for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
  

VFP ADVANCED
dimuhametov
Автор

Сообщений: 1517
Откуда: Костанай
Дата: 20.07.15 13:52:02
Уважаемые форумчане !
Хочу поделиться небольшим опытом работы с новым компилятором VFP ADVANCED (X64) от наших китайских друзей (Chuanbing Chen).
Дистрибутив 64-битного компилятора был прислан мне в виде zip архива(ранее был неудобный VFP C++ компилятор, без IDE среды). Установка идет только при наличии существующей среды VFP9.0.7423
Естественно попробывал сделать компиляцию небольшого проекта (без OLE и ActivX-ов). Компиляция прошла успешно (однако размер файла по сравнению с 32-битным компилятором увеличился в 3-и раза). Далее взял проект посложнее с кучей ActivX-ов, сторонних библиотек. И тут незадача!
Никакой поддержки 32-битных библиотек, ActivX-ов, OLE-объектов нет ! Т.е. строка типа CREATEOBJECT('RICHTEXT.RichtextCtrl.1') приводит к ошибке "class not registered". Получается старый проект придеться полностью перелопатить. Причем вместо привычных ActivX-ов придеться использовать контролы Dot.Net ActiveX используя передачу к .NET www.west-wind.com.
Также можно использовать контролы Microsoft Forms 2.0 (необходимо наличие MSOffice-64bit) msdn.microsoft.com. Количество таких контролов для Microsoft Forms 2.0 ограничено. Плюс использовать платные объекты (64bit) для Ole автоматизации.
Да еще нельзя использовать 32-битные сторонние библиотеки (DLL,FLL). Только их 64-х битный вариант. Некоторые библиотеки foxtools.fll,wizard.fll,fd3.fll были перекомпилированы г-м Chen-ом под новую версию.
Вообщем трудности при переходе на 64-битную версию будут очень большие для желающих. Но, все возможно.
Если есть кто хочет получить и поиграться с новым компилятором, то пишите на ящик Чена ccb2000@163.com

Скачать последнюю версию VFP Advance 32 бита можно по ссылке cloud.mail.ru
Скачать последнюю версию VFP Advance 64 бита можно по ссылке cloud.mail.ru
Пароль на архив: www.baiyujia.com


------------------
Незнание делает жизнь такой интересной.




Исправлено: dimuhametov, 30.09.19 07:18
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
leonid

Сообщений: 2917
Откуда: Рига
Дата: 20.07.15 16:58:59
Чтобы у народа не было иллюзий, отмечу, что на самом деле это всего wrapper, использующий 32-битный фоксовский рантайм. Т.е. он работает примерно так же, как в 32-битном Windows работает cmd для запуска 16-битных приложений.
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
dimuhametov
Автор

Сообщений: 1517
Откуда: Костанай
Дата: 20.07.15 17:31:21
leonid
Чтобы у народа не было иллюзий, отмечу, что на самом деле это всего wrapper, использующий 32-битный фоксовский рантайм. Т.е. он работает примерно так же, как в 32-битном Windows работает cmd для запуска 16-битных приложений.
leonid из вашего текста можно сделать вывод, что 16-ти битное приложение в обертке cmd-wrapper - может использовать в своей работе 32-х битные компоненты и библиотеки ?


------------------
Незнание делает жизнь такой интересной.
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
Влад Колосов

Сообщений: 22664
Откуда: Ростов-на-Дону
Дата: 20.07.15 17:41:07
А еще Дед Мороз не существует...


------------------
Совершенство - это не тогда, когда нельзя
ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
Simple777

Сообщений: 29963
Дата: 20.07.15 17:44:59
Влад Колосов
А еще Дед Мороз не существует...

Он живет со Снегурочкой, поэтому оченно осмотрителен...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
leonid

Сообщений: 2917
Откуда: Рига
Дата: 20.07.15 18:02:47
dimuhametov
leonid из вашего текста можно сделать вывод, что 16-ти битное приложение в обертке cmd-wrapper - может использовать в своей работе 32-х битные компоненты и библиотеки ?
Я такого не говорил. Для этого майкросовтовцы оказались слишком ленивы.
Информация, которую я сообщил подтверждена самим Ченом.
Вот мой пост
www.foxite.com
А вот его комментарий
www.foxite.com
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
dimuhametov
Автор

Сообщений: 1517
Откуда: Костанай
Дата: 20.07.15 18:19:16
leonid
dimuhametov
leonid из вашего текста можно сделать вывод, что 16-ти битное приложение в обертке cmd-wrapper - может использовать в своей работе 32-х битные компоненты и библиотеки ?
Я такого не говорил. Для этого майкросовтовцы оказались слишком ленивы.
Информация, которую я сообщил подтверждена самим Ченом.
Вот мой пост
www.foxite.com
А вот его комментарий
www.foxite.com
Ну если принимать за ответ - молчание на 3 вопрос, то да без wrapper не обошлось. С другой стороны сообщать открыто как именно производился взлом/вскрытие MS продукта (хоть и "мертвого") никто не будет. Тут Чена можно понять. Опять таки, если и без обертки-эмуляции не обошлось,то что в принципе это меняет ?


------------------
Незнание делает жизнь такой интересной.




Исправлено: dimuhametov, 20.07.15 18:23
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
Влад Колосов

Сообщений: 22664
Откуда: Ростов-на-Дону
Дата: 20.07.15 18:38:19
Нет никакого 64 бит кода, исполняющего P-code.


------------------
Совершенство - это не тогда, когда нельзя
ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
Гулин Федор

Сообщений: 4286
Откуда: Минск
Дата: 20.07.15 18:54:19
А для ламеров - что это дает ?
ну те. есть VFP9 SP2 к-й не поддерживается
но вроде по отзывам худо-бедно пашет на W7 - W8(тут не увверен)
и вроде на x64 (тоже не уверен)

в чем будет выигрыш - ну если это вдруг взлетит ?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
Igor Korolyov

Сообщений: 34056
Дата: 20.07.15 18:58:25
dimuhametov
leonid из вашего текста можно сделать вывод, что 16-ти битное приложение в обертке cmd-wrapper - может использовать в своей работе 32-х битные компоненты и библиотеки ?
Да, могла. Пока МС не залатало дырку в NTVDM
www.ragestorm.net
Если же речь про Win16 (таки это 16-битные приложения, хоть и "виндовые") а не "чистый дос", то там есть вполне себе документированное АПИ для этого.
www.tenermerx.com


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
Igor Korolyov

Сообщений: 34056
Дата: 20.07.15 19:12:29
Гулин Федор
А для ламеров - что это дает ?
Практически ничего. Да, там кое что по слухам уже сделано не через имеющийся рантайм а напрямую - но это всё равно капля в море...
Гулин Федор
худо-бедно пашет на W7 - W8(тут не увверен)
и вроде на x64 (тоже не уверен)
Работает. Отчего ж ему не работать то - конечно с кой какими глюками, как же без этого... Но в принципе вполне терпимо. При том там же вполне себе работает и VFP8 и VFP7 и, наверняка, VFP6 (тут уж я сам не уверен ибо нетути под рукой чтобы проверить).
Гулин Федор
в чем будет выигрыш - ну если это вдруг взлетит ?
Взлетит что? Вот в чём вопрос...
Если кто-то таки осилит написать реальный 64-битный рантайм (т.е. по сути "исполнитель" фоксового p-кода) - ну это будет даже забавно, но НЕ БОЛЕЕ Даже если он будет частично урезан и не будет поддерживать, скажем, @SAY старые варианты меню BAR и т.п.
Смысла в этом пока нет никакого - Win32 ещё довольно долго будет поддерживаться МС-ом, соответственно "всё то-же самое" мы получим и от собственно VFP9SP2.
Вот если авторы:
1) Будут исправлять ошибки/кривизну имеющуюся сейчас в фоксе (да те же тривиальные "торморзящие" при перетаскивании dockable окна).
2) Вводить новый функционал, особенно применимо к реализации движка СУБД и всяких фоксовых "ограничений".
3) Дадут возможность прямого использования компонент дотнета, вместо умерших ActiveX (если уж оставаться на МС платформе).
Ну это уже хоть что-то было бы... Но даже тогда фокс будет безнадёжно отставать от развивающихся сейчас технологий - нагнать 15 (а по сути и все 20) лет развития IT (а технологии то тоже не будут стоять на месте и ждать) - задача скорее фантастическая, нежели практическая
Даже силами мощной и большой конторы. Чего уж говорить про энтузиастов-одиночек...


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
Влад Колосов

Сообщений: 22664
Откуда: Ростов-на-Дону
Дата: 21.07.15 11:21:33
Что сдерживает - это отсутствие встроенной UNICODE поддержки контролов (это серьезное упущение, надо было сразу код перелопатить, еще в 1991-м, до закрытия проекта оставалось еще лет 10, что-то можно было бы придумать) и остановлена поддержка графического интерфейса под более современные Windows (здесь уж MS заморозили проект).
Однако, переписать механику запросов под Unicode не так просто, как сперва кажется. Лет пять бы понадобилось, а времени не было, ибо MS продвигало всякие там шарпы для ПРО разработчиков. Опять же, решение принимали коммерсанты, а им всё равно, чем торговать, лишь бы проще и привычнее.
Было бы полезнее, если бы написали OLEDB провайдер х64 для фокса, это и сейчас востребовано.


------------------
Совершенство - это не тогда, когда нельзя
ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить.
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
Владимир Максимов

Сообщений: 13874
Откуда: Москва
Дата: 21.07.15 12:15:41
Влад Колосов
Что сдерживает - это отсутствие встроенной UNICODE поддержки контролов (это серьезное упущение, надо было сразу код перелопатить, еще в 1991-м, до закрытия проекта оставалось еще лет 10, что-то можно было бы придумать) и остановлена поддержка графического интерфейса под более современные Windows (здесь уж MS заморозили проект).
Проблема в том, что все контролы ориентированы на использование полей DBF-таблиц. Как следствие, поддержка UNICOD на уровне контролов означает поддержку UNICOD на уровне DBF-таблиц. Т.е. это означает создание нового формата DBASE. Смысл?...

Собственно, это и есть основное достоинство и недостаток FoxPro (и причина его "смерти") - принципиальная невозможность уйти от использования DBF. Любая обработка данных в FoxPro так или иначе связана с работой с DBF-таблицами. Пусть и в виде курсоров...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
Влад Колосов

Сообщений: 22664
Откуда: Ростов-на-Дону
Дата: 21.07.15 16:20:25
А кто мешает оставить совместимость? Существует же некий dBase 7 формат с полями переменной длины и еще какими-то удобствами. Фокс и без того отклонился от dBase IV null значениями и другими типами полей. Varbinary вполне подходят для хранения юникода, надо было лишь отобразить его верно.


------------------
Совершенство - это не тогда, когда нельзя
ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
Penner

Сообщений: 4100
Откуда: Muenster
Дата: 21.07.15 19:57:14
De mortuis aut bene, aut nihil == О мертвых либо хорошо, либо ничего
VFP был хороший язык программиривания, но к сожалению БЫЛ.
Как и другие старые языки (COBOL, FORTRAN,...) он не удовлетворяет новым потребностям.
Конечно есть много хороших проектов, которые работают и требуют поддержки. Но делать что-то новое ...
Либо нужно менять профессию


------------------
Никогда не откладывайте на завтра, то, о чем можно забыть навсегда




Исправлено: Penner, 21.07.15 19:57
Ratings: 0 negative/4 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
of63

Сообщений: 20808
Откуда: Н.Новгород
Дата: 22.07.15 07:50:53
Не чтобы обидеть, но... почему тогда вы/мы сидите на фоксовом форуме? А, например, piva, взял и резко завязал?
(Сидите и сидите, это очень хорошо. Может остались старые друзья, может ностальжи, может втихаря на фоксе пописываеете, когда аллах не видит)
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
Crispy

Сообщений: 17615
Дата: 22.07.15 08:15:12
Хороший вопрос кстати.
Я вот сразу представил себе Игоря, за которым постоянно следит аллах. \m/
Нет, фокспро - это видимо что-то больше.
Это что-то в крови. Это характер, это душа. [sm128]


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
Penner

Сообщений: 4100
Откуда: Muenster
Дата: 22.07.15 09:15:13
Новый проект пишем ха Delphi + MS SQL
Пока его не запустим - поддерживаем старый на VFP9
На форуме сижу по привычке общения со старыми друзьями


------------------
Никогда не откладывайте на завтра, то, о чем можно забыть навсегда
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
PaulWist

Сообщений: 13587
Дата: 22.07.15 09:17:16
Penner
Новый проект пишем ха Delphi + MS SQL
Пока его не запустим - поддерживаем старый на VFP9
На форуме сижу по привычке общения со старыми друзьями

Саня, как Дельфи в освоении и работе по сравнению с фоксом, вкратце плюсы минусы.


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: VFP ADVANCED (X64)
Simple777

Сообщений: 29963
Дата: 22.07.15 09:20:10
Цитата:
Хороший вопрос кстати. Я вот сразу представил себе Игоря, за которым постоянно следит аллах. \m/
Нет, фокспро - это видимо что-то больше.
Это что-то в крови. Это характер, это душа. [sm128]

"Мы говорим - FoxPro, подразумеваем - Crispy, мы говорим - Crispy, подразумеваем - FoxPro!.."
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 6 (Гостей: 6)


© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика