| Re: Нужен алгоритм | |
|---|---|
|
kornienko_ru Сообщений: 415 Откуда: Владивосток Дата регистрации: 06.09.2015 |
Ну я уже детали не помню. 100% ничего для фирефокса ничего не устанавливал. Возможно скачал фирефокс в архиве с официального сайта без установщика. Просто распакавал, запустил что-то вроде командной строки и создал локальную базу..... ничего не устанавливал. Именно это мне понравилось больше, чем у слоновой базы, которая без установки не работала.
P/S Да, там был установщик... но я его не трогал, просто запустил экзешник... все работало штатно без установки. Исправлено 1 раз(а). Последнее : kornienko_ru, 08.04.24 08:37 |
|---|---|
|
PaulWist Сообщений: 14819 Дата регистрации: 01.04.2004 |
1. Хех.
Тогда расскажите как вы в своём коде/алгоритме производите, оформляете заказ клиента - какие "документы рожает" бизнес процесс "Заказ клиента" и в какой последовательности. Если такое не делали никогда, то предложите алгоритм восстановления через "переменные", скажем изменение цен товаров (будем считать, что всего табличек две, товары и цены товаров по периодам, пусть товаров будет 1000 шт, а цен 10000 по 10 цен на товар)
2. С MS SQL Express LocalDB не работал, для тестов и знакомства достаточно MS SQL Express, ... если "наплевать" на лицензионные права, то можно использовать MS SQL Developer Edition - это полноценный сервер СУБД. Хотя сейчас в тренде PG, но его всё равно надо ставить, настраивать. А вообще, использовать web-сервер и не использовать СУБД (любую) это как-то "по колхозному", ничего личного. ![]() ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) Исправлено 1 раз(а). Последнее : PaulWist, 08.04.24 08:44 |
|---|---|
|
PaulWist,
ну совсем не хочется с вами разговаривать с вашей манерой. Во первых у MS SQL Express такие же ограничения как и у MS SQL Express LocalDB .... это можно сказать одно и тоже. Во вторых. Вы бухгалтер, а мои программы в данный момент представляют научно-исследовательские расчеты и визуализация в SVG, там нет больших объемов транзакций. БД у меня представляется обычными текстовыми файлами. И с чего вы написали, что у меня на Web-сервере нет БД? В данный момент подключена в ядре Web-сервера и поэтому работает очень быстро, VFPA с неограниченными по размеру файлами. Я пробовал дойти до предела на тестовой базе, но так и не дошел по причине что при добавлении новых записей на моем HDD кончилось место. VFPA работает отлично без особых ограничений. Идя на встречу народу сейчас в свободное время делаю новую версию Web-сервера на NET с SQLite специально для таких с запросами, как у вас. Еще раз говорю, если вы не знаете как решить вашу задачу, то это не означает, что её решить нельзя. |
|---|---|
|
Если не нужен полноценный сервис БД, доступ по сети, то можно сказать, что это одно и тоже
ОК, эти текстовые файлы как хранятся/обрабатываются (по какому алгоритму из них извлекаются данные), как в них осуществляется индексный поиск (или обычный поиск)
Фоксовские таблички, даже включенные в контейнер БД - это просто файлы, если приведенное решение работает на 1-2-3 компах, то вполне имеет право на жизнь, если устраивают риски такой архитектуры. ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
|---|---|
|
PaulWist,
Еще такое замечание по вопросу использования VFP9/VPA на web-сервере. Помню, что сама MS рекомендовала и приводила примеры в журнале FoxTalk именно использования VFP как промежуточной платформы для запросов к большим базам MySQL. Я к тому, что, если у нас на web-сервере есть VFP, то ничего не мешает нам на prg сделать коннект к MySQL и выполнить Select к большой базе. Это работает быстро. По поводу текстовых файлов это отдельная тема, всё зависит от используемого языка и его возможностей доступа к текстовым файлам. Вряд ли они индексируются. Например есть такой язык Fortran, у него есть тип текстового файла с ключами. Если быть точнее он называется файл прямого доступа, а есть еще такое понятие — файл последовательного доступа. Среди последовательных доступов я бы выделил два варианта — доступ по записи от начала либо конца файла (дозапись в конец) и доступ по записи с произвольного места. Последний вариант я встречал тоже в двух исполнениях — запись с середины и до конца, и возможность записи среднего фрагмента. Так же есть методы доступа к тестовым файлам в монопольном режиме, а есть в многопользовательском. Всё зависит от языка и потребностей. Если у вас задача позволяет обойтись без СУБД, то это можно сделать и на текстовых файлах. И кстати я встречал СУБД сделанную на файловой системе на одних файлах. При желании могу поискать разработчика, он с Киева. Он закончил МФТИ и занимался разработкой различных серверов, проксисервер, вэбсервер и т.д. Как он сделал это не знаю, но он утверждал, что файловая система выдерживала бОльшую нагрузку, чем СУБД. Выглядело это так, что в одной папке создавалась куча папок с зашифрованными именами, в каждой из них еще куча и везде куча зашифрованных файлов. Скорость была достойной. Я думаю, по крайней мере, что для определенных задач это достойный вариант. |
|---|---|
|
Начнем с того, что фокс не умеет работать с юникодом, а MySQL умеет. Мысль поняли?
У меня какой-то диссонанс в голове
Вот ваши слова:
То есть, вы не знаете как работает ваша тексто-файловая БД
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
|---|---|
|
PaulWist.
> Начнем с того, что фокс не умеет работать с юникодом, а MySQL умеет. Мысль поняли? Ложь. Вы вводите народ в заблуждение. К примеру первая же найденная ссылка https://west-wind.com/presentations/foxunicode/foxunicode.html >У меня какой-то диссонанс в голове >.То есть, вы не знаете как работает ваша тексто-файловая БД Если я разработчик, чего я в своих алгоритмах могу не знать? Вы не понимаете что такое БД От того у вас какой-то диссонанс в голове. Цитата: Ба́за да́нных — совокупность данных, хранимых в соответствии со схемой данных, манипулирование которыми выполняют в соответствии с правилами средств моделирования данных[1][2][3]. Источники: ГОСТ Р ИСО МЭК ТО 10032-2007: Эталонная модель управления данными (идентичен ISO/IEC TR 10032:2003 Information technology — Reference model of data management) ГОСТ 33707-2016 (ISO/IEC 2382:2015) Информационные технологии (ИТ). Словарь ISO/IEC TR 10032:2003 - Information technology -- Reference Model of Data Management (англ.). www.iso.org, 2018. |
|---|---|
|
pasha_usue Сообщений: 3768 Откуда: Е-бург Дата регистрации: 06.10.2006 |
Перевожу статью на русский:
|
|---|---|
|
Табличка из статьи,
для начала, постройте индекс для любого из полей DESCRIPT, LDESCRIPT (зачем нужны индексы объяснять надо?)
Хорошо, тогда объясните какую модель уровней изоляции транзакции вы используете? ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
|---|---|
|
>В фоксе есть ровно одна функция для работы с юникодом. А если вы хотите показывать юникодовые строки, то воспользуйтесь чем-нибудь другим, а не фоксом. Например, браузером или ActiveX.
Глупая чья-то фраза. Либо выдернута из контекста. Ни о чем. Какие актив-иксы? Кто ими пользовался? И пользуется сейчас. Что бы говорить о кодировке UTF-8 нужно сформулировать проблему, задать конкретный вопрос. А не рассуждать есть она или нет, мало одной команды и надо больше. А зачем больше? Чего надо и чего не хватает? Используйте эту функцию в Select-ах и переходите на кодировку которую душе угодно для комфортного просмотра.Исправлено 1 раз(а). Последнее : kornienko_ru, 10.04.24 17:06 |
|---|---|
|
pasha_usue Сообщений: 3768 Откуда: Е-бург Дата регистрации: 06.10.2006 |
Иначе говоря, сами вы эту статью не прочитали. |
|---|---|
|
mila7 Сообщений: 34 Дата регистрации: 15.04.2025 |
Похоже вам бы помог доступ к свойствам файла. Для того, чтобы загрузить свойства не нужно загружать сам файл. Есть свойства: - дата создания, - дата изменения. А есть вообще свойство Описание, где по идее можно задать всё что угодно и как вам надо. |
|---|---|
|
mila7 Сообщений: 34 Дата регистрации: 15.04.2025 |
Использовать Visual FoxPro как базу, или SQLite, или клиент-серврную БД не зависит от использования web-сервера, а зависит от характера вашей задачи. Кому-то лучше одно, кому-то другое, а кому-то достаточно организации на ФС (файловой системе). Конкретно этот web-сервер связан с Visual Foxpro, как языком обработки запросов, и с языком Python (на выбор). В зависимости от задачи можно использовать какую угодно БД. Кстати в этом web-сервере на Visual FoxPro на борту SQLite через COM, у Python тоже есть SQLite. Используя тот или иной язык можно подключиться и клиент-серверной БД. |
| © 2000-2025 Fox Club  |