for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
  

как узнать IP-адрес
BSA
Автор
Дата: 25.03.05 08:32:47
Имя машины - SYS(0), а можно узнать IP - адрес (IPconfig).
Спасибо.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: как узнать IP-адрес
piva

Сообщений: 18600
Откуда: Курган
Дата: 25.03.05 09:02:16
MSDN - тока я такими вещами не занималься - да у меня например 3 сетервых карты с казными IP адресами - какой выбирать ? А тк смотри в сторону
Цитата:
GetIpAddrTable
The GetIpAddrTable function retrieves the interface–to–IP address mapping table.

DWORD GetIpAddrTable(
PMIB_IPADDRTABLE pIpAddrTable, // buffer for mapping table
PULONG pdwSize, // size of buffer
BOOL bOrder // sort the table
);




------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: как узнать IP-адрес
piva

Сообщений: 18600
Откуда: Курган
Дата: 25.03.05 09:07:39
И еще это еще для какого интерфейса ? А то глянут тут одну свою прогу по расчету трафика а там вот такие декларации стоят
Declare Integer GetNumberOfInterfaces in iphlpapi.dll integer @  
  Declare Integer GetIfTable in iphlpapi.dll string @, integer @, integer




------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: как узнать IP-адрес
BSA
Автор
Дата: 25.03.05 09:31:45
PIVA можно по подробнее:

Declare Integer GetNumberOfInterfaces in iphlpapi.dll integer @
Declare Integer GetIfTable in iphlpapi.dll string @, integer @, integer

где здесь взять адрес, у меня возращается 0, в обоих случаях, может что ни так делаю.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: как узнать IP-адрес
piva

Сообщений: 18600
Откуда: Курган
Дата: 25.03.05 09:40:24
Вот прога по просмотру трафика по интерфейсам - там тока надо сделать свои функции преобразования чисел в винарный формат




------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: как узнать IP-адрес
piva

Сообщений: 18600
Откуда: Курган
Дата: 25.03.05 09:54:39
А вообщето в решениях был пример Андрея Петрова как перехватывать StdOut там же можно запустить IPConfig и прочитать буфер вывода - это для простоты




------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: как узнать IP-адрес
Игорь Гончаров

Сообщений: 13
Дата: 25.03.05 10:25:15
В ХР можно так:
os=createObject( "rcbdyctl.setting" )
ip = oS.GetIPAddress
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: как узнать IP-адрес
ssa

Сообщений: 12637
Откуда: Москва
Дата: 25.03.05 10:53:51
Попробуй такой вариант:

LOCAL lcComputer, loWMIService,loItemCollection
lcComputer = "."
loWMIService = GetObject("winmgmts:\\" + lcComputer + "\root\cimv2")
loItemCollection = loWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration",,48)
For Each loItem in loItemCollection
IF !ISNULL(loItem.IPAddress)
? "Caption: " + loItem.Caption
? "DatabasePath: " + loItem.DatabasePath
? "Description: " + loItem.Description
? "Index: " + STR(loItem.Index)
For i = 0 To ALEN(loItem.IPAddress,2)
? "IP address:" + loItem.IPAddress(i)
Next
? "MACAddress: " + ;
IIF(!IsNull(loItem.MACAddress),loItem.MACAddress,"Not defined for this type of adapters!")
? "ServiceName: " + loItem.ServiceName
? "SettingID: " + loItem.SettingID
ENDIF
Next

Для W2k и выше.

От модератора: источник www.hot.ee
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: как узнать IP-адрес
BSA
Автор
Дата: 25.03.05 14:28:11
Спасибо!!!
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: как узнать IP-адрес
MVI
Дата: 28.03.05 09:08:19
Можно проще узнать IP !

_o=CREATEOBJECT( "MSWinsock.Winsock" )
?_o.LocalIP
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: как узнать IP-адрес
MVI
Дата: 28.03.05 09:21:06
Им-же можно и имя машины узнать:

?_o.LocalHostName
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: как узнать IP-адрес
newbie
Дата: 28.03.05 10:58:28
Смотри код от mrozowski в FoxTalk 2002/06
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: как узнать IP-адрес
Петров Андрей

Сообщений: 2506
Откуда: Химки (М.О.)
Дата: 28.03.05 12:09:37
Причем в решении если немного подправить то можно и обойтись без маргания окна. Ща напишу прям туда...




------------------
PS Недочитал тему до конца...
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 7 AndyNigmatec  (Гостей: 6)


© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика