for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
  

ComboBox для файла
IGOR_SMIRNOVSKY

Сообщений: 132
Откуда: СПб
Дата: 29.03.05 12:18:43
Сам не нашел. Подскажите ссылку или объясните, пжлста.
Хочу использовать ComboBox для выбора файла.
1) Можно ли проинициализировать .List(1) , .List(2) ?
2) Как сделать чтоб окошко с item-ами не закрывалось каждый раз после клика ?

Может для этого пользоваться ComboB. не рекомендуется ?

Сеньку.




------------------
дураком помру
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: ComboBox для файла
AleksM

Сообщений: 17755
Дата: 29.03.05 12:30:13
На счет Combobox не знаю, а по Listbox глянь тут
forum.foxclub.ru
forum.foxclub.ru




------------------
Лучше переесть, чем недоспать.
Не спеши, а то успеешь.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: ComboBox для файла
Burn

Сообщений: 5283
Откуда: Днепр
Дата: 29.03.05 13:29:24
>Можно ли проинициализировать .List(1) , .List(2) ?
Пожалуйста:
SCAN ALL  
     This.pFrame.Page2.Combo1.AddListItem(vid_mat.name, i, 1)  
     This.pFrame.Page2.Combo1.AddListItem(vid_mat.cod, i, 2)  
     i=i+1  
  ENDSCAN
Заполнение комбобокса из двух столбцов из таблицы.

>Как сделать чтоб окошко с item-ами не закрывалось каждый раз после клика ?
Никак. Для этого существует LIstBox




------------------
В борьбе бобра с козлом побеждает бобро
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: ComboBox для файла
IGOR_SMIRNOVSKY

Сообщений: 132
Откуда: СПб
Дата: 29.03.05 13:45:08
1)
Так ведь AddListItem() метод для RowSourceTyp=7 (Files) не годиться ?




------------------
дураком помру
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: ComboBox для файла
Burn

Сообщений: 5283
Откуда: Днепр
Дата: 29.03.05 14:09:39
>Так ведь AddListItem() метод для RowSourceTyp=7 (Files) не годиться ?
Нет. Но в этом случае он сам обновляет список при смене деректории. Если нет желания менять директорию попробуй дать комбо (или списку) Requery




------------------
В борьбе бобра с козлом побеждает бобро
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: ComboBox для файла
borman

Сообщений: 11046
Откуда: Москва
Дата: 29.03.05 14:19:43
А не проще ли просканить каталог, забить все файлы в таблу, а ее уж совать куда угодно????




------------------
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: ComboBox для файла
IGOR_SMIRNOVSKY

Сообщений: 132
Откуда: СПб
Дата: 29.03.05 14:24:11
Я плохо сформулил, наверно.
Хотелось чтоб сразу подставлялась желаемая директория, а не дефолтовая.
Ну через параметр прередаю эту директорию.
Поэтому и возник вопрос: как повлиять на .List(2).
Иначе- кликать эту диру по всему дереву - замучишь юзера.




------------------
дураком помру
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: ComboBox для файла
AleksM

Сообщений: 17755
Дата: 29.03.05 14:27:16
Ну так в RowSource пропиши путь+маска отбора файлов



Отредактировано (29.03.05 17:28)


------------------
Лучше переесть, чем недоспать.
Не спеши, а то успеешь.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: ComboBox для файла
IGOR_SMIRNOVSKY

Сообщений: 132
Откуда: СПб
Дата: 29.03.05 14:58:34
Спасибо всем.
Через RowSource иницилизируется.
Запихать в таблу - тоже не плохая мысль.




------------------
дураком помру
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: ComboBox для файла
Alex Roublev
Автор

Сообщений: 3695
Откуда: Ярославль
Дата: 29.03.05 16:32:13
Насчет ListBox'ов и списка файлов см. Arc.zip в файловом архиве. А так, чтобы было ComboBox + ListBox + FileList, - пиши свой класс. IMHO - самый короткий путь к нужному решению.
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 8 Victoriacom  (Гостей: 7)


© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика