for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
  

Атол-30Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 136
Откуда: Moscow
Дата: 24.05.18 09:34:19
никто случаем не подключал, версию от драйвера 10 вышел не давно, или надо пользоваться 8.16,
а то в 10 Active не определяется в Fox драйвер


------------------
sejko
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 136
Откуда: Moscow
Дата: 24.05.18 13:05:47
Я с этим Атол первый раз , может кто-то помочь

кто нибудь поделиться примерами продаж и возвратов , X -отчет , Z- отчет?
Com порт как задается


------------------
sejko
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Божья_коровка

Сообщений: 23526
Дата: 24.05.18 13:39:50
Sejko
Я с этим Атол первый раз , может кто-то помочь
кто нибудь поделиться примерами продаж и возвратов , X -отчет , Z- отчет?
Com порт как задается
Последний кто на форуме поднимал эту тему был Нихренанипонятно Вот forum.foxclub.ru
Он иногда появляется на форуме, может чего и подскажет.


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Аспид

Сообщений: 3424
Откуда: Москва
Дата: 24.05.18 14:14:28
Sejko
кто нибудь поделиться примерами продаж и возвратов , X -отчет , Z- отчет?
Com порт как задается

Внимательно посмотрите тему forum.foxclub.ru
Там есть примеры кода.
У меня все в моих классах, кидать бессмысленно.
Но как мне кажется, всю логику в том топике приводил.

Com порт задается в настройках. как то там не помню, но разобраться не сложно.
В инете находил всю инфу.
Драйвер старый 8
И даже мысли нет переходить на новый (если жизнь не заставит )

Еще раз, прочтите тот топик, там как мне кажется, все основные вопросы поднимались.
То что не поднималось, полагаю решается просто.


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 136
Откуда: Moscow
Дата: 24.05.18 14:19:19
Читал , спасибо , там по-моему на 2 или 3 странице , даже больше информации по коду
Com если 5 то как прописывать
т.е. драйвер использовать лучше 8, а то 10 даже в Active-x не прописывается ? rgsvr32 - пробовал (админ) , ругается


------------------
sejko
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Аспид

Сообщений: 3424
Откуда: Москва
Дата: 24.05.18 14:24:27
про 10 ничего не могу сказать.
Время экспериментов закончилось.
8й работает.
сом прописывается в драйвере. Там какая то утилита с ним идет, где все настраивается.


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Аспид

Сообщений: 3424
Откуда: Москва
Дата: 24.05.18 14:28:40
поискал, вместе с атолом, ставится папка документации.
Там полно хелпов.
Вот сразу наткнулся

Утилита регистрации Руководство Пользователя.pdf
Запуск Утилиты регистрации ККТ. Настройка связи  
  Для того чтобы настроить связь к ККТ, нужно выполнить следующее:  
  1. На ПК перейти к папке, в которой находится файл EcrRegistration.exe. Запустить Утилиту регистрации ККТ. Откроется окно «Настройка вязи», которое имеет вид:
... читайте)

еще
Quick connect FPrint22.pdf
  
  Подключение через COM-порт  
  Для подключения ККМ FPrint-22ПТК к WinPost через COM-порт:  
  1. Соедините COM-порт ККМ с исправным COM-портом ПК при помощи кабеля из комплекта поставки.  
  2. Включите ККМ.  
  3. Откройте тест драйвера ККМ (по умолчанию Пуск -> Все программы -> АТОЛ -> Драйверы торгового оборудования v.8 -> Тесты -> Драйвер ККМ).  
  4. Нажмите на кнопку «Настройка свойств» в правой части окна. Откроется окно:


------------------




Исправлено: Аспид, 24.05.18 14:31
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 136
Откуда: Moscow
Дата: 24.05.18 14:31:44
спасибо - буду разбираться
со штрих-к ФР , что-то быстрее пошло , думаю осилю


------------------
sejko
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 136
Откуда: Moscow
Дата: 24.05.18 20:58:15
Все сделал как в Вашем примере , вылетает 3091 - неверный номер регистратора
пример вложил


------------------
sejko
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Аспид

Сообщений: 3424
Откуда: Москва
Дата: 25.05.18 07:46:45
Пройдите по шагам. Выясните, в какой момент она появляется.

Если в описании ошибки, нет четкого указания от чего она происходит, то еще раз внимательно прочесть мануалы.

Поскольку ошибка только у вас, полагаю, что то с настройками не то.

Работает ли ккм из тестовых штучек атола?


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Аспид

Сообщений: 3424
Откуда: Москва
Дата: 25.05.18 07:56:19
Вот выдрал из класса, метод создания чека. Все пашет как часы.
Некогда анализировать, разбираться.
Может чем то поможет (сомневаюсь, не тут ошибка)
  
  PARAMETERS tnSummnal,tnSummcard,tnCashRet,tcCustomContact   
 *Проверка на правильность чека и доков.  
  IF tnSummcard=0  
  	nSumpay = 	tnSummnal-tnCashRet  
  ELSE  
  	nSumpay = 	tnSummnal+tnSummcard	  
  ENDIF   
 *!*	cMsg=this.CheckSum(nSumpay)  
    
 *!*	IF !EMPTY(cMsg)  
 *!*		RETURN cMsg  
 *!*	ENDIF   
    
  IF VARTYPE(This.atol) == 'O'  
  	WITH This.atol  
  		WAIT WINDOW 'Идет печать чека...' NOWAIT   
    
 	**********Для правильного ведения БД**********  
  		.GetStatus()  
  		IF !.SessionOpened  
  			this.OpenWork()  
  		ENDIF   
 	**********************************************  
     	  		  
  		.Mode = 1    
  	    	      
  	    IF .NewDocument() <> 0 Then    
  	      RETURN this.RetError()  
  	    ENDIF   
  	        
  	    .CheckType=1  
  	    	      
  	    IF  .OpenCheck()<>0  
  	    	RETURN  this.RetError()  
  	 	ENDIF   
  	 	  
  	 	IF PCOUNT() = 4  
 			*// email/sms  
  			.AttrNumber = 1008  
  			.AttrValue = ALLTRIM(tcCustomContact)  
  			.WriteAttribute  
  		ENDIF  
  	 	  
 	 	*Регистрация строк   
  	 	.TaxTypeNumber = 3  
  	 	.SummTax()  
  	 	SELECT detal  
  	 	SCAN   
  		 	this.ChekStr(detal.good,detal.PriceNds,detal.kol)  
  		    IF .Registration() <> 0   
  		      RETURN  this.RetError()  
  		    ENDIF   	  
  	 	ENDSCAN  
  		IF tnSummnal>0  
 			*За нал  
  		 	.Summ = tnSummnal  
  		 	.TypeClose = 0  
  			If .Payment()<>0   
  				.CancelCheck()   
  				 RETURN  this.RetError()				  
  			Endif  	  
  		ENDIF   
  		IF tnSummcard>0  
 		*По карте  
  		 	.Summ = tnSummcard  
  		 	.TypeClose = 1  
  			If .Payment()<>0   
  				.CancelCheck()   
  				 RETURN  this.RetError()  
  			Endif  	  
  		ENDIF   
    
  		IF .CloseCheck()<>0  
  			RETURN  this.RetError()  
  		ENDIF   
  		RETURN ''  
  	ENDWITH  
  ELSE  
  	= MESSAGEBOX('Ошибка драйвера ККМ!',0+16,'Ошибка')  
  	This.Destroy()  
  ENDIF


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 136
Откуда: Moscow
Дата: 25.05.18 14:28:11
Все заработало , оказывается эти су.. из Атола сделали кривой драйвер вер 8.16 , поставил 8.15 - все заработало


------------------
sejko




Исправлено: Sejko, 25.05.18 14:29
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 136
Откуда: Moscow
Дата: 29.05.18 14:19:43
Все сделал, все печатает, а как сделать передачу ОФД
проконсультируйте,
какие команды или еще какие -то танцы с бубнами


------------------
sejko




Исправлено: Sejko, 29.05.18 14:19
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Аспид

Сообщений: 3424
Откуда: Москва
Дата: 29.05.18 14:23:56
forum.foxclub.ru
Почитайте.
Все уже обсуждалось... и забылось)
9 страница


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 136
Откуда: Moscow
Дата: 29.05.18 14:27:02
Все читал , т.е. запустил службу , а как указать кому конкретно надо кинуть чек , какими командами


------------------
sejko
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Аспид

Сообщений: 3424
Откуда: Москва
Дата: 29.05.18 14:54:14
не понятен вопрос.
Вообще не ясно о чем речь.
Лаконичность... оно конечно хорошо. Но когда с посторонними, лучше сказать о чем идет речь)))
Если речь о ОФД, то у вас должен быть кто то. Не помню как называется))) У нас такском.
Вот он и скажет как к нему подключиться

Все же прочтите.
Помнится я не мог подключиться, мне кучу советов надавали, все там разжевано, куча ссылок)

После подключения и регистрации, ничего не требуется, чек сам уйдет в ОФД


------------------




Исправлено: Аспид, 29.05.18 14:56
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Saratoga

Сообщений: 484
Дата: 22.07.18 16:16:55
Sejko
Все заработало , оказывается эти су.. из Атола сделали кривой драйвер вер 8.16 , поставил 8.15 - все заработало

Такая же ошибка с драйвером 8.16.03... Я думаю, может этот регистр связан как то с фискальным накопителем, в моем 30Ф он не установлен...
8.16.01 - встал нормально. А в чем отличия от 8.14?



Исправлено: Saratoga, 22.07.18 16:31
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 136
Откуда: Moscow
Дата: 23.07.18 19:47:47
просто , не печатал


------------------
sejko
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Атол-30Ф
Victoriacom

Сообщений: 74
Дата: 18.03.19 14:58:08
Для перехода на 10ку нужно:
1. Скачать драйвер atoldriver.ru
2. Штатно его установить
...\10.4.4.0\installer\exe\KKT10-10.4.4.0-windows32-setup.exe
или
...\10.4.4.0\installer\exe\KKT10-10.4.4.0-windows64-setup.exe

3. Преобразовать libfptr10.h под Фокс. Приинклюдить его к своей проге. Это важный этап. Если правильно его поправить, то с хэлпом пойдет как по маслу. Практически, копипастить.

4.
  
     oErr=.NULL.  
     TRY  
        FP=CREATEOBJECT("AddIn.Fptr10")  
     CATCH TO oErr  
     ENDTRY

5. Читай хэлп integration.atol.ru и получай удовольствие.



Исправлено: Victoriacom, 18.03.19 17:52
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: Атол-30Ф
Victoriacom

Сообщений: 74
Дата: 18.03.19 15:02:13
Sejko
никто случаем не подключал, версию от драйвера 10 вышел не давно, или надо пользоваться 8.16,
а то в 10 Active не определяется в Fox драйвер

К июлю этого года обязательный переход на 10й драйвер Атола.

К 2024 грядёт обязательная маркировка всех товаров (к июлю 2019 - только табак). С помощью этого драйвера отправлять эту фигню на ОФД легко и приятно.



Исправлено: Victoriacom, 19.03.19 10:03
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 11 Simple777 Wild ZAY  (Гостей: 9)

30.11.2020 23:01:11 exec: 0.29
Mem: 1.454 Mb

© 2000-2020 Fox Club 
Яндекс.Метрика