| Re: web data scraping | |
|---|---|
|
chunihin-df Сообщений: 151 Откуда: Тюмень Дата регистрации: 18.11.2013 |
|
|---|---|
|
dimag Сообщений: 484 Откуда: Одинцово Дата регистрации: 17.12.2002 |
[attachment 37155 deepseek.jpg]
Так я же в сообщении Спроси DeepSeek даже прикрепил скриншот с вопросом к DeepSeek. Повторю здесь тогда. ------------------ Never judge a book by its cover. |
|---|---|
|
glaz58 Автор Сообщений: 885 Откуда: Воронеж Дата регистрации: 09.02.2008 |
кусок текста HTML взять из окна "элементы", который открывается для выделенного элемента на сайте "показать код"? При этом как определить начало и конец текста HTML?
|
|---|---|
|
До запроса к Deepseek уже написан код, и довольно сложный.
|
|---|---|
|
chunihin-df Сообщений: 151 Откуда: Тюмень Дата регистрации: 18.11.2013 |
Да, это кусок html, который соответствует позиции в каталоге. Если совсем не хочется разбираться, то запрос к deepseek такой
И результат
Исправлено 1 раз(а). Последнее : chunihin-df, 30.04.25 07:08 |
|---|---|
|
Спасибо, буду разбираться. Чудеса, да и только!
![]() |
|---|---|
|
Если с DeepSeek работать через телеграм-бота, он требует Edge Web-view runtime. Установил Microsoft Edge, а Web-view runtime всё равно не установился.
|
|---|---|
|
А зачем такой геморрой то ? Просто зарегся и можешь пользоваться. https://chat.deepseek.com/sign_in ------------------ Never judge a book by its cover. Исправлено 1 раз(а). Последнее : dimag, 03.05.25 21:59 |
|---|---|
|
Спасибо. Всё получилось. Какие есть ограничения на бесплатное использование?
Исправлено 3 раз(а). Последнее : glaz58, 05.05.25 18:29 |
|---|---|
|
На чат ограничений нет, деньги за API только
------------------ Never judge a book by its cover. |
|---|---|
|
Спасибо. То есть, могу отправлять запросы без ограничений?
|
|---|---|
|
Joys Сообщений: 3622 Дата регистрации: 25.06.2000 |
Вы может слать любые запросы, это бесплатно. Обо всех ограничениях если они случатся, вам сообщат. В любом случае все "беседы" будут сохранены.
|
|---|---|
|
Спасибо. Надеюсь, я не перегружу нейросеть запросами.
|
|---|---|
|
Гулин Федор Сообщений: 4679 Откуда: Минск Дата регистрации: 24.10.2002 |
тут аналитик проверяла мои правки во view
и нашла одну нестыковку - я спросил как выгружала в Excel вью и отчет с аксапты и сравнивала их через GPT вот DeepSeek беслптыный пока не осиливает большие xls (там 8000 строк но много полей ) а GPT (платный) вполне еще она Grok юзала - но у меня не взлетело но вот чтоб создать рабочий prompt я потратил почти 2 дня GPT делает чего то но не всегда то там он код питона (Pandas) генерил - я качал код и запускал с Pycharm но в конце концов смог - т.е потренировашись м.б польза хотя при похожем таске но gpt умный - но может иногда даже сам смапить столбцы из 2 экселей даже елси там заголовки не совсем точно совпадают вообщем как дополнительный тул вполне себе |
|---|---|
|
DeepSeek выдала мне по запросу во такой код (для самой критичной части):
|
|---|---|
|
Цитата: Дело не в том уместно или нет, ИИ без разницы, он ответит на любой вопрос и сгенерирует тебе код. Только все равно придется его немного править, чтоб он заработал. Он работает как помошник, делает "грязную работу" за тебя и избавляет от рутины. ------------------ Never judge a book by its cover. |
|---|---|
|
Вот промт для анализа большой таблицы:
------------------ Never judge a book by its cover. Исправлено 2 раз(а). Последнее : dimag, 15.05.25 09:36 |
|---|---|
|
[attachment 37163 continue.jpg]
Для того, чтобы эффективно писать код, лучше использовать доступ по API и например addon Continue, потому, что там можно указать ИИ модель. Я использую Claude (он заточен для написания кода) и тогда можно легко передать нужный контекст, например файлы (я выделил красным) для генерации кода или даже можно подключить коннект к локалной БД и тогда он начнет очень хорошо писать запросы зная структуру данных. Поэтому если у ИИ есть контекст, то сгенерированный код получается очень качественным. ------------------ Never judge a book by its cover. |
|---|---|
|
интересно - но у меня задача не стояла в написании кода
было 2 экселя один из моего View который я делал 2-й из отчета аксапты всю черновую работу сделала аналитик сама - там реально много полей (70+) (кстати по идее и маппинг полей GPT может пробовать сам сделать - но там точно придется пободаться) и темплейт промпта у меня был т.е мне тупо надо было сравнить 2 файла и найти там дубли и несоотвествия и вот часть оно находило верно а часть (NULL) выдавало лишних .... ну т.е я мог просто фильтрануть выходной эксель и убрать их - но появился СПОРТИВНЫЙ интерес заставить GPT сгенерить тот xls который мне нужен а не давно заюзал его еще для создания документации по кубу выдал через SSMS описание куба (xmla но в реальности json) и 2 часа бодался чтобы он сгенерил удобно читаемый Word дня через 4 заметил что часть информации не попала и так как prompt рабочий был (я в конце просил его сгенерить) подправил и за пол.часика догрузил инф-цию (хотя 7-9 итераций все равно ушло) и результат меня кстати порадовал реально удобней читать с Word чем с json. а насчет генерации кода - мне сдается Python он будет классно генерить - ибо я вижу что эти 2 задачи он решал с помощью его про остальные ХЗ ps а да еще спрашивал как сгенерить мс-скл универсальную процедуру для создания хэша по всем полям (учитывая NULL) вполне нормальная заготовка была |
|---|---|
|
Кстати вопрос # ## ### это для себя или это помогает GPT - типа он понимает что это вложенность (?? какая то) |
| © 2000-2025 Fox Club  |