for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
  

ТЕСТИРОВАНИЕ! Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 21.07.10 00:09:59
Здравствуйте, уважаемое сообщество,

Сразу скажу, что я не FoxPro-программист, и мои вопросы, наверное, будут не совсем обычны.. Но все по порядку.

С FoxPro я "пересекался" очень очень давно, это была версия 2.0, то есть еще DOS и еще не Microsoft. Сложилось так, что я стал Delphi-разработчиком. Но после этого случился и "новый разворот" к миру dBase - очень много работал над проблематикой перевода Clipper-приложений на Delphi. В настоящее время моя работа далека от dBase, но параллельно с ней занимаюсь "по привычке" ( ) и старой проблематикой, а именно:

На сегодняшний день я являюсь официальным OEM-партнером Fast Report Inc, и мои продукты в рамках этого сотрудничества это - FastReport для [x]Harbour и для Alaska Xbase++ (оба языка - это современные реинкарнации Clipper). Информацию об этих продуктах можно посмотреть:

www.paritetsoft.ru

Но к чему это я? Дело в том, что на прошлой неделе я встретился со своим давним приятелем, с которым не виделся уйму лет. А вот он - FoxPro-программист. Естественно, разговорились о том, кто чем занимается. И вот, информация от него - генератор отчетов в FoxPro является достаточно узким местом, родной "сильно не очень", а использование внешнего сильно неудобно (ну, это так в любом языке). Даже он проронил такую фразу: "Если бы FastReport смог бы стать родным для Fox-а это было бы круто!". Для меня, честно говоря, это стало откровением, так как привык считать, что Fox давно под Microsoft и уж с GUI-проблематикой вряд ли там могут быть проблемы....

Что же, информация для меня оказалась полезной, но хотелось бы ее и проверить и дополнить. Поэтому хочу задать уважаемому сообществу ряд вопросов:

- Действительно в FoxPro существуют проблемы с высококачественным генератором отчетов?

- Существуют ли в FoxPro что-то вроде С++ API, Fox API, или что-то подобное, предназначенное для низкоуровнего взаимодействия с Fox-приложением?

- Работа с dll? Насколько развита?

- Существует ли какая-нибудь trial-версия Fox-а, на которой можно было бы вести разработку такой библиотеки, не нарушая лицензию?

- Каково будущее FoxPro? Насколько сообщество FoxPro обширно у нас и на Западе? Насколько оно лояльно к платным продуктам?

Это, наверное, только первые вопросы (в случае положительного ответа на первые два ) С вашего позволения, я буду задавать вопросы по мере их возникновения

Спасибо.

---
Spirin Sergey.
"Paritet Soft" Company.
FRH sales: www.paritetsoft.ru
FRAX sales: www.paritetsoft.ru



Исправлено: SergeySpirin, 03.10.10 16:16
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
piva

Сообщений: 18600
Откуда: Курган
Дата: 21.07.10 06:10:04
Сначала думал убрать в "обсуждение проектов", но чую, не надо это делать.

1. Проблемы существуют в тех или иных формах, особенно при формировании в эксель, ворд и опенофис, в остальном от недостатка знаний и неумения пользоваться инструментом.

2. Есть FoxAPI на Сях пишется оформляется в виде FLL, подробнее в хелпе фокса или у другана фоксовика спроси.

3. С DLL в каком виде ? В виде вызова функций из самой DLL, то не вопрос, при соблюдении описания фукнции в соответсвии с соглашением WinAPI

4. Про Trial версии даже не слышал никогда, потому что их походу нет.

5. universalthread.com, vfug.org, насчет лояльности не знаю, опять же определяется ценностью продукта и ценой, ну это и так понятно

а будущего у фокса нет его закрыли на клюшку перетащив наработки в .NET


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
reware

Сообщений: 4116
Откуда: Хабаровск
Дата: 21.07.10 06:13:01
SergeySpirin
- Действительно в FoxPro существуют проблемы с высококачественным генератором отчетов?
Высококачественные генераторы, они есть, но не в составе VFP. К примеру DBRAD32 (freeware).
SergeySpirin
- Существуют ли в FoxPro что-то вроде С++ API, Fox API, или что-то подобное, предназначенное для низкоуровнего взаимодействия с Fox-приложением?
Есть и виндовое API, и лично фоксовое свое API для самого низкого уровня.

SergeySpirin
- Существует ли какая-нибудь trial-версия Fox-а, на которой можно было бы вести разработку такой библиотеки, не нарушая лицензию?

Ну, начать с того, что VFP уже давно не поддерживается мелкософтом. Поэтому, сейчас кто-то где-то местами кое-где у нас порой юзает нелицензионное А ведь работает.

SergeySpirin
- Каково будущее FoxPro? Насколько сообщество FoxPro обширно у нас и на Западе? Насколько оно лояльно к платным продуктам?

Это отдельная большая и больная тема.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
Влад Колосов

Сообщений: 22664
Откуда: Ростов-на-Дону
Дата: 21.07.10 10:52:10
Понятие "высококачественный генератор отчетов" очень и очень относительно. Фоксовый генератор покрывает все мыслимые нужды на 95%. Тот DBRRad32, который я видел несколько лет назад был весьма неудобен и не давал ожидаемого результата по части эффективности и качества работы, я от него отказался. Может что-то улучшилось с тех пор, не знаю.


------------------
Совершенство - это не тогда, когда нельзя
ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить.




Исправлено: Влад Колосов, 21.07.10 10:52
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 21.07.10 17:17:24
Спасибо за ответы,

Но какого-то целостного представления у меня, честно говоря, еще не сложилось Поэтому, если можно, еще несколько вопросов.

- Нет ли какой-нибудь известной программы, написанной на Fox-е, в которой бы фоксовский генератор использовался и я мог бы посмотреть и сформировать собственное впечатление?

- Сколько, в среднем, стоимость одной лицензии на FoxPro и существуют ли какие-нибудь различия в каких-нибудь Editions и т.п.?

- Какова "сквозная" совместимость FoxAPI от версии к версии? Каково вообще, на вскидку, распределение версий Fox-а у разработчиков. Какая старшая версия, которая активно используется до сих пор?

---
Spirin Sergey.
"Paritet Soft" Company.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
dimag

Сообщений: 410
Откуда: Одинцово
Дата: 21.07.10 17:39:57
Я может и ошибаюсь, но есть такая прога на фоксе Hardware Inspector www.hwinspector.com, там прикручен в качестве генератора отчетов FastReport - все работает. Или здесь рассматривается проблема взаимодействия с другим FastReport ?


------------------
Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
Влад Колосов

Сообщений: 22664
Откуда: Ростов-на-Дону
Дата: 21.07.10 18:52:55
Чтобы прояснить ситуацию: фокспро содержит построитель отчетов, а не генератор. Т.е. можно отчету придать определенный дизайн, который будет использовать специальная команда вывода отчета на экран, принтер или в текстовый файл.
Сам дизайнер можно открывать как во время проектирования, так и во время выполнения приложения.
Отчет работает согласно определенной логике и является ограниченно-программируемым.
Во время выполнения отчет можно запрограммировать на ограниченное редактирование, т.к. выполнение формы отчета требует знаний о структуре и взаимодействии данных, каковыми пользователь, разумеется не владеет.
Различия в реализациях отчетов от версии к версии VFP могут быть существенными.

Замечание: некоторые не особо грамотные пользователи называют "отчетом" некий редактируемый или интерактивный интерфейс, фокс таких интерфейсов, наподобие электронных таблиц, создавать не может. Хотя некоторую интерактивность все же можно изобразить.


------------------
Совершенство - это не тогда, когда нельзя
ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить.




Исправлено: Влад Колосов, 21.07.10 18:56
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 21.07.10 19:21:08
dimag
Я может и ошибаюсь, но есть такая прога на фоксе Hardware Inspector www.hwinspector.com, там прикручен в качестве генератора отчетов FastReport - все работает. Или здесь рассматривается проблема взаимодействия с другим FastReport ?

Посмотрел. Речь именно об этом FastReport. Но не как о возможности "прикрутить" вообще , а как о возможном типовом решении для Fox-а, и скажем так, как о возможной платной альтернативе встроенным средствам Foх-а. Поясню.

Для того, чтобы сейчас другому Fox-разработчику повторить путь "Hardware Inspector", нужно во-первых ВЛАДЕТЬ Delphi (причем в обоих смыслах), и во-вторых самому продумать и реализовать всю систему взаимодействия с этим продуктом.

Я же веду разговор о том, что возможно создание универсального средства на основе FastReport, которое будет полностью адаптировано для работы с Фоксом на самом низком уровне. Например, посмотрел отчеты в Hardware Inspector, весь доступ к данным организован через самостоятельное фастовское ADO-соединение. В общем виде это не очень хорошо, вернее мало Если говорить о полной адаптации, то нужен прямой доступ к данным через нативный Fox DbEngine, и тому подобное... То есть, речь о возможной либе, которую Fox-разработчик мог бы просто брать и использовать..

В принципе, для двух языков (не менее далеких от Delphi) такая полная адаптация мне удалась, поэтому я задумался о третьем
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 21.07.10 19:30:55
Влад Колосов
Чтобы прояснить ситуацию: фокспро содержит построитель отчетов, а не генератор. Т.е. можно отчету.....

Ok. Спасибо за информацию.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
B3ersn3V

Сообщений: 595
Откуда: г. Киев
Дата: 21.07.10 21:42:18
2SergeySpirin
1. В моей бывшей конторе, когда стало необходимым, мы оснастили свои VFP-приложения средствами презентации отчетов, созданными в Crystal Reports. И этим успешно там пользуются до сих пор. А вот наши Delphi-разработчики сотворить подобное не сумели и стали хоть как-то закрывать свои потребности посредством использования FastReport.
2. Мне представляется, что мнение вашего приятеля
Цитата:
генератор отчетов в FoxPro является достаточно узким местом, а использование внешнего сильно неудобно
совершенно не соответствует истинному положению вещей.
3. Вы сами конечно же не знаете Visual FoxPro 9.0 (даже на уровне идеологии, методологий, технологий) и уж тем более его средств создания отчетов (от простейших до базового фундаментального класса ReportListener). И поэтому своими вопросами пытаетесь рассмотреть кое-что в Visual FoxPro взглядом исключительно Delphi-разработчика. А вот это уже чревато для Вас принятием неправильного решения.
4. Пока я не нашел для себя ни одного довода в пользу какой-то коммерческой мало-мальски глубокой имплементации FastReport в среду Visual FoxPro. Если же таковые у кого-то имеются, то готов их выслушать.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
MichaelD

Сообщений: 7578
Дата: 21.07.10 22:50:51
SergeySpirin
Ok. Спасибо за информацию.

B3ersn3V
...и уж тем более его средств создания отчетов (от простейших до базового фундаментального класса ReportListener)...

О последнем, в MSDN есть кратенький обзор: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms965281.aspx - "Visual FoxPro 9.0 Report Writer In Action" (Visual FoxPro 9 Technical Articles) by Cathy Pountney, который может дать некоторое представление о возможностях создания отчётов средствами самого Visual FoxPro 9.0...


------------------
С уважением,
Михаил Дроздов, Пермь, Россия




Исправлено: MichaelD, 21.07.10 22:53
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
vfox

Сообщений: 761
Откуда: Moscow
Дата: 22.07.10 14:52:02
Давно использую в качестве отчетной системы Reporting Services 2008 (RS 2008).
Сами отчеты можно делать в VS 2005 (VS 2008), Report Builder 2.0 (или Report Builder 3.0, если вы уже перешли на Reporting Services 2008 R2).
Для просмотра отчетов в клиентском приложении VFP пришлось писать свой модуль расширения для RS 2008.
Подробно об этом я писал тут itband.ru
Если это не надо, то можно просто использовать IE.

По сравнению с отчетами VFP такая система (RS 2008) дает очень много плюсов (несколько наборов данных в одном отчете, графики, вызов из одного отчета других отчетов, интерактивность отчета за счет параметров, элемент управления матрица, различные форматы вывода отчета: доступны следующие форматы: HTML, MHTML, PDF, XML, CSV, TIFF, Excel и Word, кэширование данных отчета и сохранение их в определеннное время и многое другое). Т.к. отчет генерится на RS и выводится через IE (отдельный поток), то вы можете запустить отображение отчета и заниматься в другой форме своими делами.


------------------
С уважением, Алексей
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 22.07.10 17:29:21
Здравствуйте,

B3ersn3V
2SergeySpirin
1. В моей бывшей конторе, когда стало необходимым, мы оснастили свои VFP-приложения средствами презентации отчетов, созданными в Crystal Reports. И этим успешно там пользуются до сих пор. А вот наши Delphi-разработчики сотворить подобное не сумели и стали хоть как-то закрывать свои потребности посредством использования FastReport.

Мне кажется, что этот пункт у Вас получился несколько противоречивым Позвольте, я прокомментирую.

"Оснастили VFP-приложения отчетами Crystal Report...". Ok, выбор хороший, но и очень недешевый . С другой стороны это означает, что внутренний VFP-генератор не подошел для данной задачи (?). Отмечу так же, Crystal Report - это абсолютно внешнее средство по отношению к Fox-у. А Delphi-разработчики сотворить что не сумели? Использовать Crystal Report? В силу даже исторических причин звучит забавно Скорее они выбрали FastReport, так как это абсолютно родной генератор для Delphi, а не внешний. Он написан на Delphi, поставляется в исходных кодах и компилируется так как разработчику хочется, это уже не интеграция, а просто часть языка, хоть и за дополнительную плату.

Про "исторические причины" давайте я, может быть, немного поясню. Дело в том, что Crystal Report входил в поставку Delphi в старых версиях (Delphi 1-2, 1994-96 годы, звался он тогда Report Smith). В целом, уже тогда это был хороший продукт и смотрелся солидно даже на Win 3.11 Но нативным для Delphi он не был, то есть, хоть и ставился с того же диска, но отдельно, на Delphi же была только "либа состыковки". Как и сейчас, у него уже была сложная лицензионная политика, необходимость установки на каждом клиенте и т.д. Все это вызвало недовольство Delphi-сообщества (!), на что Borland отреагировал. В 1997 году вышла Delphi3 без Crystal-а, но с нативным генератором QuickReport в составе... Но блин оказался комом, продукт был достаточно сыроват, со скажем так спорной идеологией. А вот это уже породило всплеск появления коммерческих, сторонних генераторов на Delphi, один из них FastReport, как показало время, ставший одним из лучших среди них.

Ну а Delphi-приложение, конечно, будет работать с Crystal также как и Fox-приложение, это кстати, не такой уж и редкий случай, есть дельфисты любители Crystal

B3ersn3V
2. Мне представляется, что мнение вашего приятеля
Цитата:
генератор отчетов в FoxPro является достаточно узким местом, а использование внешнего сильно неудобно
совершенно не соответствует истинному положению вещей.

Возможно.. Я, честно говоря, не спросил с какой версией Fox-а он работает (он уехал сейчас в отпуск), может и в этом еще быть дело..

Но, с другой стороны Вы же сами и подтверждаете, что Fox-разработчики выбирают платные генераторы, в вашем случае Crystal - можно сказать самый платный Видим Hadware Inspector, который уже использует FastReport..

Мой то интерес коммерческий

B3ersn3V
3. Вы сами конечно же не знаете Visual FoxPro 9.0 (даже на уровне идеологии, методологий, технологий) и уж тем более его средств создания отчетов (от простейших до базового фундаментального класса ReportListener). И поэтому своими вопросами пытаетесь рассмотреть кое-что в Visual FoxPro взглядом исключительно Delphi-разработчика. А вот это уже чревато для Вас принятием неправильного решения.

Да нет, рассмотреть я пока не пытаюсь, это действительно, было бы чересчур сомонадеяно. Пытаюсь пока только набрать информации для какого-то предварительного только анализа.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
B3ersn3V

Сообщений: 595
Откуда: г. Киев
Дата: 22.07.10 19:46:13
2SergeySpirin
Цитата:
Вы же сами и подтверждаете, что Fox-разработчики выбирают платные генераторы, в вашем случае Crystal - можно сказать самый платный
Да ничего подобного я не утверждаю! 95% VFP-разработчиков вообще ничего не выбирают, ибо вполне удовлетворены штатными средствами VFP для создания своих отчетов. Подавляющее их число даже и не слышали про ReportListener (используют более раннии версии VFP, нет потребности в такой функциональности и т.п.). Но у VFP есть свои самураи-профессионалы из числа тех самых оставшихся 5%. Многие из них тусуются на этом форуме, один из них написал для таких самураев книгу "Visual FoxPro для профессионалов". А поскольку они не только собственно разработчики ПО, но также по совместительству и постановщики задач, то именно у них возникает мысль о замене в соответствующих задачах некой предметной области традиционных бумажных отчетов электронными интерактивными отчетами. После этого они добывают этот самый Crystal Reports (далее коротко CR), изучают его, учатся его средствами конструировать CR-отчеты, интегрируют их в свои VFP-приложения (CR в качестве COM-сервера, а VFP-приложение в качестве COM-клиента) и уже 10 лет радуют своих пользователей-аналитиков электронными интерактивными отчетами, в которых имеется DrillDown, подотчеты по требованию (OnDemand), разнообразная качественная деловая графика, селекция и фильтрация данных, экспорт видимого отчета в самые различные форматы (выбрал PDF-формат, нажал нужную кнопочку и отправил полученный pdf-документ по электронной почте) и т.д., и т.п. А если бы упомянутая мысль не посетила? Да ничего страшного не случилось бы, контора бы не рухнула.
Подведем итог. Ваше начинание потенциально может заинтересовать менее (условных) 5% VFP-разработчиков. А вот есть ли среди них реальные заказчики?


------------------
Не от того, что мы на планете, так солнце светит!
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
pioner-v

Сообщений: 1656
Дата: 22.07.10 21:11:39
[quote SergeySpirin] Вы задали слишком общие вопросы, чтобы сделать конкретные выводы. В части "высококлассного" Reporta, возможно в бОльшей своей основе, ответы отражают личный опыт и сложившиеся пристрастия отвечающих. Я лично в качестве Reporta использую EXCEL. Большинству пользователей легче доработать "заготовку" отчета с помощью MS OFFICE (или подобным продуктом). Ответы на остальные вопросы почти единодушны. И главное Fox, как язык программирования, является "Золушкой" у MS. И что будет после 2015 года - неизвестно. Поэтому разработка коммерческого проекта в части "высококлассного" Reporta вызывает одновременно сомнение(нужно ли) и интерес(как ко всему новому). А вот величина этого интереса это уже дело маркетинга, если забыть про 2015 год... Больший интерес вызвал бы проект разработки отечественного VFP-RUS, но для этого нужен коллектив разработчиков и соответствующее финансирование. Увы...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
Naomi

Сообщений: 1796
Дата: 23.07.10 06:35:54
vfox
Давно использую в качестве отчетной системы Reporting Services 2008 (RS 2008).
Сами отчеты можно делать в VS 2005 (VS 2008), Report Builder 2.0 (или Report Builder 3.0, если вы уже перешли на Reporting Services 2008 R2).
Для просмотра отчетов в клиентском приложении VFP пришлось писать свой модуль расширения для RS 2008.
Подробно об этом я писал тут itband.ru
Если это не надо, то можно просто использовать IE.

По сравнению с отчетами VFP такая система (RS 2008) дает очень много плюсов (несколько наборов данных в одном отчете, графики, вызов из одного отчета других отчетов, интерактивность отчета за счет параметров, элемент управления матрица, различные форматы вывода отчета: доступны следующие форматы: HTML, MHTML, PDF, XML, CSV, TIFF, Excel и Word, кэширование данных отчета и сохранение их в определеннное время и многое другое). Т.к. отчет генерится на RS и выводится через IE (отдельный поток), то вы можете запустить отображение отчета и заниматься в другой форме своими делами.

Очень интересно. Если появятся вопросы, можно будеть обсудить по e-mail подробнее?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
vfox

Сообщений: 761
Откуда: Moscow
Дата: 23.07.10 08:38:18
Naomi
vfox
Давно использую в качестве отчетной системы Reporting Services 2008 (RS 2008).
Сами отчеты можно делать в VS 2005 (VS 2008), Report Builder 2.0 (или Report Builder 3.0, если вы уже перешли на Reporting Services 2008 R2).
Для просмотра отчетов в клиентском приложении VFP пришлось писать свой модуль расширения для RS 2008.
Подробно об этом я писал тут itband.ru
Если это не надо, то можно просто использовать IE.

По сравнению с отчетами VFP такая система (RS 2008) дает очень много плюсов (несколько наборов данных в одном отчете, графики, вызов из одного отчета других отчетов, интерактивность отчета за счет параметров, элемент управления матрица, различные форматы вывода отчета: доступны следующие форматы: HTML, MHTML, PDF, XML, CSV, TIFF, Excel и Word, кэширование данных отчета и сохранение их в определеннное время и многое другое). Т.к. отчет генерится на RS и выводится через IE (отдельный поток), то вы можете запустить отображение отчета и заниматься в другой форме своими делами.

Очень интересно. Если появятся вопросы, можно будеть обсудить по e-mail подробнее?
Конечно,Naomi!
Для этого и опубликовал.


------------------
С уважением, Алексей
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
dimag

Сообщений: 410
Откуда: Одинцово
Дата: 23.07.10 09:22:34
Соглашусь, что большинству разработчиков хватает стандартного отчета, не хватает, если ПО начинает пользоваться куча народа в какой-то большой организации, где требуется набор ГЕТЕРОГЕННЫХ ОТЧЕТОВ, н-р что-бы вывод был не только на принтер, но и в PDF,Excel,Word,HTML и другие форматы. Или например из разных источником данных н-р MS SQL, DBF, MDB. Хотелось бы иметь возможность вести репозитарий для отчетов, тогда ими может заниматься отдельная команда. Ну н-р есть такой продукт www.stonefieldquery.com и такой info.foxfirereporting.com для решения этих задач, если появиться третий на основе FastReport почему бы и нет?


------------------
Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 23.07.10 16:20:18
Спасибо за ответы.

Перечисления того, что не умеет стандартный генератор, и зачем фоксовику может понадобиться внешнее средство оказались очень кстати. Все-таки прихожу к выводу, что надо поставить Fox и "пощупать", хотя бы просто любопытства ради

Но не могу не отметить, что у меня сложилось также впечатление, что и вы не очень понимаете, что же я, собственно, предлагаю (или вернее замышляю ) Попробую раскрыть эту тему чуть подробнее.

Во-первых, собственно, FastReport. Fast Report Inc - это отечественная компания (базируется в Ростове-на-Дону). FastReport как продукт уже давно, как вы знаете, перешагнул языковые барьеры и активно "где только не прикручивается". Но в чем причина успеха? Одна из самых главных причин - это невероятная ПРОСТОТА использования. FastReport прост и абсолютно интуитивно понятен настолько, что его легко осваивают бразильско-мексиканские клипперисты-харбуристы консольного режима, что поверьте, дорогого стоит Цена вопроса одна (!) dll размером где-то в три с половиной мега. Неограниченная лицензия на включение этой dll в состав своих приложений. При всем при этом - мощность. Практически все перечисленное выше как "недостача" в стандартном Fox-средстве, но присутствующее в сторонних средствах, присутствует и в Fast-е. Но при этом, уверен, "манипулируемость" всем этим будет много выше у фаста, а частота требуемых "телодвижений" при работе много ниже. Напомню, что Delphi/C++Builder, например, тоже включает в себя стандартный генератор (причем в 2001 году Borland поменял QuickReport на более достойный Rave Report), но...

Во-вторых, мне кажется не все уловили смысла моих вопросов про FoxAPI. А это главное, так как я практически предлагаю сделать Fast нативным для Fox-а, обеспечив ПРЯМОЙ доступ ко ВСЕМ данным Fox-приложения из Fast-а. Я думаю, очевидно, что никаким Кристалам и т.д., и т.п. такого в голову не придет Все они, всегда останутся внешними средствами только.

Таким образом, не согласен и с тем, что использование FastReport может иметь смысл только на крупном ПО. Думаю, что использование FastReport было бы просто БАНАЛЬНО УДОБНЕЕ и на приложениях типа "Hello World"...

А что-то мне никто не ответил, сколько Fox стоит?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Общие вопросы, а также специфичные (отчеты, FastReport))
piva

Сообщений: 18600
Откуда: Курган
Дата: 23.07.10 16:28:47
Ну дык и цена FastReport для фокса не озвучена

allsoft.ru цена за копию 23695.42 руб.
Судя по тому что нашел про FastReport цены похожи, так что для мелких фирм накладно будет, если кончено для FastReport кряк не найдут


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive



Эта тема закрыта.

On-line: 6 sphinx  (Гостей: 5)

18.01.2021 03:37:58 exec: 0.02
Mem: 1.488 Mb

© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика