Проблема при открытии неск. окон с различными данными | |
---|---|
Dmitry85 Автор Сообщений: 1 Дата регистрации: 28.05.2012 |
Здравствуйте.
Пишу интерфейс, где присутствует одновременное открытие нескольких форм. Что напрягает периодически и чего не могу до конца понять: Таблицы, которые отображаются в этих формах имеют разные имена и никак не пересекаются. Но почему-то при открытии новой формы или закрытии одной из формы с таблицами( на закрытие этой формы я прописываю закрытие таблиц, используемых на этой форме) происходит сброс значений грида на какой-то др. форме. Не всегда, но иногда случается. Пользователей жутко бесит. Подскажите что именно я делаю не так или чего не понимаю. |
Re: Проблема при открытии неск. окон с различными данными | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14737 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Поставить в формах приватную сессию
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
Влад Колосов Сообщений: 22664 Откуда: Ростов-на-Дону Дата регистрации: 05.05.2005 |
Плюс изучить в справке свойства и методы формы. Кнопка F1 поможет.
Где-то при закрытии формы закрывается текущая таблица, например. А текущей может быть какая угодно, если выбрана общая сессия данных. ------------------ Совершенство - это не тогда, когда нельзя ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Влад Колосов, 28.05.12 15:36 |
---|---|
Alex Roublev Сообщений: 3695 Откуда: Ярославль Дата регистрации: 28.09.2002 |
Скорее всего у каждой формы сделан DataEnvironment с одним и тем же набором источников. При инициализации DE проверяет, открыты ли источники. Если нет - открывает. При Unload формы источники, естессно, закрываются. Смотрите свойство DE AutoCloseTables. По-умолчанию значение свойства .T.
Во-первых я использую классы форм. Во-вторых DataEnvironment создаю отдельным классом, который не связан с формами. Объявляю Public oDE_main As DataEnvironment и вызываю oDE_main = CreateObject("oDE_main"), пользую oDE_main.OpenTables() ------------------ И волки сыты, и овцы целы, и пастуху - вечная память... |
---|---|
Igor Korolyov Сообщений: 34580 Дата регистрации: 28.05.2002 |
А смысл? Единственная реальная "полезность" DE - это удобство работы форм-дизайнера (раскрывающиеся списочки для свойств ControlSource, RecordSource, возможность мышой перетащить таблицу/поле на форму). Более он не имеет никаких полезных применений, один лишь геморрой. ------------------ WBR, Igor |
© 2000-2025 Fox Club  |