Сбор статистики по клиентам | |
---|---|
sphinx Сообщений: 31893 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Коллеги, есть идея реализовать сбор информации (IP, ОС и др.) по клиентам.
Вопрос как лучше это сделать? (Желательно сразу на свой комп) 1) Поднять на домашнем компе FTP-сервер. Плюсы: нет зависимости от платных/ненадежных/простоплохих серверов, быстрее передается информация (нет передачи служебной информации, только файлы), удобства сбора информации. Минусы: безопасность (?), блокировка порта на стороне клиента фаерволлом или антивирусом. 2) Почта. Плюсы: порт открыт у всех, не паримся за безопасность при развертывании FTP-сервера. Минусы: сильно страшных не вижу, просто как-то громоздко что-ли... 3) Гоним куда-то в инет, в облако (платно не рассматриваю, бесплатные решения не знаю годные), из него забираем. Поделитесь, как вы реализовали у себя. ![]() ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
Re: Сбор статистики по клиентам | |
---|---|
Гулин Федор Сообщений: 4659 Откуда: Минск Дата регистрации: 24.10.2002 |
давно в рамках локальной сети (новелл)
спец. утилита - уж не помню как в логин скрпите (1 раз в неделю или как то так ) был вызов этой утилиты - ну оно собирало отсыало файл со всей инфой по железу и по софту там - то ли самодельно (скорей все таки самописынми скриптами ) это парсилось и писалось в БД. т.е если в это рамках одной локальнорй сети - то вообще без проблем если ж это об удаленных клиентах - тут же еще вопрос безопасности - хотят чего они запускать то у себя как вариант пункт меню в апп - сбор техн. инфы и отсылка ее (на почту или фтп или еще куда ) тут больше вопрос в соотношении трудозатраты/польза от всего этого ... ![]() |
---|---|
Вопрос или не понят, или не читался.
Ладно, раз идей ни у кого нет - попробую через почту. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
Получилась такая функция по сбору статистики:
Буду рад замечаниям и предложениям. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
MikhsR Сообщений: 14 Откуда: Москва Дата регистрации: 19.12.2022 |
[attachment 36929 Screenshot_1.jpg]
Внешний ip не сработал. На свежую голову еще посмотрю. Исправлено 2 раз(а). Последнее : MikhsR, 20.08.24 20:41 ![]() |
---|---|
Joys Сообщений: 3571 Дата регистрации: 25.06.2000 |
Идея вытаскивания подстроки с тела страницы мне кажется не очень.. Лучше использовать DOMXML или вовсе сервис, который отдает только IP, например checkip.amazonaws.com могу на foxclub.ru такое сделать Исправлено 1 раз(а). Последнее : Joys, 21.08.24 07:54 ![]() |
---|---|
Цитата:Ога, лень было ковыряться и вспоминать. Хотя несложно, сам писал немало парсинга через DOM. Если труда немного - пример реализации, я на слух не все понимаю, старею, видимо. )))) А тегов не нашел. Или туповат немного, что простительно. )))) Юр, я как Пива - на коленке писал один вечер. Побился в разные алгоритмы на форуме - ну НЕ ТО! Не дают они внешний (за роутером адрес). Тупо на 2ip.ru зашел, пусть не большой спец по парсингу сайтов, но это уж напишу. Да. Потестировать, что работает, что нет. Есть идеи лучше - чтоб не гадал и не мучался - кидайте правильную, надежную реализацию. Я тестил только на своем ПК, про локальный адрес вкурил быстро, сравнил, что в модераторе мне показывает. Ога, хрень, значит полезем за роутер. API и системными вещами не достать? Покажите, если не прав. Я ЗА обсуждение и ПРАВИЛЬНЫЕ решения! ![]() ![]() ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) Исправлено 3 раз(а). Последнее : sphinx, 21.08.24 11:54 ![]() |
---|---|
Спасибо Вам за тестирование. Посмотрите, желательно с разных компов. Кодом поделился, не ахти чего сурьезного, но с целью развития идеи. 1) Потестировать в целом, как работает, в разных странах (меня СНГ больше интересует). 2) Предложить лучшее решение (касательно определения IP за роутером). Адрес до роутера можно 5-6 способами считать, это все на форуме есть. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
MikhsR Сообщений: 14 Откуда: Москва Дата регистрации: 19.12.2022 |
На рабочем компе отработало нормально.
С небольшим курьезом получилось. Сначала не работало, начал голову ломать, а оказалось, что просто 2ip не отзывался какое-то время по каким-то своим причинам. ![]() ![]() |
---|---|
![]() |
---|---|
ssa Сообщений: 13085 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
Где ж вы такой ужас то берёте?
![]()
------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
---|---|
Из недр сознания )) Исправлено 2 раз(а). Последнее : Joys, 24.08.24 17:58 ![]() |
---|---|
За код спасибо!
![]() ![]() Потестирую, прикрутим. ![]() ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
Владимир Максимов Автор Сообщений: 14146 Откуда: Москва Дата регистрации: 02.09.2000 |
Насколько я понимаю, это вопрос привычного стиля программирования. Грубо - вопрос привычки 1. "Константы" (в данном случае - фиксированные значения переменных) должны определяться в начале процедуры вне try..catch Цель - упростить поиск места присвоения значения 2. По возможности, избегать "иерархических" конструкций с несколькими уровнями вложенности Цель - упростить понимание логики кода. В данном случае еще и присвоение значения переменной уходит в начало процедуры С FoxPro как проблема в том, что у него нет собственного "стиля программирования" или каких-то формализованных правил написания кода. На момент создания этого языка о таких понятиях еще не очень думали ![]() ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |