![]() |
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум | ![]() |
![]() |
Лисоводы всех стран, объединяйтесь !!! |
Несколько таблиц в отчете | |||
---|---|---|---|
PinkElif Сообщений: 38 |
Здравствуйте
![]() Помогите мне. Что-то я никак не соображу, можно ли в одном отчете на одной странице (желательно) отобразить несколько таблиц? 2-3 штуки (2 курсора и выборку из таблицы)? ЗЫ: курсоры вобщем-то небольшие и должны уместиться по длине на один лист Исправлено: PinkElif, 17.06.08 10:42 ![]() |
||
Re: Несколько таблиц в отчете | |||
---|---|---|---|
brsalpha Сообщений: 165 Откуда: Томск |
можно
![]() |
||
---|---|---|---|
А как это сделать, не подскажете?
Уточню, что я хочу сделать: Заголовок1 строки таблицы1 Заголовок2 строки таблицы2 Фокс 6й. Таблицы между собой не связаны ну никак. Я всегда думала что отчет строится на основе одной таблицы. Дополнительные допускаются только если они связаны с главной. Думала над вариантом где все эти таблички можно объединить и какое-нибудь искусственное поле для группировки ввести, но все таблицы имеют разное кол-во полей. ![]() Исправлено: PinkElif, 17.06.08 11:10 ![]() |
||
---|---|---|---|
|
||
---|---|---|---|
Crispy Сообщений: 18571 |
Просто открываешь DataEnviroment у отчета, добавляешь туда все свои таблицы и все.
![]() А когда задаешь поле - пишешь там его имя, как и обычно в виде: таблица.поле ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() |
||
---|---|---|---|
и получится:
строка табл1 строка табл2 строка табл1 строка табл2 ???? насколько мне подсказывает моя девичья память ![]() |
||
---|---|---|---|
Excel как вариант не рассматривается
![]() |
||
---|---|---|---|
Foxtrot Сообщений: 3404 Откуда: Куда: |
вариантов куча
вот на вскидку: создаете таблу с одним мемо-полем, создаете одну запись, кидаете все данные в это поле или создаете запрос из двух ваших таблиц используя UNION или ... ![]() ------------------ P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите Исправлено: Foxtrot, 17.06.08 12:00 ![]() |
||
---|---|---|---|
просто вывести в порядке табл1
табл2 вряд ли удастся либо формируете итоговый курсор в нужной структуре или ... Excel проблема в том что если я правильно понимаю, группа Detail последовательно выводит соответствующие записи из таблицы или курсора если Вы хотите -вывести ВСЕ записи из табл1, затем ВСЕ из табл2,ВСЕ табл 3 (соответствующие условию) - проще рассматривать как вариант Excel Word, отпадает куча проблем ![]() |
||
---|---|---|---|
Какой union????? Колическтво столбцов разное во всех 3х таблицах
![]() ![]() |
||
---|---|---|---|
Влад Колосов Сообщений: 22664 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата:Такое можно сделать только искуственно, я уже писал об этом в одной из тем. Надо создать курсор с одним полем, скажем мемо, и набить его нужными строками в нужном порядке. Его и выводить на печать. Использовать моноширинный шрифт, вроде курьера. ------------------ Совершенство - это не тогда, когда нельзя ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить. ![]() |
||
---|---|---|---|
pasha_usue Сообщений: 3644 Откуда: Е-бург |
SELECT ; 1 AS nBar, Tab1.*, Tab2.*, Tab3.* ; FROM Tab1 ; LEFT OUTER JOIN Tab2 ON .F. ; LEFT OUTER JOIN Tab3 ON .F. ; UNION ALL SELECT ; 2 AS nBar, Tab1.*, Tab2.*, Tab3.* ; FROM Tab2 ; LEFT OUTER JOIN Tab1 ON .F. ; LEFT OUTER JOIN Tab3 ON .F. ; UNION ALL SELECT ; 3 AS nBar, Tab1.*, Tab2.*, Tab3.* ; FROM Tab3 ; LEFT OUTER JOIN Tab1 ON .F. ; LEFT OUTER JOIN Tab2 ON .F. ; INTO CURSOR CurPrnData NOFILTER READWRITE ![]() |
||
---|---|---|---|
А ссылку на тему дадите? ![]() |
||
---|---|---|---|
vfox Автор Сообщений: 761 Откуда: Moscow |
Если у вас VFP 9.0, то это просто. Пусть таблиц (курсоров) у вас 3 штуки: 1. Создаешь фиктивный курсор (таблицу) с одной записью: CREATE CURSOR FalseCursor (Fix I) INSERT INTO FalseCursor (Fix) VALUES ( 1 ) SELECT MyTable1 INDEX ON .T. TAG Fix SELECT MyTable2 INDEX ON .T. TAG Fix SELECT MyTable3 INDEX ON .T. TAG Fix SELECT FalseCursor SET RELATION TO .T. INTO MyTable1 ADDITIVE SET RELATION TO .T. INTO MyTable3 ADDITIVE SET RELATION TO .T. INTO MyTable3 ADDITIVE Например, для первой таблицы в свойстве "Target alias expression" первого Detail Band должно быть: "MyTable1". Кавычки обязательны! Для каждого Detail Band создаешь свой Header и Footer, путем выбора свойства "Associated header and footer band". Добавляешь в эти Header-ы и Footer-ы необходимые элементы дизайна данной таблицы. 4. Выводишь в каждом из Detail Band поля "своей" таблицы с обязательным указанием алиаса перед названием поля. 5. Выбираешь фиктивную таблицу (см. п.1) и запускаешь отчет: SELECT FalseCursor REPORT FORM .... С уважением, Алексей ------------------ С уважением, Алексей ![]() |
||
---|---|---|---|
sphinx Сообщений: 29937 Откуда: Каменск-Уральски |
Хорошо, объединили мы 3 курсора (с разными полями!) в один. Как теперь заставить отработать сначала Detail1, а затем Detail2 так, чтобы не было промежутков (которые возникают, естесственно, из-за невыполнения условия другого detail)?
------------------ "Вы поступили правильно, мой друг, но, боюсь, совершили ошибку"..."(с) ![]() |
||
---|---|---|---|
Цитата:Не дам, не помню. ------------------ Совершенство - это не тогда, когда нельзя ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить. ![]() |
||
---|---|---|---|
![]() ![]() |
||
---|---|---|---|
Что значит обойдусь? Я же написал, что нужно делать.
------------------ Совершенство - это не тогда, когда нельзя ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить. ![]() |
||
---|---|---|---|
mxprud Сообщений: 25 Откуда: Севастополь |
Еще варианты:
1. vfp->html->IE (в отличие от excel, IE есть всегда). Средства управления печатью в IE достаточно продвинутые 2. FastReport Studio. SubReports - не проблема. Проблема - продукт платный. Но стОит больше своей цены. ![]() |
||
---|---|---|---|
s66 Сообщений: 689 Откуда: Владивосток |
Цитата:+1 И ещё можно добавить дополнительное поле типа (L). Если строка - заголовок (название таблички), ставим .Т. В отчете прописываем условие печати нужных элементов по этому полю. И всё! И хоть две, ..., хоть десять таблиц в одном отчете. И не нуна ни каких Detail. ![]() ![]() |
||
© 2000-2022 Fox Club  |