Re: Изыскания на тему печати двух копий отчета на одном листе. | |
---|---|
Владимир Максимов Сообщений: 14145 Откуда: Москва Дата регистрации: 02.09.2000 |
Менеджер Маша будет разрезать бумагу на 2 половинки? Ну, чтобы отнести одну копию одному начальнику, а другую - другому? Какие проблемы разрезать бумагу ДО печати, а не ПОСЛЕ?
Понимаете, Вы ерундной занимаетесь. Чтобы было понятно, о чем речь, уточню: 1. Ваше решение хорошее и грамотное в рамках решаемой задачи 2. Сама решаемая задача чрезвычайно редкая и, как следствие, ценность предлагаемого решения не велика Кроме того, из Ваших описаний следует, что Вы вообще-то создавали достаточно мало отчетов. Ну, или не дали себе труд проанализировать что и как Вы делаете в процессе создания отчетов. Понимаете, даже в такой постановке: "Вам заказали простенький отчет" возникают вопросы, ставящие под сомнение использование данного решения. 1. Каким образом, при не определенном количестве номенклатуры, Вы можете ДО печати отчета узнать поместится ли вся номенклатура на одной половине листа или нет? Ну, хорошо, сегодня поместилась, а завтра добавили еще одну позицию и уже не помещается. А менеджер Маша по прежнему тупо жмет на Ctrl. Расход бумаги увеличился, вместо того, чтобы уменьшится (куча испорченных отчетов) 2. Программное решение организационных проблем (новый начальник) - путь "в никуда". Рассуждать можно много и долго, но результат будет один. Организационные проблемы должны решаться организационными же средствами. Попытка решить подобные проблемы программными средствами только усиливает неразбериху и откладывает принятие организационных решений. Деньги-то Вы свои получите, но и только. Проблемы организации Вы не решите и переход на 1С станет неизбежностью. Что, впрочем, тоже не решит проблемы организации... На аналитиках обычно экономят... |
---|---|
Влад Колосов Сообщений: 22664 Откуда: Ростов-на-Дону Дата регистрации: 05.05.2005 |
Цитата:Даже хуже... Не знают о существовании такой профессии. Исходят из собственной гениальности. ------------------ Совершенство - это не тогда, когда нельзя ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить. |
---|---|
mxprud Сообщений: 25 Откуда: Севастополь Дата регистрации: 02.06.2008 |
Не надо воспринимать приведенный пример буквально. Смотрите глубже. Я лишь говорю о минимизации потребности в сопровождении.
|
---|---|
leonid Сообщений: 3227 Откуда: Рига Дата регистрации: 03.02.2006 |
Ну, это не так уж и трудно, значительно труднее успокоить психику немолодой, замужней, увы несимпатичной и к тому же в чем-то повинной Марьи Ивановны. Цитата:Не знаю, может быть Вы не поняли, но именно это на протяжении всей этой дискуссии все Вам и советуют. А впрочем, самое мудрое, что в этой дискусиии было сказано - это: А я, дурак, сразу и не понял. |
---|---|
mxprud Сообщений: 25 Откуда: Севастополь Дата регистрации: 02.06.2008 |
Вот вариант как ДО ПЕЧАТИ проверить, помещается ли две копии на лист
Исправлено 1 раз(а). Последнее : mxprud, 19.06.08 15:52 |
---|---|
shubenkov Сообщений: 1 Дата регистрации: 27.02.2013 |
Я тоже много думал по поводу печати двух отчетов на листе или объедения нескольких отчетов. Мне кажется все здесь упускают главное: формирование самого отчета из рабочего файла. Какие проблемы: просто добавить к этому файлу дополнительное поле для печати, а в самом отчете соответственно добавить это дополнительное поле. При смене значения дополнительного поля делать смену листа, вот и все проблемы. При таком подходе не нужно чесать правой пяткой левое ухо.
|
---|---|
of63 Автор Сообщений: 25867 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Во времена матричных (моноширинных) принтеров, я называл подобную процедуру DblPage
|
© 2000-2025 Fox Club  |