for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
  

Список пожеланий.
Андрей Давыдов

Сообщений: 1411
Дата: 25.07.04 18:19:57
Список пожеланий, для разработчиков фокспро:

  
  1       UI  
  1.1     Grid  
  1.1.01  События  - GotFocus/LostFocus  
  1.1.02  Свойство - AllowCellSelection расширить:  
  	Добавить функционал подобный AllowCellSelection=.f.,   
  	но что бы можно было выделить ячейку без возможности выделения текста в ней.  
  	аналогично ComboBox при Style = 2 - Drop-down list box.  
  	По DblClick/Enter при ReadOnly=.f. переходить в режим редактирования и  
  	показать CurentControl для колонки.  
  1.1.03  Свойство - HighlightStyle=3 Enable highlighting for current cell and persist when grid is not the current active control.  
  1.1.04  Свойство - LockRowsTop, аналогичное LockColumnsLeft только для фиксации строк сверху.  
  1.1.05  Свойство - Alignment для колонки относительно расположенной левее:  
  	0 - новая колонка	- по умолчанию  
  	1 - на следующей строке - под колонкой расположенной левее  
  	2 - в той же колонке - для колонок левее которой - 1 - на следующей строке.  
  	т.е. возможность создавать многострочные гриды.  
  1.1.06  Свойство - AllowIncremetalSearch, Элементарный Инкрементный поиск по текущей колонке (простой LOCATE по выражению источнику данных)  
  1.1.07  Свойство - MoveRecPointerWithScroll, Перемещать указатель записи вместе с прокруткой Grid.  
  1.1.08  Свойство - AutoFit, Умещать все колонки в видимой части Grid, без возможности горизонтальной прокрутки,  
  	пропорциональное изменение их ширины при изменении ширины Grid и др.колонок  
  1.1.09  Свойство - DynamicToolTipText Динамичный Текст ТулТипов для колонок   
  1.1.10  Свойство - DynamicRowHeight Динамичная Высота строки  
  1.1.11  Возможность добавлять колонки визуально в конструкторе в грид из нескольких классов.  
  1.1.12  Возможность создавать классы на базе Column и Header визуально в конструкторе.




------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Список пожеланий.
Syberex

Сообщений: 1432
Откуда: Кострома
Дата: 26.07.04 03:11:47
Круто.

Я бы предложил следующее:
1 RecCount - свойство с количесвом строк в Grid
2 Возможность выделить ячейку без возможности выделения текста в ней.
3 Изменить черную рамку на 3D для классического стиля
4 Соответственно "черный квадратик" слева внизу сделать тоже 3D (или как слева вверху )
5 Header-container - заголовок, как контейнер, чтобы в него можно было положить Лэйблы как надо


И еще чтобы вывод из API функций Винды на окнах нормально отображался а не исчезал...
Или по крайней мере событие Paint работало вовремя...




------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Список пожеланий.
Aleksey Tsingauz [MSFT]
Дата: 26.07.04 14:35:58
Цитата:
Список пожеланий, для разработчиков фокспро:

Андрей и все остальные участники форума, ПОЖАЛУЙСТА отсылайте свои пожелания на VFPFEED - это гарантирует, что пожелания попадут к нужным людям. Это не значит, что не стоит помещать и обсуждать пожелания здесь. Просто, сам факт адресации сообщения разработчикам фокспро на каком-либо форуме отнюдь не гарантирует доставку по адресу.

Андрей, пожалуйста продублируйте свой список (in English) на VFPFEED.

Заранее спасибо.

Aleksey Tsingauz
Visual FoxPro Dev Team
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Список пожеланий.
Syberex

Сообщений: 1432
Откуда: Кострома
Дата: 26.07.04 15:51:45
Цитата:
VFPFEED
А это где?




------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Список пожеланий.
Igor Korolyov
Автор

Сообщений: 34119
Дата: 26.07.04 23:11:11
Это e-mail адрес на microsoft.com - поищи по форуму как и куда писать/слать





------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Список пожеланий.
Андрей_Давыдов
Дата: 27.07.04 10:26:21
2 Aleksey Tsingauz [MSFT]

Привет, Алексей.
Отправить не проблема - будет время займусь.
Проблема с англицким. Не так все гладко как хотелось бы.
Для меня проблематично точно ("с чуством, с толком, c расстановкой" (ц) не мо:е)
сформулировать суть.

Предложение:
Для свободно владеющих языком - просьба Переводить в vfpfeed.
Для всех остальных не стеснятся в своих желаниях (пусть даже интимных)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Список пожеланий.
Sergey Konoplev

Сообщений: 99
Откуда: Krasnodar
Дата: 27.07.04 17:09:41
1. Присоединяюсь к просьбе Андрея Давыдова в части грамотной трансляции пожеланий на английский язык.

2. Добавляю свои (интимные) пожелания для разработчиков VFP:

2.1. Интерфейс.
2.1.1. Объектно-визуальное меню как в Net C# для SDI-главной и дочерней формы.
2.1.2. Объектно-визуальный тулбар как в Net C# (без требования добавить FormSet) для SDI-главной и дочерней формы.
2.1.3. Объектно-визуальная панель (частный случай - статусбар) для SDI-главной и дочерней формы.
2.1.4. Родной (лучше если визуальный) класс - аналог ActiveX MS TreeView, но с поддержкой XP-тем.
2.1.5. Визуальные классы Column и Header для Grid'а.

2.2. Функциональность.
2.2.1. Многопоточность для SDI-форм.

2.3. Отчеты.
2.3.1. Простой и быстрый вывод отчетов в форматы MS Office, и прежде всего DOC, XLS, RTF.




------------------
С наилучшими пожеланиями, Сергей
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Список пожеланий.
Igor Korolyov
Автор

Сообщений: 34119
Дата: 28.07.04 03:59:42
Андрей, не нужно смущаться своего нелитературного английского - если бы ты
посмотрел хоть краем глаза на тот язык, которым порой пишут скажем на
msnews.microsoft.com, да и на том-же UT Так что не нужно бояться - бери
словарик, составляй предельно простые предложения (не нужно тебе изучать все
видо-временные формы, простыми Present Indefinite предложениями пиши). Самое
главное - в описании багов приводи пример кода.
И ещё для всех - прежде чем свои пожелания высказывать, недурно было-бы
просмотреть WishList на том-же UT - там многое из предложенного есть! И
самое главное - не будет повторов. А на UT можно зарегистрироваться
(бесплатно) и своим голосом попытаться поднять приоритет того или иного
Wish-а.
Я конечно понимаю, что это немного напряжно - но IMHO разработчику получать
одни и те-же (только по разному сформулированные) пожелания не очень то и
нравится - поди ещё собери всё это воедино
2 Aleksey Я надеюсь, что список вишей на UT не забыт, и хотя-бы
изредка просматривается вашей командой?




------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Список пожеланий.
Igor Korolyov
Автор

Сообщений: 34119
Дата: 28.07.04 04:12:43
Цитата:
2.1.1. Объектно-визуальное меню как в Net C# для SDI-главной и
дочерней формы.
Для "дочерней" винда не позволит - только для тех что AsTopLevel или Desktop
можно иметь "системное" меню. А пожелание сделать ОО меню очень не новое -
иди и проголосуй за него на UT Вот то что меню можно делать на как
"системное", а как скажем в MS Office - этакая разновидность тулбара - вот
это мысль более интересна (его запихать можно куда угодно
Цитата:
2.1.2. Объектно-визуальный тулбар как в Net C# (без требования
добавить
FormSet) для SDI-главной и дочерней формы.
Ты возможно удивишься,
но меня тулбар вполне устраивает, а FormSet-ами я никогда не пользовался
Всё-же так как оно сейчас (через объектные ссылки) - оно вполне просто и
управляемо Вот то что тулбар нельзя по нормальному в форму (не SCREEN или
AsTopLevel) запихать - это серьёзное препятствие (но оно решится только
когда произвольную форму можно будет по нормальному показывать внутри другой
произвольной формы - без убогих SHOW SINDOW ... IN WINDOW ...)
Цитата:
2.1.3. Объектно-визуальная панель (частный случай - статусбар) для
SDI-главной и дочерней формы.
Кстати чем это существенно отличается
от задоканого снизу тулбара? Т.е. я бы не ставил это в первые приоритеты
Цитата:
2.1.4. Родной (лучше если визуальный) класс - аналог ActiveX MS
TreeView, но с поддержкой XP-тем.
То что дерево нужно я не спорю, и
что темы в нём нужны (бери версию 5.0 пока - она вроде наследуется от
"виндового окна дерева" и потому с темами работает). А вот насчёт того чтобы
делать это "родным" классом - тыт я не согласен - лишнее это, да и слишком
много сил отнимет - т.е. опять же низкий приоритет.
Цитата:
2.2.1. Многопоточность для SDI-форм.
Многопоточность не может
быть "для форм" или "для чего-то" в принципе. Она либо есть, либо её нету -
а уж как формы/процедуры и прочее по потокам распихивать - это уже дело
программиста.
Цитата:
2.3.1. Простой и быстрый вывод отчетов в форматы MS Office, и прежде
всего DOC, XLS, RTF.
Дык вроде ж есть все предпосылки для этого у
нового механизма работы отчётов...




------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Список пожеланий.
Sergey Konoplev

Сообщений: 99
Откуда: Krasnodar
Дата: 28.07.04 09:18:53
2 Игорь... Вообще-то это письмо не тебе Оно интимное - 2 MSFT Поэтому флеймить я не хочу
Но учитывая, что ты обладаешь временем для написания длинных писем и так же то, что ты постоянно упоминаешь COM+ сервер, а многим это сейчас очень интересно, то, пользуясь случаем, я хотел бы попросить тебя подробно, шаг за шагом, описать на примере доступа к dbf-файлу создание COM+ сервера (как на раьочей станции так и на сервере), передачу ему параметров, получения результата клиентом. Ок? Все те примеры, которые здесь рекомендуют IMHO мало применимы на практике. Хочется законченного примера, с разбором азбучных истин и, самое главное, работающим кодом. Можно разместить эту тему в статьях, или еще где нибудь. А мы тебе вопросы позадаем. Поверь, это ОЧЕНЬ приоритетно!
Удачи тебе!




------------------
С наилучшими пожеланиями, Сергей
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Список пожеланий.
Igor Korolyov
Автор

Сообщений: 34119
Дата: 29.07.04 00:04:11
Цитата:
Вообще-то это письмо не тебе Оно интимное - 2 MSFT
Дык
есть же мыло для интима Не поймите превратно Туды и писал бы.
Цитата:
Но учитывая, что ты обладаешь временем для написания длинных
писем
Эк пригрел Я вообще-то в отпуске уже
Цитата:
описать на примере доступа к dbf-файлу создание COM+ сервера
Те что в сэмплах (COM+ и WebServices - последний как раз "доступ к данным" и
организует) непоказательны? Я именно по ним смотрел/изучал, и ничего
принципиально отличного не нарисую...
Кроме того вплотную этим занимается Михаил Дроздов и на его сайте можно
многое почитать по этой теме (vfpdev.narod.ru). А уж
потом всё это обсудить - дык вполне можно




------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Список пожеланий.
Андрей Давыдов

Сообщений: 1411
Дата: 29.07.04 00:16:53
2 Igor Korolyov

Привет, Игорь.

Цитата:
Андрей, не нужно смущаться своего нелитературного английского ...
Хе я ни в кой себя не смущаюсь. "Боятся глупо." (ц) не мое.
Общатся и постить пожелания типа: "Робяты! Даешь объектности в меню!" никаких проблем.
И толку от них? - Деревья висели там всегда.
А составлять толковый вишлист с подробным описанием - как бы хотелось чтоб что-то
функионировало - дык я и на могучем не всегда могу слов подобрать.




------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Список пожеланий.
Sergey Konoplev

Сообщений: 99
Откуда: Krasnodar
Дата: 29.07.04 13:44:50
2 Игорь
Цитата:
Те что в сэмплах (COM+ и WebServices - последний как раз "доступ к данным" и
организует) непоказательны? Я именно по ним смотрел/изучал, и ничего
принципиально отличного не нарисую...
Кроме того вплотную этим занимается Михаил Дроздов и на его сайте можно
многое почитать по этой теме (http://vfpdev.narod.ru/).
Да нет Повторюсь, что хочется законченного примера, с разбором азбучных истин с работающим кодом и именно от тебя,
т.к. количество повторенных тобою рекомендаций об использовании COM+ наиболее значимое в количественном отношении.
Цитата:
Эк пригрел Я вообще-то в отпуске уже
Я тоже со второго августа завеюсь в северные широты




------------------
С наилучшими пожеланиями, Сергей
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Список пожеланий.
Igor Korolyov
Автор

Сообщений: 34119
Дата: 31.07.04 15:55:59
Цитата:
Да нет Повторюсь, что хочется законченного примера, с разбором
азбучных истин с работающим кодом и именно от тебя, т.к. количество
повторенных тобою рекомендаций об использовании COM+ наиболее значимое в
количественном отношении.
Это потому что Михаила тута не
присутствует. А насчёт примера... Ну может чего и сооружу, только я с
"доступом к данным", да ещё и фоксовым, из под COM+ ничего реального не
делал - как-то не было нужды - если есть потребность - пользую SQL сервера.
А вот насчёт отчётов исполняющихся через WebService - то могу закинуть
примерчик - там правда всё тупо до безобразия, простой "менеджер"
запускающий фоксовые скрипты по запросу и отдающий отчёты (xls-файлики)
через FILETOSTR() - BASE64 кодированные Кода то с гулькин нос.
А по доступу - у меня недоделанныая переделка того что MS предлагает в
сэмплах по WebService. Если когда доведу до ума, тогда может быть ...




------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 9 _vit Simple777  (Гостей: 7)

© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика