| Re: Раритеты | |
|---|---|
|
sphinx Сообщений: 32802 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 22.11.2006 |
Алекс ( alex; ) на Harbour писал. И компилируется, и диалект один (я на Клиппере начинал, а кто постарше - там всю линейку XBase потрогали сильно) Вот сам смотрю, вкуда бы мне проще коды переписывать. Про X# сами писали, я ставил, мало что разобрался, но видимо и не сильно упирался (с 1С идет веселее, что-то капец неудобно, смешно, а что-то норм, фарша хватает внутри). Фокс мне не грозит бросить. Есть обязательства/сотрудничество. Но в кроссплатформу бы перевести. И не только это. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) Исправлено 1 раз(а). Последнее : sphinx, 22.04.25 12:18 |
|---|---|
|
mila7 Сообщений: 34 Дата регистрации: 15.04.2025 |
Сложно сказать.... возможно по кроссплатформенности и отсутствию декомпилятора вам подойдет Harbour.
На мой взгляд с клиппером работали одни мазохисты. Там по сравнению с фоксом были постоянные проблемы и нюансы. Этот харбоур будет полезен клипперистам. Для меня всё таки лучше VFP9/VFPA. |
|---|---|
|
alex; Автор Сообщений: 4085 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.11.2004 |
Не помню проблем. А так, все что имеет под капотом виртуальную машину легко декомпилируется в т.ч. и Harbour. Исправлено 1 раз(а). Последнее : alex;, 23.04.25 05:26 |
|---|---|
|
Перебираю языки.... Java не устраивает. Не получилось из одного класса запустить другой, как на FoxPro команда DO. Чтобы запустить, так скажем, второй класс, надо его включать в проект. Это мне не подходит. Сейчас рассматриваю PyPy — тот же Питон, только быстрый. Но как пишет разработчик, он быстрый только на длительных расчетах, а в остальном он такой же по скорости, как и Питон.
Пока питон только осваиваю... Но что понравилось, что можно компилировать py в pyc — это как в FoxPro prg в fxp, только FoxPro это делает автоматически, а в Питоне надо специальной командой, которая помещает pyc-ы в отдельную папку. А мне хотелось, как в FoxPro, чтобы они были рядом с py..... Но это неприятная, но мелочь.... смотрим остальное... можно ли запустить из одного py, другой py или pyc. Да. В питоне есть аналог команды DO:
Исправлено 3 раз(а). Последнее : mila7, 25.04.25 09:19 |
|---|---|
|
ssa Сообщений: 13115 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
Интересно, где такой чуши можно набраться? И почему у меня уже не один год и не на одной версии питона все само, именно как в фоксе, компилируется без каких-либо команд? ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. |
|---|---|
|
Это не чушь... это первый опыт, полученный экспериментально.
Поделитесь своим опытом, как это у вас получается. Есть скрипт hello.py:
pypy.exe hello.pyОтрабатывает и никаких байткодов нигде нет, пока не дать команду: pypy.exe lib\py_compile.py hello.pyпосле которой появляется каталог __pycache__ и в нем файл hello.pypy311.pyc. Приходится его копировать из этого каталога и заодно переименовывать в hello.pyc. Кстати не знаю пока зачем нужна 2-я строка import __hello__. Без неё всё работает. Исправлено 1 раз(а). Последнее : mila7, 25.04.25 09:39 |
|---|---|
|
ssa Сообщений: 13115 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
Батенька, как известно, в каждой избушке свои погремушки. И особенности отдельных неофициальных избушек не надо приписывать самому питону. В официальных сборках питона такой фигни нет.
------------------ Лень - это неосознанная мудрость. |
|---|---|
|
В официальной "избушке" такая же "чушь". Возможно, надо перезагрузиться, чтобы переменные окружения подхватились....
Ничего само пока не компилируется. Есть такая же утилита, что и в PyPy. Команда "C:\Program Files\Python313\python.exe" "C:\Program Files\Python313\Lib\py_compile.py" hello.pyсоздает папку __pycache__ и в ней файл hello.cpython-313.pyc. Вот здесь есть ответ https://metanit.com/python/tutorial/6.6.php почему так происходит. Как написано, запускной главный файл автоматически не компилируется. Исправлено 2 раз(а). Последнее : mila7, 25.04.25 11:43 |
| © 2000-2025 Fox Club  |