for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
  

EditRTF
Петров Андрей
Автор

Сообщений: 2506
Откуда: Химки (М.О.)
Дата: 24.03.05 13:11:05
Ваще у меня к концу дня съезжает крыша. Есть форма AsTopLevel на ней PageFrame(pf) на 3 странице у него RTFEditBox(log) (Microsoft Rich Text Control)

Так вот при Show формы действие

with w_sender
.pf.page3.log.text=m.all_log
endwith

проходит. А вот при срабатывании таймера пишет Unrecognized command verb. Не могу я понять этого... И переменная для этого (all_log) есть... Помогите кто чем может.




------------------
PS Недочитал тему до конца...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
PaulWist

Сообщений: 13590
Дата: 24.03.05 13:17:52
Ну, запихни значение в проперть самого контрола, уж после этого он не откажется, что проперти нет.




------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
Hel!Riser

Сообщений: 10448
Откуда: Нижний Новгород
Дата: 24.03.05 13:20:13
w_sender значит фс:Е портит




------------------
Осторожно - глисты!
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
Петров Андрей
Автор

Сообщений: 2506
Откуда: Химки (М.О.)
Дата: 24.03.05 13:23:02
PaulWist
Ну, запихни значение в проперть самого контрола, уж после этого он не откажется, что проперти нет.

Это как это? Я ж туда и пихаю вроде...

Hel!Riser
w_sender значит фс:Е портит

Нипонил. А как он может портить то?




------------------
PS Недочитал тему до конца...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
PaulWist

Сообщений: 13590
Дата: 24.03.05 13:34:17
На, что жалуется твой контрол, на то , что не видит переменной, значит надо значение этой переменной присвоить какому-нибудь св-ву (формы, например), присвой переменную проперти формы и посмотри, что получится. Или я не о том?




------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
Петров Андрей
Автор

Сообщений: 2506
Откуда: Химки (М.О.)
Дата: 24.03.05 13:38:04
Неа. Переменная тут непричем. Действие .pf.page3.log.text=.pf.page3.log.text дает тоже. Да и все норма с переменной она Public...




------------------
PS Недочитал тему до конца...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
PaulWist

Сообщений: 13590
Дата: 24.03.05 13:40:34
А если просто какое-то значение (не переменную) присвоить, тоже ругается?




------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
Hel!Riser

Сообщений: 10448
Откуда: Нижний Новгород
Дата: 24.03.05 13:40:49
как ч:е!? В фальш напрмер сбросился и вот те команда не получаеца




------------------
Осторожно - глисты!
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
PaulWist

Сообщений: 13590
Дата: 24.03.05 13:46:26
В конце, концов выведи свою переменную Wait Wind nowait




------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
Петров Андрей
Автор

Сообщений: 2506
Откуда: Химки (М.О.)
Дата: 24.03.05 13:50:47
PaulWist
А если просто какое-то значение (не переменную) присвоить, тоже ругается?

Ага и на .pf.page3.log.text='123' тоже говорит. А на ? .pf.page3.log.text вообще Syntax Error.

Hel!Riser
как ч:е!? В фальш напрмер сбросился и вот те команда не получаеца

Нее все объекты норма так же как и переменные... Там до присвоения куча действий с этим объектом да и после тоже есть... И нигде он не трогается.

Может там какое свойство про которое я не знаю есть - и из за него такая байда?




------------------
PS Недочитал тему до конца...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
PaulWist

Сообщений: 13590
Дата: 24.03.05 14:01:21
Кстати, а что таймер-то вызывает - Show формы или свой?




------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
Петров Андрей
Автор

Сообщений: 2506
Откуда: Химки (М.О.)
Дата: 24.03.05 14:05:52
Таймер вызывает метод в котором выскакивает эта ошибка. Таймер на форме лежит...




------------------
PS Недочитал тему до конца...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
PaulWist

Сообщений: 13590
Дата: 24.03.05 14:12:54
Ну, попробуй вызвать Show формы, где ошибки не происходит.




------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
Петров Андрей
Автор

Сообщений: 2506
Откуда: Химки (М.О.)
Дата: 24.03.05 15:00:06
А вызов из Show проходит нормально.

Я сошел с ума. Поеду спать...




------------------
PS Недочитал тему до конца...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
AnatolyS

Сообщений: 4565
Откуда: Санкт-Петербург
Дата: 24.03.05 15:21:52
Андрей, создавай таймер со свойством Enabled = .f., а уже сам в методе Init активируй его

with Thisform.MyTimer
.Enabled = .t.
endwith
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
Петров Андрей
Автор

Сообщений: 2506
Откуда: Химки (М.О.)
Дата: 24.03.05 16:50:36
Эээ так и делаю. А как это относится к теме? Извини не въехал




------------------
PS Недочитал тему до конца...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
Igor Korolyov

Сообщений: 34067
Дата: 25.03.05 00:04:17
Hi Андрей!

При работе с ActiveX-ами помогает явная спецификация Ole.Object.Property
И попробуй убери этот левый WITH - если вызов идёт из метода формы, или метода объекта на форме, то хватает ThisForm




------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
Ilhom_uz
Дата: 25.03.05 04:09:07
Автор!!!
Если решил, то выстави решение!!! У меня тоже проблемы с rtf...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
Петров Андрей
Автор

Сообщений: 2506
Откуда: Химки (М.О.)
Дата: 25.03.05 10:59:28
2 Igor Korolev

Igor Korolyov
При работе с ActiveX-ами помогает явная спецификация Ole.Object.Property

Нет в этом случае она не помогает.

Igor Korolyov
И попробуй убери этот левый WITH - если вызов идёт из метода формы, или метода объекта на форме, то хватает ThisForm

Убрал. Не помогает. А почему левый то? Как умею так и программирую. Уж извини Игорь именно этот вопрос тебя не касается оставь свое мнение при себе...

А вот за варианты спасибо.




------------------
PS Недочитал тему до конца...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: EditRTF
Петров Андрей
Автор

Сообщений: 2506
Откуда: Химки (М.О.)
Дата: 25.03.05 11:14:07
2 Ilhom_uz

Вот мой код который работает...

Метод Show формы

FUNCTION sh_w_sender  
  LPARAMETERS n  
  IF PARAMETERS()<1  
  	m.n=.t.  
  ENDIF  
  WITH w_sender  
  	IF m.n  
  		=cl_scan_data()  
  		m.all_log=m.all_log+'Программа запущена '+datetos(DATE())+' в '+TTOC(DATETIME(),2)+CHR(13)+CHR(10)  
  	ENDIF  
  	.pf.page3.log.text=m.all_log  
  ENDWITH  
  RETURN .t.

А вот метод в котором была ошибка.

FUNCTION pa_messager  
  LPARAMETERS n  
  PRIVATE str,id,num,k  
  WITH w_sender  
  	.scan_timer.enabled=.f.  
  	WITH .pf.page1  
  		m.k='m.str=.messager'+ALLTRIM(STR(m.n))+'.data'  
  		&k  
  		m.x=AT('id=',m.str)  
  		IF m.x>0  
  			m.id=VAL(SUBSTR(m.str,m.x+3))  
  			m.x=AT('number=',m.str)  
  			IF m.x>0  
  				m.number=VAL(SUBSTR(m.str,m.x+7))  
  				DO CASE  
 ** Код не относящийся к теме...  
  				ENDCASE  
  			ENDIF  
  		ENDIF  
  	ENDWITH  
  	=sh_w_sender(.f.)  
  	IF m.last_change=m.n  
  		.scan_timer.enabled=.t.  
  	ENDIF  
  ENDWITH  
  RETURN .t.

Вызов с параметром .f. имитирует нормальное срабатывание Property. И что более странно. Оно работает. Бред короче.




------------------
PS Недочитал тему до конца...
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 9 Crispy NSF  (Гостей: 7)


© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика