться примерами продаж и возвратов , X -отчет , Z- отчет? Com порт как задается ------------------ sejko ![]() |
||
---|---|---|---|
Божья_коровка Сообщений: 24256 |
Последний кто на форуме поднимал эту тему был Нихренанипонятно ![]() Он иногда появляется на форуме, может чего и подскажет. ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
||
---|---|---|---|
Аспид Сообщений: 3455 Откуда: Москва |
Внимательно посмотрите тему forum.foxclub.ru Там есть примеры кода. У меня все в моих классах, кидать бессмысленно. Но как мне кажется, всю логику в том топике приводил. Com порт задается в настройках. как то там не помню, но разобраться не сложно. В инете находил всю инфу. Драйвер старый 8 И даже мысли нет переходить на новый (если жизнь не заставит ![]() Еще раз, прочтите тот топик, там как мне кажется, все основные вопросы поднимались. То что не поднималось, полагаю решается просто. ------------------ ![]() |
||
---|---|---|---|
Читал , спасибо , там по-моему на 2 или 3 странице , даже больше информации по коду
Com если 5 то как прописывать т.е. драйвер использовать лучше 8, а то 10 даже в Active-x не прописывается ? rgsvr32 - пробовал (админ) , ругается ------------------ sejko ![]() |
||
---|---|---|---|
про 10 ничего не могу сказать.
Время экспериментов закончилось. 8й работает. сом прописывается в драйвере. Там какая то утилита с ним идет, где все настраивается. ------------------ ![]() |
||
---|---|---|---|
поискал, вместе с атолом, ставится папка документации.
Там полно хелпов. Вот сразу наткнулся Утилита регистрации Руководство Пользователя.pdf Запуск Утилиты регистрации ККТ. Настройка связи
Для того чтобы настроить связь к ККТ, нужно выполнить следующее:
1. На ПК перейти к папке, в которой находится файл EcrRegistration.exe. Запустить Утилиту регистрации ККТ. Откроется окно «Настройка вязи», которое имеет вид: еще Quick connect FPrint22.pdf Подключение через COM-порт Для подключения ККМ FPrint-22ПТК к WinPost через COM-порт: 1. Соедините COM-порт ККМ с исправным COM-портом ПК при помощи кабеля из комплекта поставки. 2. Включите ККМ. 3. Откройте тест драйвера ККМ (по умолчанию Пуск -> Все программы -> АТОЛ -> Драйверы торгового оборудования v.8 -> Тесты -> Драйвер ККМ). 4. Нажмите на кнопку «Настройка свойств» в правой части окна. Откроется окно: ------------------ Исправлено: Аспид, 24.05.18 14:31 ![]() |
||
---|---|---|---|
спасибо - буду разбираться
со штрих-к ФР , что-то быстрее пошло , думаю осилю ------------------ sejko ![]() |
||
---|---|---|---|
Все сделал как в Вашем примере , вылетает 3091 - неверный номер регистратора
пример вложил ------------------ sejko ![]() |
||
---|---|---|---|
Пройдите по шагам. Выясните, в какой момент она появляется.
Если в описании ошибки, нет четкого указания от чего она происходит, то еще раз внимательно прочесть мануалы. Поскольку ошибка только у вас, полагаю, что то с настройками не то. Работает ли ккм из тестовых штучек атола? ------------------ ![]() |
||
---|---|---|---|
Вот выдрал из класса, метод создания чека. Все пашет как часы.
Некогда анализировать, разбираться. Может чем то поможет (сомневаюсь, не тут ошибка) PARAMETERS tnSummnal,tnSummcard,tnCashRet,tcCustomContact *Проверка на правильность чека и доков. IF tnSummcard=0 nSumpay = tnSummnal-tnCashRet ELSE nSumpay = tnSummnal+tnSummcard ENDIF *!* cMsg=this.CheckSum(nSumpay) *!* IF !EMPTY(cMsg) *!* RETURN cMsg *!* ENDIF IF VARTYPE(This.atol) == 'O' WITH This.atol WAIT WINDOW 'Идет печать чека...' NOWAIT **********Для правильного ведения БД********** .GetStatus() IF !.SessionOpened this.OpenWork() ENDIF ********************************************** .Mode = 1 IF .NewDocument() <> 0 Then RETURN this.RetError() ENDIF .CheckType=1 IF .OpenCheck()<>0 RETURN this.RetError() ENDIF IF PCOUNT() = 4 *// email/sms .AttrNumber = 1008 .AttrValue = ALLTRIM(tcCustomContact) .WriteAttribute ENDIF *Регистрация строк .TaxTypeNumber = 3 .SummTax() SELECT detal SCAN this.ChekStr(detal.good,detal.PriceNds,detal.kol) IF .Registration() <> 0 RETURN this.RetError() ENDIF ENDSCAN IF tnSummnal>0 *За нал .Summ = tnSummnal .TypeClose = 0 If .Payment()<>0 .CancelCheck() RETURN this.RetError() Endif ENDIF IF tnSummcard>0 *По карте .Summ = tnSummcard .TypeClose = 1 If .Payment()<>0 .CancelCheck() RETURN this.RetError() Endif ENDIF IF .CloseCheck()<>0 RETURN this.RetError() ENDIF RETURN '' ENDWITH ELSE = MESSAGEBOX('Ошибка драйвера ККМ!',0+16,'Ошибка') This.Destroy() ENDIF ------------------ ![]() |
||
---|---|---|---|
Все заработало , оказывается эти су.. из Атола сделали кривой драйвер вер 8.16 , поставил 8.15 - все заработало
------------------ sejko Исправлено: Sejko, 25.05.18 14:29 ![]() |
||
---|---|---|---|
Все сделал, все печатает, а как сделать передачу ОФД
проконсультируйте, какие команды или еще какие -то танцы с бубнами ------------------ sejko Исправлено: Sejko, 29.05.18 14:19 ![]() |
||
---|---|---|---|
|
||
---|---|---|---|
Все читал , т.е. запустил службу , а как указать кому конкретно надо кинуть чек , какими командами
------------------ sejko ![]() |
||
---|---|---|---|
не понятен вопрос.
Вообще не ясно о чем речь. Лаконичность... оно конечно хорошо. Но когда с посторонними, лучше сказать о чем идет речь))) Если речь о ОФД, то у вас должен быть кто то. Не помню как называется))) У нас такском. Вот он и скажет как к нему подключиться Все же прочтите. Помнится я не мог подключиться, мне кучу советов надавали, все там разжевано, куча ссылок) После подключения и регистрации, ничего не требуется, чек сам уйдет в ОФД ------------------ Исправлено: Аспид, 29.05.18 14:56 ![]() |
||
---|---|---|---|
Saratoga Сообщений: 484 |
Такая же ошибка с драйвером 8.16.03... Я думаю, может этот регистр связан как то с фискальным накопителем, в моем 30Ф он не установлен... 8.16.01 - встал нормально. А в чем отличия от 8.14? Исправлено: Saratoga, 22.07.18 16:31 ![]() |
||
---|---|---|---|
просто , не печатал
------------------ sejko ![]() |
||
---|---|---|---|
Victoriacom Сообщений: 80 |
Для перехода на 10ку нужно:
1. Скачать драйвер atoldriver.ru 2. Штатно его установить ...\10.4.4.0\installer\exe\KKT10-10.4.4.0-windows32-setup.exe или ...\10.4.4.0\installer\exe\KKT10-10.4.4.0-windows64-setup.exe 3. Преобразовать libfptr10.h под Фокс. Приинклюдить его к своей проге. Это важный этап. Если правильно его поправить, то с хэлпом пойдет как по маслу. Практически, копипастить. 4. oErr=.NULL. TRY FP=CREATEOBJECT("AddIn.Fptr10") CATCH TO oErr ENDTRY 5. Читай хэлп integration.atol.ru и получай удовольствие. Исправлено: Victoriacom, 18.03.19 17:52 ![]() |
||
---|---|---|---|
Victoriacom Сообщений: 80 |
К июлю этого года обязательный переход на 10й драйвер Атола. К 2024 грядёт обязательная маркировка всех товаров (к июлю 2019 - только табак). С помощью этого драйвера отправлять эту фигню на ОФД легко и приятно. Исправлено: Victoriacom, 19.03.19 10:03 ![]() |
||
© 2000-2021 Fox Club  |