for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
  

Время "простоя" программы
chuikin
Автор

Сообщений: 3
Дата: 29.03.05 10:49:40
Уважаемые коллеги !

Можно ли определить время нахождения программы в ожидании ввода данных с клавиатуры и выполнить какие-то действия по истечении какого-то времени (Причина - юзер "забыл" запущенную программу)




------------------
VFP-6
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Время "простоя" программы
Петров Андрей

Сообщений: 2506
Откуда: Химки (М.О.)
Дата: 29.03.05 10:51:28
Таймер с проверкой

1) Положения курсора.
2) Активного окна Windows.
3) Последней нажатой клавиши.
4) Программная блокировка таймера во время длительных операций.




------------------
PS Недочитал тему до конца...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Время "простоя" программы
GUEST

Сообщений: 898
Откуда: Москва
Дата: 29.03.05 10:54:31
а зачем стеснять юзера? а мож он в 3-ю смену пашет? ИМХО проще организовать закрытие программы по команде админа, когда надо освободить таблицы. повесить на скрин таймер и смотреть на какуюндь таблу/файл и проч. на сети. как токо "появилось" - "зайдите попозжее" и кансел
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Время "простоя" программы
Hel!Riser

Сообщений: 10448
Откуда: Нижний Новгород
Дата: 29.03.05 11:03:39
в старом добром FPD было READ TIMEOUT а щаз
Цитата:
READ TIMEOUT The form set ReadTimeout property
READ VALID The form set ReadValid event
READ WHEN The form set ReadWhen event




------------------
Осторожно - глисты!
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Время "простоя" программы
piva

Сообщений: 18600
Откуда: Курган
Дата: 29.03.05 11:40:13
Дык вроде уже обсуждалость про DeskTop.FLL в решениях где-то лежит - это когда у Каратаева так и не заработало почему-то




------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Время "простоя" программы
Alex Roublev

Сообщений: 3695
Откуда: Ярославль
Дата: 29.03.05 17:13:56
2 chuikin:

Цитата:
определить время нахождения программы в ожидании ввода данных с клавиатуры

Один из вариантов такой:

Поставь, к примеру, timer с interval=0, а перед inkey() активизируй с interval=1000 (с interval=0 и Timer.Tag="", конечно же, после отработки inkey()). В timer() сделай This.Tag = ALLT(STR(VAL(This.Tag)+1)) и условие, по которому превышение значения Tag объекта выше указанного, то выполняем предписанные операции. В FPD2.6 была функция слежения за буфером клавиатуры CHRSAW(). Может быть и ее как-то прикрутить. Очень давно той функцией не пользовался.
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 8 hvh2007 Crispy  (Гостей: 6)


© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика