:: Не фоксом единым
Re: Раритеты
sphinx

Дата регистрации: 22.11.2006
mila7
Я фокс бросать не буду. Он как бы родной уже. Но что-то новое хочу использовать..... выбираю. Питон как-то не очень и производительность его уступает многим быстрым языкам. Найти что-то чтобы было dbf и еще и cdx.... По моему есть пара языков с такой поддержкой. Очень узкий круг выбора становится. Сейчас смотрю в сторону банальной старой джавы. Еще какая кросс, высокая производительность, все современные фитчи присутствуют, постоянная поддержка разработчика, бесплатно. Раз всё есть, значит и в крайнем случае SQLite можно использовать или что-то другое, на выбор. 1С вроде хороший вариант, но как-то странно использовать команды на русском языке и однозначно он будет всегда отставать от java и c#.

Алекс ( alex; ) на Harbour писал. И компилируется, и диалект один (я на Клиппере начинал, а кто постарше - там всю линейку XBase потрогали сильно)

Вот сам смотрю, вкуда бы мне проще коды переписывать. Про X# сами писали, я ставил, мало что разобрался, но видимо и не сильно упирался (с 1С идет веселее, что-то капец неудобно, смешно, а что-то норм, фарша хватает внутри).

Фокс мне не грозит бросить. Есть обязательства/сотрудничество. Но в кроссплатформу бы перевести. И не только это.

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)

Исправлено 1 раз(а). Последнее : sphinx, 22.04.25 12:18
Ratings: 0 negative/0 positive
mila7

Дата регистрации: 15.04.2025
Сложно сказать.... возможно по кроссплатформенности и отсутствию декомпилятора вам подойдет Harbour.
На мой взгляд с клиппером работали одни мазохисты. Там по сравнению с фоксом были постоянные проблемы и нюансы. Этот харбоур будет полезен клипперистам. Для меня всё таки лучше VFP9/VFPA.
alex;
Автор

Дата регистрации: 23.11.2004
mila7
Сложно сказать.... возможно по кроссплатформенности и отсутствию декомпилятора вам подойдет Harbour.
На мой взгляд с клиппером работали одни мазохисты. Там по сравнению с фоксом были постоянные проблемы и нюансы. Этот харбоур будет полезен клипперистам. Для меня всё таки лучше VFP9/VFPA.

Не помню проблем.
А так, все что имеет под капотом виртуальную машину легко декомпилируется в т.ч. и Harbour.

Исправлено 1 раз(а). Последнее : alex;, 23.04.25 05:26
mila7

Перебираю языки.... Java не устраивает. Не получилось из одного класса запустить другой, как на FoxPro команда DO. Чтобы запустить, так скажем, второй класс, надо его включать в проект. Это мне не подходит. Сейчас рассматриваю PyPy — тот же Питон, только быстрый. Но как пишет разработчик, он быстрый только на длительных расчетах, а в остальном он такой же по скорости, как и Питон.

Пока питон только осваиваю... Но что понравилось, что можно компилировать py в pyc — это как в FoxPro prg в fxp, только FoxPro это делает автоматически, а в Питоне надо специальной командой, которая помещает pyc-ы в отдельную папку. А мне хотелось, как в FoxPro, чтобы они были рядом с py..... Но это неприятная, но мелочь.... смотрим остальное... можно ли запустить из одного py, другой py или pyc.

Да. В питоне есть аналог команды DO:
import runpy
file_globals = runpy.run_path("hello.pyc")
Здесь выполняется байткод, находящийся в файле hello.pyc

Исправлено 3 раз(а). Последнее : mila7, 25.04.25 09:19
ssa

Дата регистрации: 23.03.2005
mila7
Но что понравилось, что можно компилировать py в pyc — это как в FoxPro prg в fxp, только FoxPro это делает автоматически, а в Питоне надо специальной командой, которая помещает pyc-ы в отдельную папку.
Интересно, где такой чуши можно набраться? И почему у меня уже не один год и не на одной версии питона все само, именно как в фоксе, компилируется без каких-либо команд?

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
mila7

Это не чушь... это первый опыт, полученный экспериментально.
Поделитесь своим опытом, как это у вас получается.

Есть скрипт hello.py:
print("Hello, World!")
import __hello__ # run the program
Запускаю на выполнение:
pypy.exe hello.py
Отрабатывает и никаких байткодов нигде нет, пока не дать команду:
pypy.exe lib\py_compile.py hello.py
после которой появляется каталог __pycache__ и в нем файл hello.pypy311.pyc.
Приходится его копировать из этого каталога и заодно переименовывать в hello.pyc.

Кстати не знаю пока зачем нужна 2-я строка import __hello__. Без неё всё работает.

Исправлено 1 раз(а). Последнее : mila7, 25.04.25 09:39
ssa

Дата регистрации: 23.03.2005
Батенька, как известно, в каждой избушке свои погремушки. И особенности отдельных неофициальных избушек не надо приписывать самому питону. В официальных сборках питона такой фигни нет.

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
mila7

В официальной "избушке" такая же "чушь". Возможно, надо перезагрузиться, чтобы переменные окружения подхватились....
Ничего само пока не компилируется. Есть такая же утилита, что и в PyPy. Команда
"C:\Program Files\Python313\python.exe" "C:\Program Files\Python313\Lib\py_compile.py" hello.py
создает папку __pycache__ и в ней файл hello.cpython-313.pyc.
Вот здесь есть ответ https://metanit.com/python/tutorial/6.6.php почему так происходит. Как написано, запускной главный файл автоматически не компилируется.

Исправлено 2 раз(а). Последнее : mila7, 25.04.25 11:43

Эта тема закрыта.

On-line: 5 (Гостей: 5)

© 2000-2025 Fox Club 
Яндекс.Метрика