![]() |
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум | ![]() |
![]() |
Лисоводы всех стран, объединяйтесь !!! |
Блокировка VarBinary в переменную | |||
---|---|---|---|
Ydin Автор Сообщений: 7368 Откуда: Киев |
От Bo Durban
Если установлено SET TALK ON SET STATUS BAR OFF то не работает x = 0h40 Фокс блокирует присвоение. Сам не проверял. ![]() |
||
Re: Блокировка VarBinary в переменную | |||
---|---|---|---|
Sawradym Сообщений: 2244 Откуда: Винница |
Проверил. Мой повесился.
![]() ![]() |
||
---|---|---|---|
of63 Сообщений: 23002 Откуда: Н.Новгород |
после установки, в командном окне:
SET STATUS BAR OFF x=0h123 VFP перешел в состояние "не отвечает", перед этим он печатал пробелы на экран, строки "убежали" вверх... ) Странное описание в хелпе: Тип данных Varbinary похож на Varchar, в котором значения не включают в себя дополняющие байты нулей (0). Длина содержащегося значения хранится внутренне системой. Куда бы это применить? Исправлено: of63, 28.05.09 19:01 ![]() |
||
---|---|---|---|
Хотя
x='test'+0h40 ![]() |
||
---|---|---|---|
Igor Korolyov Сообщений: 34580 |
Потому что это уже не будет "присвоение Varbinary" ![]() Даже x=''+0h40 уже не Varbinary. А x=0h+'a' - уже не строка... Баг есть в последней сборке 09.00.0000.7423 - у кого более старые отпишитесь... ------------------ WBR, Igor ![]() |
||
---|---|---|---|
09.00.0000.2412 - есть
![]() |
||
---|---|---|---|
Ну, насколько я понял ситуацию, проблема не в присвоении, а в отображении результата при Set Talk On. Выводится бесконечная строка.
Я бы назвал ситуацию безобидной. На мой взгляд, это самый настоящий "сферический конь в вакууме". ![]() |
||
---|---|---|---|
Змея, заглатывающая свой хвост, - наоборот и с изнанки
![]() |
||
---|---|---|---|
К сожалению это очень "не безобидно" - т.к. SET TALK для форм сложно подавить "сразу", и пара-тройка "присвоений" обычно успевает пройти (в нормальной системе с классами и прочим - когда из DE.BeforeOpenTables вызывается метод настройки, там ещё и датасессию порой надо переключить - короче есть нюансы
![]() ------------------ WBR, Igor ![]() |
||
---|---|---|---|
Очень не безобидно. Главное знать такое заранее.
![]() |
||
---|---|---|---|
Ну, не знаю, у меня какраз в BeforeOpenTables класса DE все сеты и устанавливаются и пока что ни одна мышь не проскочила.
![]() ![]() |
||
---|---|---|---|
Если не использовать форм (в смысле scx), или если проектировать DE для форм отдельно (подключая их потом через DEClass/DEClassLibrary), или если нарисовать построитель/мастер/препроцессор который для всех форм поместит в DE нужный код (во первых строках которого и будет отключение "болтовни") - тогда конечно нет проблем
![]() В случае же "обычной" работы с scx и дизайном DE прямо в форме - увы и ах ![]() Ещё проще - отказаться совсем от DE настройки делать в Load (если там будет вызов реального метода установки настроек, то перед ним явно выключить Talk) - он замечательно согласуется с объектной идеологией в отличие от DE, для "своего" кода при перекрутии обработчика использовать IF DODEFAULT() ... Тоже в принципе не будет проблем. ------------------ WBR, Igor ![]() |
||
---|---|---|---|
Влад Колосов Сообщений: 22664 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тут как раз и поможет bindevent+класс на форме, т.к. намеренно или нет код Init класса-родителя не будет затёрт.
------------------ Совершенство - это не тогда, когда нельзя ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить. ![]() |
||
---|---|---|---|
Ничего не форме не срабатывает достаточно рано для того чтобы повлиять на DE в режиме загрузки формы. А "потом" уже бессмысленно дёргаться.
------------------ WBR, Igor ![]() |
||
© 2000-2022 Fox Club  |